Buat Komentar Dibawah Postingan

Posted By anasku
Seperti yang sudah saya jelaskan dulu disini, itu adalah membuat layanan Kotak komentar dibawah postingan lewat haloscan, tapi kali ini saya akan kasih tau tentang caranya buat kotak komentar dari fitur blogger terbaru yaitu blogger in draft (sini).
Kata Mas Kendhin sih kaya begini jika kita belum membuat kotak komentar di haloscan sih bisa... tapi kalau kita sudah buat di haloscan kita harus membuangnya dulu (cara membuang komentar dari haloscan menyusul) yawdah aku akan kasih tau caranya tentang buat komentar ini buat yang belum daftar di haloscan... ayo ikuti petualngan gw di bawah ini.....


  1. Masuk draft.blogger.com ingan draft.blogger.com bukan blogger.com

  2. Terus ke menu Setting ---> Comments kemudian ganti "Comment Form Placement" menjadi "Embedded below post"
  3. Kemudian tekan Save Setting
  4. Lalu ke menu Layout ---> Edit HTML kemudian
  5. Lalu centang "expand widget templates" lalu cari Code dibawah ini

    <p class='comment-footer'>
    <a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'>
    <data:postCommentMsg/></a>
    </p>


  6. Kemudian ganti dengan Code dibawah ini

    <p class='comment-footer'>

    <b:if cond='data:post.embedCommentForm'>

    <b:include data='post' name='comment-form'/>

    <b:else/>

    <b:if cond='data:post.allowComments'>

    <a expr:href='data:post.addCommentUrl' expr:onclick='data:post.addCommentOnclick'><data:postCommentMsg/></a>

    </b:if>

    </b:if>

    </p>


  7. Lalu Simpan.... dan lihat hasilnya..

Coba kamu cek ada sebuah comments gak di bawah artikel yang kamu posting...


Artikel Terkait untuk "Buat Komentar Dibawah Postingan"


42 comments:

Chandra said...

Wah... ini dia yang ku cari.., makasih mas.
N mau tanya sekalian ni..., gimana caranya ya membuat recent post, tapi isinya lebih dari 5 daftar?

si budi said...

sip deh!

nanti saya coba ya..
thanks

iam said...

terima kasih, mas..uda berhasil..

Erwhen21_cute said...

Mas aq kan mau bikin kotak komentar dr haloscan tp pas aq mau log in ke www.haloscan.com udah berhasil pas aq nge klik setting kmbali lg ke halaman awan N disuruh log in lg udah aq coba beXX Ttp gk bs...
Punx solusi gk mas??
ThaNK'S

iqbal said...

cuy kalo buat kotak komentar gini gmana??

anhtoe_g said...

mas, disetingan pos ku kok ga ada embended below pos, yang ada cuma 2 pop window ama full-page, gimana mas, makasih ya mas tutorialnya

Anasku said...

@anthoe_g
harus masuk draft.blogger.com untuk menggunakan embeded comments blogger...kalau di blogger.com cuma dua pilihanya... thanks dah mau tanya!

anhtoe_g said...

thanks mas,, saya sudah berhasil,,makasih ya mas,,saluut sama mas deh..

d1z4_k1dd1Ez said...

Mas, kotak komentar saya jadi aneh, kalau sudah selesai loading, kotak komentar saya tiba-tiba menghilang. Padahal sudah saya coba berkali-kali saran yang mas kasih, tapi masih gak bisa. Tolong bantuin saya donk mas...!!!
Mohon bantuanya...
Lihat blogg saya di http://www.indonesiankiddz.blogspot.com

sekali lagi mohon bantuanya y Mas..!!!

Anasku said...

@d1z4_k1dd1Ez

iya tuh sobat kok blog kamu kotak komentarnya g ada?? hmmm mungkin kamu lupa taruh codenya... coba deh bro teliti lagi... karena code diatas penempatanya harus tepat dan penutupanya benar..

Anasku said...

UPDATE

Ternyata blogger sudah meneraplan embeded blogger comments di blogger.com jadi gak usah kunjungi.. draft.blogger.com .. nah jika pakai template aslinya blogger gak usah ngotak-atik codenya tinggal setting "Comment Form Placement"

Amien said...

kok diblog ku, kalo pengen komentar harus menuliskan URL, settingannya giman ya...saya maunya gausah, seperti saya menuliskan pada komentar ini..

