Buat Read More Versi Pertama

Posted By anasku
Yupz apa jadinya jika postingan yang amat banyak menutupi halaman utama kita... waduh-waduh kan jadi kurang menarik tuh apalagi jika ada Iklan di bawah postingan kita yang amat banyak pasti akan menambah ketidak nyamanan mata, weleh lihat deh website besar pasti ada "read more" nya.... hah apa kau gak iri tuh melihat yang kaya gitu..... yawdah deh biar anda tidak penasaran dan pengen buatnya ayo ikuti langkah saya disini key..... perhatikan dibawah


  1. Beranjak ke menu Layout --> Edit HTML

  2. Centang cexbox"Expand Widget tempalte"

  3. Lalu carilah code dibawah (untuk mempermudah tekan ctrl+F untuk kotak pencarian browser)
    <div class='post-header-line-1'/>

  4. Nah dibawah Code diatas ada code yang mirip kaya dibawah, ingat code dibawah berbeda-beda di setiap template blogger


    <div class='post-body entry-content'>

    <p><data:post.body/></p>

  5. Lalu ganti kode diatas dengan kode dibawah ini

    <div class='post-body entry-content'>

    <b:if cond='data:blog.pageType == "item"'>
    <style>.fullpost{display:inline;}</style>
    <p><data:post.body/></p>
    <b:else/>
    <style>.fullpost{display:none;}</style>

    <p><data:post.body/></p>

    <a expr:href='data:post.url'>Selengkapnya....</a>
    </b:if>

    Nah kamu perhatikan saja Code yang berwarna biru karena code yang berwarna merah berbeda-beda di setiap template blogger

    Perhatikan Code diatas Tulisan Selengkapnya.... adalah link untuk menuju ke postingan keseluruhan yang bisa kamu ganti dengan sesuka hati misalnya Read More.... atau Baca Selengkapnya...

  6. Lalu simpan Template
Nah langkah pertama sudah selesai... lalu kita melangkah ke langkah selanjutnya

  1. Lalu Ke menu Setting Lalu pilih menu Formatting

  2. Lalu Cari Kotak Post Template Isikan kode dibawah

    <span class="fullpost">


    </span>

  3. Kemudian Di save
Tips Posting:
Disini tulisan sebelum link Read more....<span class="fullpost">
Disini adalah postingan sisa dari diatas
</span>
Artikel Terkait untuk "Buat Read More Versi Pertama"


22 comments:

degeta said...

Keren mas...makasih atas ilmunya.

Anasku said...

@jovie

hehee makasihh ya kritikkkknyee

Dokter Muda Yasin said...

luar biasa

endra.Toempoek said...

kok ngak bisa sech katanya xml belum tertutup secara benar

Anasku said...

@endra.Toempoek
Perhatikan penempatanya mas,,, dan juga penutupan tagsnya... coba pergatikan dan praktikan lagi.. semoga berhasil

Anime-IMZ said...

Help..!!
Saya ga bisa bikin Read more..

ga ada code html ini di template saya :
"....div class='post-header-line-1'/>..."

gmn dong?? Help!!

yulia said...

weleh2 aku coba jadinya kok postingan aku jadi dobel2 gitu sih mas...gimana dunk..pliss ..hehe lemot juga nih belajarnya..

Anasku said...

@Aninme-IMZ
Pokoknya cose yang hampir mirip sobat.. karena template berbeda2

@yulia
itu mungkin paste codenya dobel sehingga post bodyna ada dua

data:post.body << mungkin ada yg dobel dg code ini

- s L i K e R s - said...

mas kalo artikel kita pendek, kok tetep keluar tulisan readmore nya.. pdhl waktu tulis artikel itu ga dimasukin kode apa2.. tolong bantu ya mas, contohnya ada di blog saya..

oppe said...

Matur nuwun mas...udah saya terapkan di blog saya dan oceee tuh!
Maturnuwun

Loneliness is a Masterpiece said...

mas, kq pas aq post yg berubah cuman warnanya doank? yg aq pakein cde tu berubah jd merah, n dibawahnya masih tetep ada tulisan selengkapnya.... tanpa di potong postingan'a..mhn bantuannya..

mannixx soetrisno said...

goalllllllll....sederhana lugas......dan pasti....hebatttttt...

SUTRISNO. L said...

goalllllllll....sederhana lugas......dan pasti....hebatttttt...boleh lihat hasil di
http://proinstrumentation.blogspot.com/

moshi - maman said...

akhirnya bisa juga, baru belajar buat blog mohon bimbingannya, tq tq :)

Day81 said...

suwun mas, dah bisa nih read more nya......
www.serbalowongankerja.co.cc

Cielers Kid said...

mas.. artikel saya udah ada tulisan read morenya.. tp kok artikelnya tetep terpampang semua yaa?? ngga separuhnya?? gimana mas?

Healthy Life said...

B)hahaha....Cool..thankss ya mazz..

keren2...akhirnya bisa juga...

:L..

oh yaaa..
tuhkan hasilnya masih terlalu panjang..

kalo mau mendekinnya lagi gmn mz..

biar topik lain juga bisa keliatan..
g terlalu d bawah.

rezhie 2009 blog's said...

makasih kang atas informasinya

arieszone said...

thank atas read morenya

intanmutiara said...

maas,,, udah saya coba trik dari mas, berhasil sih berhasil...
tapi...
koq tulisan "selengkapnya..." berada di akhir posting artikel-artikel yang saya buat. kan harusnya sebelum artikel yang saya posting abis, usah muncul "selengkapnya..." gitu khan???
gimana mas, cara benerinnya . ku tunggu ya...

bloger-kmc said...

kalo buat readmore judul postingan gimana

http://bloger-kmc.blogspot.com/

obat kutil kelamin said...

so cooooooooooooooooooooooollll

Post a Comment

 

Site Info

Add to Technorati Favorites
Visitor Online
Check PageRank

Recent Comments

Tutorial Jitu - Blog Info, Gadget-Widget, Blogspot tutorial, blog hack, free template, SEO And Blog tips : Admin By Luqman Khoirul Anas