Merubah Tampilan Gadget Link List

Posted By anasku
Satu lagi alternatif blogroll (tempat link teman di blog kita) setelah kemaren membahas tentang cara membuat blogroll dengan manual HTML sekarang saya akan mencoba membuat blogroll dengan gadget Blogger default yaitu link list.



Pada standartnya gadget ini tidak begitu sering digunakan oleh para peblogger karena jika Linknya banyak akan memenuhi halaman Blog kita dan jika linkya di klik tidak membuka jendela baru tapi malah akan membuka di jendela lama yang kita gunakan.

tapi saya ada suatu trik untu membuat gadget Link List ini menjadi sederhana dengan efek scroll dan efek pembukaan link di jendela baru.. Lihat contoh di blog saya (disini)


Masih banyak peblogger yang tidak ingin repot membuat tempat link teman dengan gadget bawaan dari blogger yaitu "link list" secara penggunaanya mudah gitu... Oke kita langsung saja ke cara pembuatanya

Lanhkah pertama yaitu sudah Log In ke blogger dan pasti sudah memasang Gadget "Link List"

Setelah langkah pertama terlaksanakan lalu masuk menu Layout kemudian masuk menu Edit HTML dan centang "expand widget templates"

Lalu Cari Code HTML seperti dibawah ini


<ul>
<b:loop values='data:links' var='link'>
<li><a expr:href='data:link.target'><data:link.name/></a></li>
</b:loop>
</ul>


Kemudian Ganti code diatas dengan Code dibawah ini..



<div style='width:100%; height:100px; overflow:auto;'>
<ul>
<b:loop values='data:links' var='link'>
<li><a expr:href='data:link.target' target='new'><data:link.name/></a></li>
</b:loop>
</ul>
</div>


Perhatikan code height:100px; itu adalah tinggi dari link list bisa kamu ubah-ubah sesuai selera kamu.. jadi jika linkya melebihi batas tinggi maka akan ada efek scrollnya

Kemudian Simpan dehh.. dan lihat hasilnya..

Gimana gampang kan silahkan berexperimen. yahh

Artikel Terkait untuk "Merubah Tampilan Gadget Link List"


41 comments:

harry said...

wah.....semakin hari semakin tambah canggih nih ilmu htmlnya...mas.....pertamax yah......, terus tutorialnya tambah kumplit nih....

mochal said...

wekekekekek....salut sama anas makin keren aja tutornya

Anang said...

ohhh.. gitu yak.... bagus ni buat nyusutin link yang panjang kebawah

indo-trans said...

wah,, ijin sedot elmu kang..

Lyla said...

ooo gitu ya caranya... sip deh... :)

Bayu Aditya said...

keren infonya, sayang udah nda make blogspot

Idjal said...

Di Blog ku gak ada code html di atas Tolong di bantu OM

www.idjal.blogspot.com

Anasku said...

@Idjal
kalau mau muncul codenya kamu harus centang "expand widget templates" pada Edit HTML-nya.

david said...

makasih mas...saya coba dan berhasil

kojek said...

:D mantep

komo darmo soewirjo said...

kok error ya mas..?

belajar ngeblog said...

COba achh...:M B)

Desta said...

Copas aja. Mantab

LAPTOP COMPUTERS said...

wah makasih neg tipsnya membantu saya menampilkan blogroll sesuai dengan keinginan saya

sibudy gadget said...

WoooW....:O info yang mantaf's,.. makin banyakkkkkk az guru Ane belajar ngeBlog, B) dan yang satu nih...salah satu Favorit Ane,..Salam keNal ya,..lanjuuuuuuuuut,...baca postingan yang lain!!!! :D

ree said...

kunjungi dan tinggalkan komen di http://asaltempel.blogspot.com/

Cupucups said...

mas bagaimana cara daftar ke google adsence

Style jaman Sekarang said...

Keren Bos tips nya...

trick and showbiz said...

mas, aku baru belajar buat blog ni.... rencana aku pengen mendapatkan penghasilan dari blogku ni buat biaya kulyah.... bisa bantu aku gak? ni alamat e-mailku bagus.muh@gmail.com/085732327656

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang said...

thanks kk infonya..

Mik Rocka said...

thank...... bos.......
http://www.mikrocka.blogspot.com

setiya said...

ikut nimbrung aja n baca2 ada yang cocok bisa di masukkan ke blog aku ndak .. :) thank's..

aan andreawan said...

thank ya

hamasale said...

infonya sangat bermanfaat..
kalau butuh akses internet murah bisa mampir di blog aku ya...
thanks sobat..

edi on hobby said...

boleh dicoba nih, ada info bagus spy blog makin keren....

yo-yanto said...

tak pakai diblogger saya ya...

yanto said...

kira-kira pengaruh nggak buat traffik atau cuman buat tampilan aja..:)

La Vegas Team's 2010 said...

tankyu...

yang mau tutorial joomla
monggo....
lavegas99.blogspot.com

bocah cilik said...

bang . . . . . kunjumgi blog ane

yuniico said...

Job Feed Aggregator : wah emang mantaban bin toyiban sekali informasinya :D General Forum Discussion

terimakasih

Indonesia News Aggregator

Gadgets Review said...

Informasi yang sangat berguna, waktunya dicoba!

Abdul Rohim said...

infonya bagus gan...aku mao praktekan..trims..salam bloger.

Anonymous said...

*NUMPANG LEWAT
"SELAMAT! Untuk Pencinta Handphone Mania.. hanya untuk Anda.
Gampang dan Murah… langsung dapat di HP kamu. Caranya kamu tinggal ketik REG MAIN kirim ke 9789(khusus pengguna Telkomsel, yach..)atau Coba masuk aja ke WAP RujakAsik di http://m.rujakasik.com dari browser HP kamu. Didalamnya ada ribuan konten seperti GAME, VIDEO, KOMIK, THEME, RINGTONE, DAN WALLPAPER yang bisa kamu download. Ramai dan banyak pilihannya, pasti tidak akan nyesel dechhh…"

YUSRANG said...

trims tas infonya gan...

Lora Malunk Blog said...

Thank's sobat infonya

Laptop murah said...

Ciah.. ide sederhana yang bermanfaat tentunya. apalgi dengar2 google memprtimbangkan blogroll untuk kualitas SEOnya. Thanks bos :D

music improvisation said...

jdi lebih menarik..

obat kutil kelamin said...

jadi tambah bagus nih

obat kutil kelamin said...

jadi tambah bagus nih

obat kutil kelamin ampuh said...

ok makasih infonya,..jitu

Riki Pamungkas said...

Artikel nya keren gan (y) Tulisannya rapih banget :)

Kunjungi Blog Keren Gw Donk wriki.blogspot.com

Post a Comment

 

Site Info

Add to Technorati Favorites
Visitor Online
Check PageRank

Recent Comments

Tutorial Jitu - Blog Info, Gadget-Widget, Blogspot tutorial, blog hack, free template, SEO And Blog tips : Admin By Luqman Khoirul Anas