Auto Hide Navbar Blogger

Posted By anasku
Anas sebelumnya pernah menulis tentang menghilangkan navbar blogger tapi cara itu melanggar TOS Blogger, Maka dari itu saya menulis artikel yang bermanfaat ini yang aku ambil dari o-om, maka saya pertimbangkan saja untuk menulis ini, karena sangat bermanfaat, kita dapat manfaat kedua-duanya yaitu nggak melanggar TOS blogger dan kita dapat mempercantik blog kita.
Auto Hide ini menyembunyikan Navbar Blogger bukan menghilangkan, Navbar akan tersembunyi bila Pointer tidak diarahkan pada Navbar blogger tapi jika Pointer Diarahkan pada bagian atas Blog atau tempat Navbar itu maka Navbar akan muncul.

Setidaknya kaya diatas pengertianya dan kita akan melangkah ke pemasanganya yaitu:


  1. Pastiakan udah log in di blogger

  2. Ke menu Layout Kemudian Edit HTML

  3. Kemudian Cari Code seperti ini ]]></b:skin> (untuk mempermudah pencarian ketik ctrl+F)

  4. Lalu Diatas Code ]]></b:skin> tambahkan Code seperti dibawah
    #navbar-iframe{opacity:0.0;filter:alpha(Opacity=0)}
    #navbar-iframe:hover{opacity:1.0;filter:alpha(Opacity=100, FinishedOpacity=100)}

  5. Selesai Deh tinggal SImpan Template dan lihat hasilnya..


sekian yah semoga bermanfaat bagi anda.. terus berkreasi majukan komunitas blogger indonesia

Artikel Terkait untuk "Auto Hide Navbar Blogger"


15 comments:

bimouw said...

It better than i should hide the navbar ..
thx for the tips

Keluarga Besar Hadiwiryanan said...

ini dipraktekkan di blog saya, terima kasih

tita said...

Thanks Ya ????

singa said...

thankkkk

D'Art said...

nah ni bru wooooke boss, klu dihilangkan aku binggung mau kluar masuk nya.... :$ weleh weleh.. trims ya

Muhammad Ihsan said...

numpang copas yaaa :P

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang said...

Wah klo aq tak hilangin..:)

Ray said...

wah makasih ya bos infonya, kunjung jg donk ke blog w, di indonesiaku89.blogspot.com/

http://about-girlsz.blogspot.com said...

dari http://about-girlsz.blogspot.com
mengucapkan "terima kasih atas infonya"

http://lyricsmandarin.blogspot.com said...

nice info

Gepeng said...

Siiipp... :)

JAGO said...

Terima kasih banyak infonya sob, sangat bermanfaat untuk saya yang masih pemula

rizky putra said...

trima kasih bro infonya...
tambah yg banyak bro....
biar ku bisa belajar

Beck said...

salam kenal.
trik yang bagus sobat, saya akan mencobanya, kayaknya harus banyak belajar disini..
Salam.

fajri nurul said...

makasih info nya gan

Post a Comment

 

Site Info

Add to Technorati Favorites
Visitor Online
Check PageRank

Recent Comments

Tutorial Jitu - Blog Info, Gadget-Widget, Blogspot tutorial, blog hack, free template, SEO And Blog tips : Admin By Luqman Khoirul Anas