Mengubah Comment Nofollow Jadi Follow

Posted By anasku
Seperti yang udah dibahas mas hakimtea dan mas hilman yaitu menbubah commnents di blogger yang mulanya Nofollow menjadi Follow. Sekarang Anas juga akan menjelaskan sedikit mengenai Comments Follow atau Yang sering dipakai sebagai SEO Friendly ini.. Jadi jika yang ada mengisi komentar di blog Anda, sang komentator itu akan mendapatkan Backlink dari anda seperti halnya tukeran link.. Dan keuntungan bagi Anda adalah jika Anda mengubah Comments Follow akan sering diberi komentar oleh pengunjung Blog Anda karena Anda merubah comments Anda menjadi Follow yang akan di data oleh Robot google. nahh itu sedikit pengertian kalau Anda ingin yang lebih detail baca artikel mas Hakimtea yang ini...

Jika Anda ingin mengubah Comments Anda di blogspot yang standartnya Nofollow menjadi Follow ikuti langkah berikut

Masuk Ke Blogger kemudian masuk ke menu Layout kemudian masuk Edit HTML

Centang "Expand Widget templates" dan Cari Code seperti dibawah



<a expr:href='data:comment.authorUrl'rel='nofollow'><data:comment.author/></a>


Nah Hapus tulisan yang tercetak tebal dan merah diatas sehingga Codenya menjadi..



<a expr:href='data:comment.authorUrl'><data:comment.author/></a>


Nah kemudian kamu harus juga mengubah Backlinknya Menjadi Follow Dengan Langkah sebagai berikut

Masih dalam Edit HTML dan "Expand Widgets Templates" masih tercentang

Cari Code HTML seperti Dibawah



<a expr:href='data:backlink.url'rel='nofollow'><data:backlink.title/></a>


hapus tulisan yang tercetak tebal dan merah diatas sehingga Codenya seperti dibawah



<a expr:href='data:backlink.url'><data:backlink.title/></a>


Jika sudah selesai semua kemudian Save

Nahh artikel diatas aku rangkum dari blog mas Hakimtea yang ini..
sekian semoga bermanfaat

Jangan Lupa taruh Gambar dari mas hakimtea di sidebar kamu untuk menandakan Comments kamu Follow




Artikel Terkait untuk "Mengubah Comment Nofollow Jadi Follow"


56 comments:

kapanpun said...

mantap ini tutorial, salam kenal dan sukses buat anda

ferniawan rese said...

mantap tampilan blog ny,,hhmm
slam knal yaps,,
klo do follow pikir2 lgi ahh.. =p

Chandra said...

sip... deh langsung dipraktekkin....
Thx banget mas

Revarius said...

hmmmm semoga dengan tutorial di atas semua blogger indonesia membuat status do follow pada bagian komentnya ya.. btw salam kenal ya bro.......

Anasku said...

@kapanpun
Salam kenal juga semoga bermanfaat

@ferniawan rese
terima kasih dan salam kenal kembali

@chandra
silahkan semoga bermanfaat

@Revaruis
Amin..... salam kenal kembali

harry said...

wah asyik nih....jadi kita bisa tahu siapa saja yang ada yah...maklum saya kan baru nih mas, apakah comment folow ini sama dengan tukeran link ga mas anas?, oke aku daftar dan sudah dimasukan di tempat aku, nanti aku ajakin teman sekampungku yang ada di kantor. oke lanjut

arielz said...

tips-nya mantaf
kalo do follow gini kan yg komen jadi bersemangat, dapet backlink,
makasih kang

iam said...

terima kasih, mas anas..saya sudah mencobanya..

Anasku said...

@harry iya seperi mas mencantumkan link di blog ini... silahkan semoga bermanfaar

@arielz
sama-sama. semoga bermanfaat bagi saudaraku

esap said...

wah maksih banyak ya mas atas tutorialnya. LANGSUNG PRAKTEK AHH..

myrazano said...

Sambil membaca saya langsung mencoba. Pertama ada pesan galat. kemudian coba lagi dan berhasil.

semoga menjadi ilmu yang bermanfaat . amin

oyonk said...

Kalau untyuk wordpress.com bagai mana caranya mas
terimkasih sebelumnya

oyonk

ujk-tl said...

Numpang tanya pak

Bagai mana mengetahu no follow dan do follow itu

vman said...

dofollow emang asyik buat naikin traffik y?

risti said...

wah...ilmu bagus.....

fariz said...

kalau pingin tau blog yang nofollow dan yang follow gmn mas?

Dewa said...

thx infonya..
sudah saya praktekin niy..

Blog Template said...

oo...begindang to..

Iwak-kakap said...

oalah, tapi koq ad tulisan premium-pertamax maksudna apa tuch? agen Pertamina y ? :S

Iwak-kakap said...

