Tampilan Komentar Owner Blog Berbeda

Posted By anasku
Kali ini Saya ingin membahas lagi tentang cara mengotak-atik comments setelah kemaren membahas soal cara memindah tanggal komentar di sebelah author tapi sekarang Saya akan membahas cara bagaimana memodifikasi tampilan komentar pemilik blog yang berbeda dengan pengunjung blog.



Dari keterangan gambar diatas menunjukkan tampilan Comments Owner blog berbeda dengan pengunjung blog.
Bagaimana menurut Anda.. apakah Anda ingin mencobanya. ikuti langkah-langkah dibawah

Langkah pertama yang harus Anda lakukan adalah Log in ke blogger dan masuk menu Layout kemudian masuk menu Edit HTML

Jangan Lupa centang "expand widget templates"
Lalu taruh Code dibawah ini diatas code ]]></b:skin>



.comment-body-author {
background: #FFFF29; /* Warna Background */
border:1px dotted #FF2929; /*Border*/
margin:0;
padding:0 0 0 20px;
}


Silahkan Edit Code CSS diatas sesuai kreasi Anda sehingga tampilan comments owner Anda menarik (Baca yang ini untuk mempelajari border, padding dan margin)

Langkah selanjutnya masih di menu Edit HTML dan tanda "Expand Widget Templates" masih tercentang
Kemudian Cari Code dibawah ini



<dl id='comments-block'>
<b:loop values='data:post.comments' var='comment'>
<dt expr:class='&quot;comment-author &quot; + data:comment.authorClass' expr:id='data:comment.anchorName'>
<a expr:name='data:comment.anchorName'/>
<b:if cond='data:comment.authorUrl'>
<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'><data:comment.author/></a>
<b:else/>
<data:comment.author/>
</b:if>
<data:commentPostedByMsg/>
</dt>

<b:if cond='data:comment.author == data:post.author'>
<dd class='comment-body-author'>
<p><data:comment.body/></p>
</dd>
<b:else/>

<dd class='comment-body'>
<b:if cond='data:comment.isDeleted'>
<span class='deleted-comment'><data:comment.body/></span>
<b:else/>
<p><data:comment.body/></p>
</b:if>
</dd>

</b:if>

<dd class='comment-footer'>
<span class='comment-timestamp'>
<a expr:href='data:comment.url' title='comment permalink'>
<data:comment.timestamp/>
</a>
<b:include data='comment' name='commentDeleteIcon'/>
</span>
</dd>
</b:loop>
</dl>


Perhatikan Code yang berwarna merah itu adalah code yang harus kamu tambahkan diantara code yang berwarna hitam diatas
Ingat penempatan code yang berwarna merah harus benar maka perhatikan code yang berwarna biru itu adalah Tagsnya

Kalau sudah kemudian Simpan dan lihat hasilnya

Sekian semoga bermanfaat
Dirangkum dari berbagai sumber dan disederhanakan
Artikel Terkait untuk "Tampilan Komentar Owner Blog Berbeda"


35 comments:

harry said...

wah....asyik yang pertamaxx....nehh, baca dulu yah mas....., wah hebat nih..., kalo mau ngasih gambar bagaimana mas?

subagya said...

hmmm... sangat bagus cara menerangkannya...

JoVie said...

Bagus juga yah...keren banget....
makasih yah mas Anas...

setiawan said...

sip

cretive bethany said...

OKE MAS AKU TAMBAHIAN KE BLOG AKU TANKS BERAT SAYA MENGUCAPKAN MINAL AIDIN WAL FAIZIN MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN

JoVie said...

bagus nih tipsnya...

alief said...

wah...., bole nie dicoba

ihsan said...

bagus banget ne mas artikelnya...:D
tapi mas saya udah praktekin dan udah diliatin perbaris tapi comment authornya koq gag berubah juga ya mas???:?
blog saya : http://ihsan.co.nr

tq mas.....

Anasku said...

@harry
Kasih background image pada css comments... dan ukuranya sesuakain

@ihsan
Coba kamu berkomentar diblog kamu sendiri pas keadaan log in di blog kamu... pasti tampilanya berbeda ama yang lainya

ihsan said...

saya udah coba comment waktu lagi
log in dg acount Google mas Anasku....
tapi koq ndak bisa juga ya...
mohon bantuannga....:^_^

Setia Candra said...

Thx, info yg ciip...punya.... Lam knal y mas Anas.

Anasku said...

@setia Chandra
Lam kenal juga :) :D

- s L i K e R s - said...

Om Anas, saya gak bisa pakai tutorial yang ini nih.. Kode yg bagian 2 gak ada di blog saya... :( Ada solusi lain bos?

die_182 said...

thanx bos B)

NdesO said...

Waduh mas, kode2 diatas g sama semua kayak yang di templateku. Jadi g bisa nyoba deh :(

raja download said...

sip aku banyak pake tip dari mas makasih ya

Anonymous said...

:)

Anonymous said...

:) test

D'Art said...

iih anass top deh,klu ngasih pnjlasan baguzzz tuk mua nya terlebih gw yg pemula ini:L thanks

Ahmad Fakhri Wibawa said...

Susah diungkapkan dgn kt2.
cm bs blg, " Hebat Bgt ".
Sgt membantu mas info2nya.

artikel komputer said...

bagus2 tutorialnya mas! matur suwun.. :L

Ghustie Samosir said...

thx mas

HEXAGRAM said...

gimana mau nerapin blog ku aja ga bisa di coment....
help me boz............

Arhan said...

Saya sering melihat blog temen-temen yang anminnya berbeda dengan pengunjung saat ada di kotak comment.

Saya cari2 ternyata ketemu di blog Anda. Sudah saya pasang di blog saya di http://smartbekantan.blogspot.com dan berhasil. Tapi di blog saya belum ada comment yang masuk. Maklum blogger newbi. Mohon kerja sama dan salam kenal. di tunggu kunjungan baliknya Sob...

DDN said...

B) thx tutornya tapi saya pengen emot yg saya pilih sendiri gitu. gmn yah caranya?

Bang Limbad said...

B)

kyiik_mbembh said...

sudah nyoba gag bisa.... :(
maklum newbe..... byag gagalnya... hiks....
coba di cek di blog qu kkag.... :P
www.kyiksmart.blogspot.com

Anasku said...

@kyikk
Mungkin kamu menggunakan template blogger yang baru.. segera menyusul tutorialnya

Anonymous said...

ooh

SEObasic said...

Makasih mas.. untuk tutorial pemakaian gravatar.com untuk blogger koment form ada ga ya? lagi nyari itu nich.. :) thanks

obat herbal said...

cara yang sangat mudah untuk dimengerti...
makasih yach udan\h ngeshare ilmunya...

Imam Trisna said...

makasih mas atas infonya..

Obat Herbal Kanker Payudara said...

makasih informasinya,,,,

ATASI OSTEOPOROSIS said...

wah infonya mantep gan makasih ya

obat kutil kelamin ampuh said...

ok..

Post a Comment

 

Site Info

Add to Technorati Favorites
Visitor Online
Check PageRank

Recent Comments

Tutorial Jitu - Blog Info, Gadget-Widget, Blogspot tutorial, blog hack, free template, SEO And Blog tips : Admin By Luqman Khoirul Anas