Memindah Tanggal Komentar Di Sebelah Author

Posted By anasku
Pada kesempatan kali ini Kita akan membahas mengenai komentar di blogspot, Nah jika Komentar box anda belum embeded comments blogger atau belum berada dibawah postingan silahkan baca yang ini dulu.
Tapi jika Commnets box anda sudah embeded mari kita otak-atik sehingga menjadi menarik, pada perjumpaan kali ini kita membahas mengenai tanggal komentar yang biasanya berada dibawah bagian pesan komentar, nah pada perjumpaan kali ini kita akan mengubahnya di sebelah Author commnets. Jika Anda belum Paham perhatikan gambar dibawah ini

Sebelum


Sesudah


Nah dari keterangam gambar diatas apakah anda sudah faham dan ingin membuatnya..?
kalau Anda ingin membuatnya silahkan ikuti cara dibawah ini

Pertama-tama seperti biasa harus Log in ke blogger terlebih dahulu, Kemudian masuk Menu Layout kemudian masuk menu Edit HTML

Jangan Lupa centang "expand widget templates"
Lalu cari code seperti dibawah ini

<data:commentPostedByMsg/> dan tambah tulisan "pada atau pada tanggal"

Kemudian Scroll agak kebawah sedikit dan temukan code seperti ini
<dd class='comment-footer'>

Dan dibawa code diatas ada code seperti dibawah


<span class='comment-timestamp'>

<a expr:href='data:comment.url' title='comment permalink'>
<data:comment.timestamp/>
</a>
<b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/>
</span>





perhatikan code yang berwarna merah..
Lalu pindah Code diatas kesamping code <data:commentPostedByMsg/> tadi

sehingga kurang lebih Codenya menjadi seperti dibawah ini


<data:commentPostedByMsg/>
pada tanggal<span class='comment-timestamp'>
<a expr:href='data:comment.url' title='comment permalink'>
<data:comment.timestamp/>
</a>
<b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/>
</span>





Lalu Simpan dan lihat hasilnya deh...

Gimana gampang kan.. Artikel tentang mengotak-atik Kotak Komentar akan menyusul

Sekian semoga bermanfaat
Artikel Terkait untuk "Memindah Tanggal Komentar Di Sebelah Author"


18 comments:

setiawan said...

mantaff pak... ijin sedott :D

harry said...

wuahahahahah, pertamaxx juga nih....makin lama makin jago nih si boz ilmu html nya........aku mau coba dulu ah baoz kalo ga bisa ntar di ym lagi otreeeee, tuh di mulutnya masih ada nasi.....ga puasa yah

dhuwuh said...

udah dicobah tp error, HeHeHe... sik2 dipentelengi lagi ah

alief said...

wah...., kayaknya pantas di coba nie....

Anasku said...

@dhuwuh
Saya coba di 5 blog udah berhasil semua kok mas..

Kamu perhatikan saja tagnya... lalu penempatanya.. silahkan bereksperimen

subagya said...

wekekekekek...dagh keduluan nigh... cari inspirasi lagi ah...

Billah said...

lsg praktek

FX said...

mantab neh infonya thanks ya lsg uji coba

workindo said...

seeeeppppp nice triks

sETiawAn said...

akhirnya berhasil juga dan mohon ijin sedot mas...

humris said...

thanks udah di coba dan berhasil

trik-tipsblog said...

hm boleh di coba nieh

Dread said...

Manteb mas..
Kalo ngedit tampilan komentnya kayak punya situ gimana mas ngeditnya,,tolong kasih tutornya donk, plis..

falah said...

terima kasih mas mo di coba nih

suraduja said...

nah ini dia ketemu, yang gw cari, thank's sob

Anonymous said...

mampir ke blog aQ dong

http://searsir.blogspot.com/

hehee..

airvan42 said...

nice share sob..

obat kutil kelamin ampuh said...

ok deh dicoba

Post a Comment

 

Site Info

Add to Technorati Favorites
Visitor Online
Check PageRank

Recent Comments

Tutorial Jitu - Blog Info, Gadget-Widget, Blogspot tutorial, blog hack, free template, SEO And Blog tips : Admin By Luqman Khoirul Anas