Membuat Link Read More Beserta Judul Postingya

Posted By anasku
Terinspirasi oleh blognya kang rohman yang link read morenya seperti dibawah ini

>> Lanjut membaca “Alternatif Warna Kotak Komentar

Nah pada link read more yang seperti diatas tersisip judul postingnya sesuai dengan postingan yang diberi read more.

Nah Sebelum Anas membahas untuk lebih mendalamnya bagi yang belum tau buat Read More Silahkan Baca (membuat Read More versi pertama dan membuat read more versi kedua)

Tapi yang kita bahas kali ini adalah cara membuat link Read More beserta Judul postingnya di Read More versi pertama

Oke kita langsung aja ke cara pembuatanya dehh

1. Log In ke Blogger Dan masuk ke menu Layout lalu masuk Edit HTML

2. Jangan Lupa centang kotak "Expand Widget Templates"

3. Kemudian Cari Link Raed More Anda misalnya Punya aku seperti ini


<p><data:post.body/>

<a expr:href='data:post.url'>...Baca Selengkapnya </a></p>


Kamu Lihat tulisan yang tercetak tebal diatas itu adalah Link Read More punya aku

4. Kamu tambahkan Code <data:post.title/> dan Kamu tempatkan di sebelah Link read More, Lihat Contoh Dibawah


<p><data:post.body/>

<a expr:href='data:post.url'>...Baca Selengkapnya dari.."<data:post.title/>" </a></p>


Nah diatas Adalah Contoh dari Link read More Punya ku.. kamu bisa merubah sesuai keinginan kamu

5. Save..

Sekian deh semoga bermanfaat bagi Anda...

Ucapan terimakasihku pada Kang rohman sukses buat Anda
Artikel Terkait untuk "Membuat Link Read More Beserta Judul Postingya"


12 comments:

rohman said...

sip. terima kasih juga untuk link nya, semoga tambah banyak nih bagi-bagi ilmunya.

cena said...

beuh mantaf, thank u bangetttttttttt

Anasku said...

@kang rohman
terima kasih kang ijin postingnya.. semoga bermanfaat

@cena

semoga bermanfaat

((¯`¤ WahyoE ¤´¯)) said...

Berhasil di terapkan bos.. he he, thks a tutor nya :)
mas tukeran link yuk :d

Dunia blogger said...

Waw.. Beru Kepikiran nih... Bagus Mas dan Juga Buat Kang Rohman Semoga Bermanfaat Sukses selalu Salam Kenal yah....

subagya said...

hmmm... saya baru lihat anda juga memposting hal ini ...

Komite Sekolah SD Negeri I Giritirta,Pejawaran. said...

Mas cara cari link read more anda, gimana sih...aku coba langkah 1 dan 2 bisa...langkah ke tiganya bingung nih...mohon bantuan secepatnya ya...

rt62klandasanilir said...

om bantuin dong, misal reda more saya di tempalte A, trus fullnya di Template B, biisa nggak??..(gak mau susah2 nih..) thx banget atas bantuannya..by gito

ajunk-g said...

kang.....saya sudah coba kok ga mau yakh????ato saya yang bego kale yah.....dah brulang2 tak coba tapi ga mau juga...:((

abayz said...

nice posting..... abayz-abayz.blogspot.bom

Edy Dikiman Poeny@ Blog said...

mantap

Cheat GTA 5 Bahasa Indonesia said...

thanks mas sudah sharing :)

Post a Comment

 

Site Info

Add to Technorati Favorites
Visitor Online
Check PageRank

Recent Comments

Tutorial Jitu - Blog Info, Gadget-Widget, Blogspot tutorial, blog hack, free template, SEO And Blog tips : Admin By Luqman Khoirul Anas