Static Page - Halaman Di Blogger

Posted By anasku
Static Page - Fitur baru dari blogger yang memungkinkan para blogger bisa menambahkan halaman diluar posting, sebagai contoh adalah halaman daftar isi saya tersebut yang Saya taruh di halaman static page.

Static Page ini diresmikan oleh blogger setelah uji coba dulu di draft blogger, jadi kita bisa menggunakan Static Page ini sebagai halaman About Me, Contact me dan lain-lain seperti halnya wordpress yang sudah lebih duluan menggunakan fitur ini. Jadi intinya static page ini adalah halaman tersendiri seperti halaman posting namun dipisahkan dari halaman posting.

Coba di pahami. .


1. Langkah Anda jika ingin menggunakan Static Page adalah dari Dashboard Anda masuk ke menu "Edit Posts"

2. Setelah Anda masuk pada halaman "Edit Posts" Kemudian pilih halaman "Edit Pages"









3. Setelah Anda masuk kedalam halaman "Edit Pages" lalu klik tombol "New Page" untuk menambah halaman baru dan masukkan isi dari halaman tersebut dengan text editor seperti halnya dalam postingan.

Dan perintah "Add Page List Gadget" adalah gadget untuk menu navigasi Static Page Anda.



Diatas adalah gambaran pengaturan setelah mengklik perintah "Add Page List Gadget", Anda bisa mengatur sesuai keinginan Anda..

Sekedar informasi Aja buat Anda tentang Static Page, dan kita untuk saat ini hanya bisa menambahkan 10 pages aja, entah kapan ada pembaharuan dari pihak blogger tentang fitur ini, tunggu aja deh.

Artikel Terkait untuk "Static Page - Halaman Di Blogger"


18 comments:

Harry Seenthing said...

kembali lagi nih...tutorial lagi yah....seeeppp

JR said...

selamat siang...wakh keren nih blog mas......

babi ngepet said...

aku nyoba tapi kok gag ngerti aja yah, nahk kalo yang ini aku paham makasih ya mas

My Blog is Back said...

wakh keren mas.....kemarin dapat juara brapa yah

Anasku said...

@Hari
Iya nih udah banyak persiapan matang... Alhamdulilah dapet juara 2..

@JR
Selamat siang... Makasih atas partisipasinya

@babi_ngepet
Iya gampang kan mas....

danny said...

wah baru tau nih. Enak kalo ada halaman static. ga nyampur ma posting artikel

Beranda Jiwa said...

keren nih tutornya....aku simpan dulu buat mempercantik blog aku yang blogspot ya mas

blog penghasil uang said...

Makasih mas, saya coba tips tips nya, semangat di tunggu info yang baru

Arie Decoder said...

salam kenal...
nice blog...
jangan lupa kunjungi juga:

http://trojandecoder.blogspot.com/

Best Asian Tattoo Style said...

makasih infonya bro...... langsung ke TKP

WonK SenK said...

Langsung di coba. makasih

satuiku said...

Waduh udah nyobain tetapi isi dari halaman engga tampil, gimana caranya dong?

Anasku said...

@Satuiku
Di view... karena berbeda ama postingan jadi gak muncul pada posting...

gusjenggot said...

aduuuh.. bisa sih buat halamannya..

tapi gimana caranya ngeposting di salah satu halaman tertentu ya??

kok Q setiap posting mesti muncul di page umum...

Live Sports Streaming said...

nais inpoh gan

silvi silviani said...

makasih gan

obat kutil kelamin said...

tks min.

obat kutil kelamin ampuh said...

ok, gan dicoba..tapi ane pake wordpres,

Post a Comment

 

Site Info

Add to Technorati Favorites
Visitor Online
Check PageRank

Recent Comments

Tutorial Jitu - Blog Info, Gadget-Widget, Blogspot tutorial, blog hack, free template, SEO And Blog tips : Admin By Luqman Khoirul Anas