Search Engine Dengan Background Dan Tombol Gambar

Posted By anasku
Berjumpa lagi dalam tutorial menarik di blog ini, iya anas dulu udah pernah posting tentang cara membuat search engine sederhana tapi sekarang anas membuat search engine di blog lebih menarik dengan background gambar dan tombol sumbit juga ada gambarnya, menurut kamu menarik gak sih search engine yang kaya begini... kalau kamu belum faham juga ni dibawah aku kasih contoh search engine yang menarik

Gimana? Dari gambar diatas kamu tertarik gak pengen buat search engine yang kaya gituan wkakaak pastinya penegen dunk orang menarik iya kan?

Iya itu adalah background karya aku sendiri dan nanti kamu juga bisa buat Backgroundnya sendiri dan juga tombol submit buatan kamu sendiri okey

langsung aja deh ke cara pembuatanya

  1. Log in ke blogger dahulu kalau sudah masuk menu Layout kemudian masuk Edit HTML

  2. Lalu taruh Code Dibawah diatas Code ]]></b:skin>


    #searchform {
    position:letf;
    top: 20px;
    right: 0px;
    background: url(http://sites.google.com/site/anasku2000/search-back.png) no-repeat right bottom;
    height: 59px;
    width: 210px;
    }
    #searchform #s{
    background: #ffffff url(http://sites.google.com/site/anasku2000/form-field-bg.gif) no-repeat ;
    height: 17px;
    width: 148px;
    margin: 30px 5px 0px 10px;
    padding: 3px 7px 2px 5px;
    color: #999999;
    border: none;
    }
    #searchform #searchsubmit {
    background: url(http://sites.google.com/site/anasku2000/searchbtnnk7.png) no-repeat left top;
    height: 24px;
    width: 24px;
    border: none;
    text-indent: -999%;
    line-height: 1px;
    margin-top: 6px;
    }

  3. Kemudian Simpan Template

  4. Lalu langkah selanjutnta adalah masuk menu Layout ---> Page Elements

  5. Pilih tempat yang mau dipasangi Search engine kemudian Add A Gadget

  6. Lalu pilih HTML/JavaScript kemudian Taruh Code Dibawah Kedalamnya

    <form id="searchform" action="/search" method="get">
    <div>
    <input type="text" id="s" value="" name="q" />
    <input id="searchsubmit" value="Go" type="submit" />
    </div>
    </form>


  7. Lalu Simpan dehh

Nah jika kamu ingin membuat karyamu sendiri silahkan ganti link backroundnya yahh dan atur penempatanya okey


http://sites.google.com/site/anasku2000/search-back.gif ---> Ini adalah Link Backgroundya


http://sites.google.com/site/anasku2000/form-field-bg.gif -----> Ini Background Form

http://sites.google.com/site/anasku2000/searchbtnnk7.png ---> Ini Tombol Submitnya


Gimana trik gw jadul tapi manjur kan wkakakakak okelah silahkan menjoba jangan lupa isi komentar yahh di bawah juga kalau gak keberatan klik iklanya juga wkakakakakak

BACKGROUND YANG BISA KAMU GUNAKAN



http://sites.google.com/site/anasku2000/search-back.png



http://sites.google.com/site/anasku2000/search-qwu.png
Artikel Terkait untuk "Search Engine Dengan Background Dan Tombol Gambar"


40 comments:

Praja N said...

Salam Hormat
Thanks tulisannya ya
Saya akan terapkan di Blog Kr1s
Salam

dhawuh said...

sip sedot mas.

Satrio Adhi W. said...

Kk Anas Background Search Enginenya ada yg merah gak biar sesuaiin ke blog aku
thx.

http://satrio-aw.blogspot.com

Desi said...

nambah ilmu baru lagi, tks

wiDa si nDut said...

jazakallahu khairan katsira... semoga ALLAH memberikan mas ilmu yang lebih luas lagi... Aamiin.

Gulit said...

Mksi mAs aTAs Ptunjuk nYA. . .
jd nBah nE iLmu.

nilam ramadhani said...

Mas anas makasih tipsnya, aku cobain ke blogku.
Salam kenal

cretive bethany said...