KartoloCyber said...

mas, lihat di blog saya. kenapa saat mau komen kok g ada anonymous sama name/url? plss bantu ya...mas lihat di http://kartolocyber.blogspot.com tlg segera jawab yaaa..

Harjo said...

CARA MUDAH DAPAT DOLLAR (Pendaftaran Gratis)
Anda pingin punya tambahan penghasilan dari
internet kunjungi situs dibawah ini. anda langsung dapat $27.
http://www.awsurveys.com/homemain.cfm?refid=harjo

Fina Sophie said...

Hi.

For your information, it’s already been a week i’m using a modified template for my blogger. previously, i got other commenting problem - the comment form doesn’t show up. but thanx to tutorial sites, i managed to fix it.

but just now, for the first time, i’ve tried to comment my own entry at my blog but the comment box DOESN'T appear.

i know there's something wrong about the coding, but which is it??

please, help me as soon as posibble.

Regards, Fina.

gadiiskciiL said...
This comment has been removed by the author.
Arif.Ust said...

Artikelnya bagus menambah wawasan dan pengalaman saya trims ya…lanjutkan artikelnya saya tunggu. O iya…Teman boleh minta bantuannya? Saya lagi ikut lomba Speedy Blogging Competition 2008, dimana criteria penilaiannya blog adalah banyak pengunjung, posting dan komentar. Boleh saya minta komentar dari teman untuk artikel di blog saya? Please….. Kalau Boleh Kunjungi blog saya, hari ini saya baru posting artikel tolong komentarnya, komentarnya harus berkaitan dengan artikel yang di pilih teman. Ini alamatnya : http://regedit.blog.telkomspeedy.com/ terima kasih banyak

faraday_Iam said...

thank you mann

bang-syad said...

Trim bgt mas....

blog q brhasil commentnya ada di bwh postingan...

sip bro, mantap

oya kunjungi blogku yg jelek ya mas ide-irsyad.blogspot.com

I Wayan Sesana Samiarta said...

Saya coba bikin blog hari ini. Saya pake template minima orisinil pemberian blogger. Sudah saya pilih "Embedded below post". Saya udah coba lewat draft.blogger.com maupun blogger.com. Tapi kotak komentarnya tetap ga mau muncul. Apa dosa saya...?

zamzio said...

thanks dgn infonya saya guna ini. :)

nadnad said...

:F koq gagal terus yah...padahal langkah2nya udah ku ikuti. apanya yg salah yah??

BandiT Kesiangan said...

Makasaih bgt yakkk ma yang nulis tuh artikel...

i got it..

Aily said...

kok aku gak bisa sih? ailycute.blogspot.com

Godell said...

Gag bisa nih ???????

zavitra zhafira said...

tolong mas Anas...aku udah ikutin tutornya tapi masih belum bisa munculkan post komentar...plisss help dunk

MJ_ieda said...

Kok g bisa yach ??
g berhasil terus neh ,,,,hiks..hiks..hiks...

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang said...

thanks kk infonya..

al Inshof said...

Aku sudah coba tapi kok nggak bisa ya...

dimsaa said...

ssssssssseeeeeeppppppp ... blognya saya masih baru .. ikut gabubg d my follwer ya mas .. makasih

dimsaa said...

gabung d my follwer d http://dimsaa.blogspot.com/

Anonymous said...

udah bisa sih muncul tapi pas loading doang begitu selesai loading kotak commentnya ilang gimana dong?

mtwocell said...

thank's berat bro sangat bermanfaat

kurniawan said...

terimakasih ya infonya...

mw ngenalin jga nich blog gue..smoga bermanfaat

http://www.mencintaiislam.blogspot.com/

Download Mp3 Gratis said...

makasih bang...sangat membantu

By said...

aku ga berhasil nih~~
tengs infonya...

Anonymous said...

asasas

asetmandiri said...

tanks

Agent Prudential said...

thx mas infonya

Mefena said...

kalo mengganti urutannya bisa ga ya om, jadi tanggal yg muda ada di paling atas dari komen postnya

Ic Creem said...

Makasih ilmunya .. jangan lupa Blogwalking ke tempat saya gan .. novaibnu.blogspot.com

Pelangsing Cepat said...

Produk organik alami Melilea Organik

Post a Comment

 

Site Info

Add to Technorati Favorites
Visitor Online
Check PageRank

Recent Comments

Tutorial Jitu - Blog Info, Gadget-Widget, Blogspot tutorial, blog hack, free template, SEO And Blog tips : Admin By Luqman Khoirul Anas