Read More Versi Kedua

Posted By anasku
Kali ini Saya mau menulis tentang cara memasang read more versi kedua, opppsss pada perjumpaan kemaren Saya udah nulis yang versi pertema (read more vers pertama).
Saya akan jelaskan perbedaan antara versi pertama dan versi kedua gini yaa kalau versi yang pertama jika kamu klik link read more akan mengarahkan ke halaman baru, nah jika yang versi kedua ini yaitu jika anda klik link read more sisa postingan akan muncul dibawahnya atau dihalaman yang sama tanpa membuka halaman baru.
Nah sekarang anas akan memberikan sedikit ilmu tentang cara membuat read more versi kedua ini ni ikuti yaa

  1. pastikan udah log in ke blogger

  2. Lalu selanjutnya ke menu Layout terus Edit HTML

  3. Jangan lupa Backup Template dan juga Centang "Expand Widget Templates"

  4. Pasang Code dibawah tepat diatas Code </head>
    <script src='http://anas.ku93.googlepages.com/readmore-2.js'
    type='text/javascript'/>

  5. Kemudian kamu Cari code kaya dibawah

    <div class='post-header-line-1'/>
    <div class='post-body entry-content'>


  6. Ganti code diatas hingga menjadi dibawah

    <div class='post-header-line-1'/>
    <div class='post-body entry-content' expr:id='"post-" + data:post.id'>
    <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>


  7. Kemudian setelah anda ganti, dibawah Code diatas ada Code
    <p><data:post.body/></p>

  8. Kemudian dibawah Code diatas tambah Code seperti ini

    <b:else/>
    <style>#fullpost {display:none;}</style>
    <p><data:post.body/></p>
    <span id='showlink'>
    <p><a expr:onclick='"javascript:showFull(\"post-" + data:post.id + "\");"' href='javascript:void(0);'>[+/-] Selengkapnya...</a></p>
    </span>
    <span id='hidelink' style='display:none'>
    <p><a expr:onclick='"javascript:hideFull(\"post-" + data:post.id + "\");"' href='javascript:void(0);'>[+/-] Ringkasan...</a></p>
    </span>
    <script type='text/javascript'>checkFull("post-" + "<data:post.id/>")</script>
    </b:if>
  9. Kurang lebih Semuanya menjadi seperti dibawah


    <div class='post-header-line-1'/>
    <div class='post-body entry-content' expr:id='"post-" + data:post.id'>
    <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
    <p><data:post.body/></p>

    <b:else/>
    <style>#fullpost {display:none;}</style>
    <p><data:post.body/></p>
    <span id='showlink'>
    <p><a expr:onclick='"javascript:showFull(\"post-" + data:post.id + "\");"' href='javascript:void(0);'>[+/-] Selengkapnya...</a></p>
    </span>
    <span id='hidelink' style='display:none'>
    <p><a expr:onclick='"javascript:hideFull(\"post-" + data:post.id + "\");"' href='javascript:void(0);'>[+/-] Ringkasan...</a></p>
    </span>
    <script type='text/javascript'>checkFull("post-" + "<data:post.id/>")</script>
    </b:if>

    Catatan : Tulisan yang tercetak tebal diatas bisa kamu ganti sesuai selera kamu, itu adalah link Read more

  10. Langkah Pertama selesai kemudian Save Templates

  11. Kemudian Ke langkah selanjutnya yaitu ke menu Setting --> Formatting

  12. pada Kotak "Post Tempaltes" isikan Code dibawah ini
    <span id="fullpost">


    </span>


  13. Kemudian Simpan dan langkah Terakhir adalah ..... Hore... Hore.....

Tips:
Ini adalah postingan yang di tempatkan dihalaman muka sebelum Code <span id="fullpost">
Dan disini adalah sisa postingan yang akan muncul jika anda klik link read more
</span>


Sekian yah semoga bermanfaat
Artikel Terkait untuk "Read More Versi Kedua"


15 comments:

JoVie said...

