Widget Sederhana Twitter

Posted By anasku
Tentunya Anda sudah tau apa itu twitter dan Anda jugalah pengguna twitter untuk saat ini. Ya, Twitter adalah salah satu Social Networking yang terkenal selain Facebook yang banyak digunakan orang di seluruh penjuru dunia.

Namun kali ini Saya akan membahas tentang bagaimana caranya membuat widget Twitter yang sederhana ke dalam blog kita, dalam artian widget ini lebih simple dari pada widget yang diberikan oleh pihak twitter.

Isi dari widget ini adalah hanya tweets dan link twitter Anda, pas buat Anda yang suka hal ringkas namun bertujuan jelas. Coba lihat contoh widgetnya dibawah ini



Gambar diatas screen capture dari widget twitter sederhana di blog Saya ini. Yuk mari Saya pandu cara buat widget ini

Pertama yang Anda lakukan adalah Log In ke blogger Anda, setelah masuk Dashboard Lalu klik Link Layout / Tata Letak

Setelah masuk pada menu Layout lalu pilih tempat yang mau Anda pasangi Widget ini kemudian klik "Add a Gadget" kemudian pilih "HTML/JavaScript"

Kemudian Paste code dibawah ini


<div id="twitter_div" style="background: url(http://i725.photobucket.com/albums/ww258/anasceria/new-tuts/single-bird-icon-1.png) top left no-repeat; color:#000000; font-size:14px; padding-left: 50px;"><ul id="twitter_update_list"></ul>
<a id="twitter-link" style="display:block;text-align:right;" href="http://twitter.com/anasceria">follow me on Twitter</a>
</div>
<script src="http://twitter.com/javascripts/blogger.js" type="text/javascript"></script>
<script src="http://twitter.com/statuses/user_timeline/anasceria.json?callback=twitterCallback2&count=3" type="text/javascript"></script>



Perhatikan !! :

  • Ganti code yang berwarna merah diatas dengan ID Twitter Anda

  • Ganti Angka 3 yang berwarna biru diatas dengan jumlah angka tweet Anda yang ingin Anda Tampilkan

  • Code yang berwarna hijau adalah style dari widget tersebut, diantaranya ada URL gambar dari widget tersebut, sesuaikan dengan selera Anda, klik disini untuk panduan CSSnya

  • Text "follow me on twitter" adalah text link perintah untuk Follow Twitter Anda yang bisa Anda ganti sesuai Selera Anda

Nak demikianlah tutorial Saya hari ini untuk membuat widget sederhana twitter. Semoga bermanfaat bagi Anda dan jangan lupa Follow Twitter Saya disini untuk mengetahui update dari Saya, Terima Kasih.
Artikel Terkait untuk "Widget Sederhana Twitter"


17 comments:

subagya said...

lebih seru lagi kalau memakai script php jadi bisa di atur username dan jumlah tweet, cocok untuk modifikasi template

anasku said...

Heheh caranya gimana OM?????

catatanku.info said...

kalo FB gmana mas?

All-tipsblog said...

Sanat bermanfaat sekali. visit balik ya:
http://all-tipsblog.blogspot.com/

Arie Decoder said...

salam kenal...
nice blog...
jangan lupa kunjungi juga:

http://trojandecoder.blogspot.com/

sandra pratama sutrisno said...

klo bikin halaman d menu utama gmn?

pasgo_sega said...

untuk di FB ad gx,,,??

Anasku said...

untuk FB itu berupa budget yang disediakan oleh FACEBOOK

penulis content said...

emang berguna banget nih plugin, thanks untuk review yang mantep bro

Mukhtar Rafi Fauzi said...

berguna gan :)

yuniico said...

Job Feed Aggregator : wah emang mantaban bin toyiban sekali informasinya :D General Forum Discussion

terimakasih

Indonesia News Aggregator

Live Sports Channels said...

makasih banyak share'a...boleh ane coba nih di blog ane

arashi kensho said...

makasih infonya mas...

Obat Infeksi Saluran Kemih Tradisional said...

mas bro salam kenal yah mas bro semoga makin jaya

PUSAT INFO BISNIS DAN TEKNOLOGI said...

Mantaf ... sangat bermanfaaat salam kenal sahabat semua dari saya untuk sahabat dan keluarga semoga slamet lahir batin dunai akherat..amin

dari newbie di http://bee4bisnis.blogspot.com

obat kutil kelamin ampuh said...

thanks, gan atas berbagi ilmunya..sangat bermanfaat

raquell agustien said...

Nice post…. !!!!
posisi seks
posisi seks
posisi seks
posisi seks
posisi seks
posisi seks
posisi seks
posisi seks
posisi seks
posisi seks
posisi seks
posisi seks
posisi seks
posisi seks
posisi seks
posisi seks
posisi seks
posisi seks
posisi seks
posisi seks
posisi seks
posisi seks
posisi seks
posisi seks
posisi seks
posisi seks
posisi seks
posisi seks
posisi seks
posisi seks
posisi seks

Post a Comment

 

Site Info

Add to Technorati Favorites
Visitor Online
Check PageRank

Recent Comments

Tutorial Jitu - Blog Info, Gadget-Widget, Blogspot tutorial, blog hack, free template, SEO And Blog tips : Admin By Luqman Khoirul Anas