MAS TAMBAH-TAMBAH OKE NIH BLOG GUA THANKS BANGET YA

MN said...

kok d tempat gw g bisa ya bro....
apa ada syarat yg lain gak selain yg di atas tu????
btw cool blog bro

belajar seo said...

mantab.. saiia coba dulu di blogger saiia. thanks

Rute Angkutan Umum Jakarta said...

wah, untung di tempat saiia udah embedded hehe

Denny Herdian said...

wah keren beneeerr boss..... muantap! aye lsg serep dah ilmunya.... !!!

Busby SEO Test said...

langsung di praktekin di blogger saya, secara dr dulu pake wp terus, jadi masih awam. anyway thanks

SUHERI ABDULLAH said...

mas anas mau tanya nih. eh gimana caranya membuat buku tamu yang disembuyikan. dia baru muncul ketika tobol buku tamu di klik?
Thank ya

Latihan SEO Untuk Pemula said...

berkunjung kembali nih om :D

Busby SEO Test rules said...

tutorialnya mantap bos :)

kristian said...

mas gimana sich ko sulit banget sbagai guru kan wajib ngajarin muridnya ayo dunkz ajarin ya tentang blg

Anasku said...

@kristian
Kan di blog ini sudah dijelaskan secara detail mbak..

Pemenang Pemilu 2009 said...

tutorialnya keren, thank you :D

Anonymous said...

Coba ah..thank's ya...btw aku masih pemula neh...gak tahu bahasa ginian (^-^)

andrastorm said...

pkonya aku mau ngucapin terima kasih....
sumpah....triknya berguna bgt buat aku...
pkoknya makasih dah....

.: Humam said...

lam knl....



ehh..
klo leh tw Q nyoba tutorial ni kugh g bsa muncul y??



mhon pnjelasannya....

Ilmu SEO said...

wah, tak kirain trik seo baru, hehe. eniwei thx 4 inpo

stand up said...

matur nuwun mas...
aku mumet nih merubah warna backgroundnya piye?
beri pencerahan mas..tenkyu dah bagi-bagi ilmu

Underground Man said...

hey..mas..mas hebat banget ya..

Kang Wahyu said...

keyyen booooooos B)

@SUNAR-WEBBLOG said...

sip langsung saya praktekkan, wah elok banget.
lihat di http://sunar-webbisnis.blogspot.com

tanks ilmu baru.

zaenal mustofa 182 said...

matur suwun sanget ngih sampun ngenei ilmu.

Lina said...

Tutorialnya top banget deh :D
Tolong bantuin dong, gmn cara masukkin playlist lagu dari imeem ke blog? Dan bgmn caranya mengumpulkan lagu2 favorit ke dlm playlist imeem.
Thanks.

Ngecrot said...

tak ada kata lain kecuali terima kasih hehe

muhammad umar fathoni said...

ok boleh................

Babi Ngepet said...

otree juragan, thanks untuk infonya :D

Tukang Nggame said...

kalau untuk wordpress gimana yak...

donzha_zone said...

yups...manjur

edyputrajepara said...

entar tak cobanya....
kalau rekan mau tau peta jepara(kota ukir)
silahkah kunjungi... http://edyputrajepara.blogspot.com

Udeh Nans said...

mantaaaaaaaaaaaaaaaaa
bossssssssssss...
makasih ya atas ilmunyaaaaa

karaliene un meita OL SHOP said...

tq gan...

Naufal Nafhan said...

wah sangat bermanfaat kang
makasih banyak infonya. . :D

T I A said...

Wah, unyu nih. Udah saya pasang di blog saya, coba cek di sini http://websitepunyague.blogspot.com/
:D

samrin sidabutar said...

waduhhhh
ko punya saya ga bisa ya,,,
mohon bantuannya thanks

Post a Comment

 

Site Info

Add to Technorati Favorites
Visitor Online
Check PageRank

Recent Comments

Tutorial Jitu - Blog Info, Gadget-Widget, Blogspot tutorial, blog hack, free template, SEO And Blog tips : Admin By Luqman Khoirul Anas