Mas Anas buat nge-lebar-in kolom di bawah itu gmana? penasaran aku
rep:please

Seno said...

Setuju sekali bro. Nice post dan mudah di pahami :)


Salam sukses selalu bro. Seno.

incarduit said...

o.....begitu caranya :)
THANX

z4ro08 said...

Wah baru tau nih, langsung ke TKP n thks bwt infonya... Sukses Terus Mas :)

Abdee Adien said...

siiiiiiiiiipppppp. makasih banyak mas, blog diriku jadi tambah gurih nehh B).. tukeran link boleh kan mas???

moshi - maman said...

nice post...walaupun masi agak blank sama gunanya hihihihi...mayanlah buat pemula :L

Denny said...

sippp banget tutorialnya mas thx alot... sekarang udah bisa buat navbar di blog saya

Risti said...

blog juga dah do follow di tunggu kedatangannya yah..

Artikel Populer said...

Gue yang terakhir ni kaiaknya . . .

Gak papalah, yang penting bisa ikut komen disini.mantabb banget mas bisa dicoba , , ,

Little Angel said...

punya q kug gk bisa yah???
masi ru blajar nih.
:$ o:

Ndreas said...

Makasih ne mas buat ilmunya..dah tak terapkan...
jadi skarang ane dah DoFollow...hehehe...
Selalu sukses mas

Wisata Seo Sadau said...

Kalo di dagdigdug aja caranya gak bikin do follow?

How to get rid of acne scars said...

sip...tutorialnya mantap ! emg dofollow tuh bisa mancing org utk komen, trmasuk sy , jd kepancing deh buat komen :P

pandu said...

haloooo.... thx infonya... bagus sekali...
saya juga udah ikutan do follow dateng ya...

yogopunyablog said...

logonya kok gak bisa dipasang?

yogoboy said...

Okeh.. Thankz buat Infonya... wah ada yang namanya sama...:P

Lam kenal ya Mas...

prasta said...

ijin numpang lewat bro :) manstap neh!

Baca Komik Manga Online & More said...

http://faisalardhy.blogspot.com/2009/02/mengembalikan-jati-diri-bangsa.html

oonny said...

posting yang menarik

esbis said...

seeeiiippp

Ngobrol Seputar Bisnis Online said...

Mnatab..thanks.:)

Bekasi Peduli AIDS said...

ternyata sampe sekarang, blog sampean msh dofollow.

maknyus kang :D

Tungsten rings said...

dampaknya apa ya mas ? klo kita ngubah nofollow ke dofollow ? apa nanti PR kita kena gebuk ama google.. jadi puyeengg nee

Bikers said...

mantap gan tipsnya

hanumuslem said...

matur suwun...

Koleksi Film said...

yang pengen saya tanyakan, apakah merubah nofollow menjadi dofollow ini tidak bertentangan dengan hukum yang digunakan oleh blogger, karena beberapa hari yang lalu blog teman saya di banned oleh blogger karena ada penyimpangan, setelah melalui proses yang telah di isyarat kan pihak google, tetapi tidak ada perubahan, alias blog tetap menghilang.
setelah kirim e-mail ke blogger, pihak blogger membalas dengan pertanyaan lagi? yang intinya apakah anda menyalahi aturan blogger, kalau sudah memahami kesalahan yang anda buat, kirim lagi email ke kami. salah satunya teman saya merubah hal tersebut diatas, dan setelah kirim email ke pihak blogger, dan menyebutkan hal tersebut, selang satu hari, blog tersebut muncul lagi..

boy_JOMLO said...

gw dah pake dofollow
ples corret http://anak-it-blog.blogspot.com maklum pemula

iLham A.m said...

sangat bermaanfat mas tutorialnyanya

salam kenal...!!!

Frogy said...

Tanya dong om di blog saya ga ada tulisan

Apakah saya sudah melakukan dofollow???
kalo belum apa yang harus saya lakukkan???
Thank You

Rizal Loa Wanda said...

Thanx atas infonya . sangat bermanfaat.

grosir jilbab murah said...

melalahkan sekali ya..ngumpulin backlink buat naikin SERP ...benar benar perjalanan yang panjang

Andry said...

keren gan

risang said...

nice info mas bro

Share With Irfan said...

Thanks informasinya gan !

Indan said...

Thanks infonya yaa..!!

Nine Lounge Info said...

tips yang sangat bermanfaat bagi newbie seperti saya nih mas..
terima kasih banyak..

obat kutil kelamin said...

meluan laah

Post a Comment

 

Site Info

Add to Technorati Favorites
Visitor Online
Check PageRank

Recent Comments

Tutorial Jitu - Blog Info, Gadget-Widget, Blogspot tutorial, blog hack, free template, SEO And Blog tips : Admin By Luqman Khoirul Anas