Membuat Berlangganan Lewat E-mail

Posted By anasku
Jika kalian sering melihat blog dengan tambahan widget E-mail Subscribe atau berlangganan lewat email itu adalah media untuk pengunjung blog untuk dapat membaca feeds blog anda melalui email dan jika anda mempunyai Atikel terbaru akan di kirimkan ke email pengunung blog anda yang telah mendaftar email subscribe anda.... Widget itu sering digunakan para blogger untuk mempercanggih blognya karena terkesan terlihat menarik dan terkesan pemilik blog mempunyai kemampuan database tinggi nahh itu pemikiran bagi yang belum tau cara buatnya..
Sebenarnya gampang kok buatnya melalui jasa feedburner nahh anas akan kasih tau cara buat email subscribe gini nih....

  1. Masuk Situs feedburner.com jika anda belum punya account daftar dulu

  2. Setelah daftar langkah kedua yang harus anda lakukan adalah Sign in

  3. Setelah masuk kamu harus mengisi alamat feed blog kamu terlebih dahulu misalnya
    http://judulblog.blogspot.com/feeds/posts/default
    Ganti tulisan judulblog dengan alamat blog kamu

  4. Check Box Im a Podcaster! kamu centang bila blog kamu isinya video

  5. Kemudian tekan tombol Next

  6. Setelah itu ada konfirmasi lainya dan isi Feeds Title juga Feed Address setelah itu tekan Activate Feeds

  7. Setelah Konfirmasi Semua Selesai kita akan diarahkan ke Dashboard Feeds kita

  8. Kemudian tekan menu Publicize lalu pilih Menu Email Subscribetions

  9. Kemudian Pilih Menu Radio Button FeedBurner (Yep. We now do reliable email delivery.)

  10. Dan kemudian tekan Activate

  11. Kemudian di Subsciptions Form Code pilih bahas dan Taruh Code yang ada di bawahnya di blog kamu dengan cara ke menu Layout--->Page Elements lalu Add a Gadget dan pilih HTML/JavaScript kemudian paste code-nya

Selesai dehh dan lihat hasilnya..... Gimana gampang kan... kamu juga bisa mengotak atik codenya lo....
Artikel Terkait untuk "Membuat Berlangganan Lewat E-mail"


19 comments:

Daniar Wikan said...

wah aku berhasil lagi tambah gadget..sanat bertrimaksih

sms romantic said...

kok aku gak bisa ya mas...invalid URL duh gimana ini ya www.sms-romatic.blogspot.com

ilham said...

makasi mas dah saya coba,sukses thanks ya mas

yuda said...

wow tx infonya bos....

http://otak-koe.co.cc

brigadista said...

tips dan info agus boss,....

ZAE said...

Makasih ya atas tips-tips nya...
http://zaebetterhealth.blogspot.com

Didiet said...

Gimana caranya agar form berlangganan bisa muncul di bawah postingan?

Anasku said...

@didiet
Tutorialnya menyusul mas

nanangf said...

thanks.. berhasill....

GoBlog said...

thankx bro infonya,, udah aku pasang nih...

donkissotes said...

tks bro,,,tp gmn cara ngasih background ya??

apihyayan said...

nice info friend.. gimana nih cara membuat backgroundnya ya..

Ardath said...

salam kenal brow,,B)


saya sudah menerapkan artikel ne di blog aku, thank's yah,


Dalam ati saya masih pengen tanya lagi tentang bagaimana cara membuat gambar cangkir feed rss kayak blog anda, tulong dibantu yah B)

Gie said...

mantappp massss

:)

Gie said...

visit my blog

http://gieterror.blogspot.com/

senyum-xp said...

tks ya bro atas semua informasinya...saya pemula dalam dunia blog,..tolong kunjungin saya, dan pesan terimaksih ya bro.www.senyum-xp.blogspot.com

ANASKI said...

Di tes ah :D

Eflianda BlogzZz said...

owh gitu ya caranya.
makasih sob, sangat membantu artikelnya..

obat kutil kelamin ampuh said...

makasih sob artikelnya

Post a Comment

 

Site Info

Add to Technorati Favorites
Visitor Online
Check PageRank

Recent Comments

Tutorial Jitu - Blog Info, Gadget-Widget, Blogspot tutorial, blog hack, free template, SEO And Blog tips : Admin By Luqman Khoirul Anas