Navbar Blogger Transparan

Posted By anasku
Waktu itu anas udah jelasin tentang Navbar blogger dan waktu itu juga anas juga jelasin tentang cara menghilangkan navbar blogger dan membuat auto-hide navbar blogger tapi kali ini anas akan membahas tentang cara membuat navbar blogger transparan.
Penjelasanya yaitu jika pointer tidak berada di Navbar blogger navbar akan kelihatan samar dan transparant tapi jika Pointer berada di navbar blogger maka Navbar akan kelihatan jelas dan terang.
Cara ini mungkin membantu mempercantik blog kita dan agar tidak melanggar TOS blogger, oke anas langsung saja kasih tau kamu caranya.. tapi jika kamu belum faham dan masih bingung saya akan kasih contoh blog yang menggunakan trik ini disini. sekarang lanjut ke cara buatnya yaitu..

  1. Log In Ke Blogger lalu ke menu Layout dan masuk Edit HTML

  2. Kemudian Cari Code ]]></b:skin>

  3. Lalu Taruh Code Dibawah kemudian tempatkan diatas Code ]]></b:skin>
    #navbar-iframe{opacity:0.2;filter:alpha(Opacity=0)}
    #navbar-iframe:hover{opacity:0.5;filter:alpha(Opacity=100, FinishedOpacity=50)}

  4. Kemudian Simpan Template Dan lihat Hasilnya

Tapi Jika anda sudah menggunakan trik menghilangkan atau auto-hide navbar blogger harap dihapus dulu Codenya okey..

Sekian Semoga bermanfaat dan jangan lupa isi komentar yahh.. Godbless All.
Artikel Terkait untuk "Navbar Blogger Transparan"


11 comments:

wijayaa17 said...

gimana caranya nih guw belum paham bener apa yang guw lakuin

MU Fans said...

Ok..sip,berhasil!!!

Mahyuddin H said...

siip...

krisna said...
This comment has been removed by the author.
How to get rid of acne scars said...

tanya dong..katanya ngilangin navbar to ngelanggar TOS blogger ya ? tp blog sy pake theme WP adaptation, jd navbar emg hilang total..

Muhammad Ihsan said...

coba ah O:

Muhammad Ihsan said...

numpang copas bwt blog ane O:

pudh-bilang said...

thankkyou!!!!!

Newbie Blogger said...

wah thx bgt ya gan, kbetulan saya blogger baru

Anonymous said...

ancur...blog ane...!!!

Viqi DurBar said...

thank's yab gan.. jangan lupa kunjungi juga http://rizkydurbar.blogspot.com

Post a Comment

 

Site Info

Add to Technorati Favorites
Visitor Online
Check PageRank

Recent Comments

Tutorial Jitu - Blog Info, Gadget-Widget, Blogspot tutorial, blog hack, free template, SEO And Blog tips : Admin By Luqman Khoirul Anas