Keren Mas Tipsnya...perasaan Banyak banget yah yang ngepost artikel ini..Aku gak jadi ngepost akh soalnya belom m'pelajari..dan juga udah kebanyakan yang udah ng'post..hehe

Oh iya Mas...
Saya ada masukan dikit nih..
Mas perlu jelasin di artikel ini, bahwa Yang mas posting tersebut untuk template jenis apa..
Kan ada dua tuh, XML/XTML (beta) dan HTML (klasik)..
kalo dilihat lihat sih, kayaknya ini buat template XTML karena setiap <p>.....pasti ditutup dengan...</p>
ya udah..gitu aja masukannya..kam sukses..

mau baca2 yang lain nih..mau belajar juga dari sini..

Anasku said...

@ JoVie

Ini kayaknya di template blogger beta dehh.. soalnya banyak yang pakai Beta.. nah dari situ saya posting yang beta saja...

Hendra said...

Saya sudah pasang KOde ini pada Blog saya, ketika pada langkah ke 6 pada kode di atas :

Muncul kalimat :
Your template could not be parsed as it is not well-formed. Please make sure that all XML elements are closed properly.
XML error message: The element type "b:if" must be terminated by the matching end-tag "".

Mohon Pencerahannya .. Terima kasih

ilhamschoiz said...

aku coba buat read more kok g bisa2 yaw

aku coba artikel ini tetapi masih g bisa2 padahal semua caranya dah aku patuhi tetapi tetap saja gak bisa

tolong kasih tau aku donk

kirimkan artikel mengapa aku gagal untuk membuat read more & gimana caranya buat read more aku jadi pusing krn buat read more gak jadi2

please tolong aku yang pemula ini

ilhamschoiz said...

aku coba buat read more kok g bisa2 yaw

aku coba artikel ini tetapi masih g bisa2 padahal semua caranya dah aku patuhi tetapi tetap saja gak bisa

tolong kasih tau aku donk

kirimkan artikel mengapa aku gagal untuk membuat read more & gimana caranya buat read more aku jadi pusing krn buat read more gak jadi2

kirim di e-mailq ni yaw
april.ilham@gmail.com

please tolong aku yang pemula ini

eRGe32 said...

wow good:)

sibesardansikecil said...

ga bisa

D'Art said...

wuiiiiih anasss emang topssssss main dunk ke blog gw(banyak ilmu dari annas disitu euy),trus tinggali coment nya ya BOOS, thanks..:L
indaesraart.blogspot.com

cossierandi said...

kalo itu biasanya harus dipilih dahulu, karena jika kita dah berhasil pasang read more, enaknya kita bisa ubah tiap katanya..

misal Read more jadi " moco sak lengkape ning kene "

betul nggak mas ?
soalnya saya barusan pake..enak banget..blog kita makin rame

Aily said...

kok gak muncul ya post comment ku yg dah diset?

kre_thek said...

Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
Pesan error XML: Element type "script" must be followed by either attribute specifications, ">" or "/>".

kre_thek said...

udah bisa bozzzz.. muaaaakaaaaciiiieee banyaaaaakkkk..
cz 3 hari aku ngerjain ini gag kelar2:D
hohohoho..
thx

naturalist said...

thnks kk infonya...
berharga...
numpang ...
http://naturalist-asli.blogspot.com

Name: yhts-68 said...

salam kenal...

mas saya bingung dalam membuat posting.
Dalam sebuah posting kan ada judulnya yang memuat sebuah link.bagaimana cara mengeditnya ya?

seharusnya kan seperti ini ya mas:
judul posting: read more versi kedua
Linknya: http://tutorial-jitu.blogspot.com/2008/07/read-more-versi-kedua.html

koq posting pada blog saya gak sesuai ya?
judul: Apa itu geografi???
Linknya: http://hotma68.blogspot.com/2009/03/blog-post.html

belakangnya malah blog-post, bukannya Apa itu geografi???

Mohon petunjuk ya mas...
klo mas mau memberikan informasi ke email ja ya
y_hotma@yahoo.com

terima kasih..

Salam..

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang said...

Thanks bro..:)

Post a Comment

 

Site Info

Add to Technorati Favorites
Visitor Online
Check PageRank

Recent Comments

Tutorial Jitu - Blog Info, Gadget-Widget, Blogspot tutorial, blog hack, free template, SEO And Blog tips : Admin By Luqman Khoirul Anas