Membuat Blogroll Atau Tempat Link Teman

Posted By anasku
Blogroll adalah media untuk menggabungkan link-link teman blogger kita, apabila anda punya teman blogger banyak sekali dan teman anda minta menyisipkan link blognya di blog anda apa yang terjadi...? blog kita akan sesak akan link-link teman blog anda jika kita tidak membuat blogroll dengan ringkas.. tul gak... ini aku punya contoh dibawah kotak bloggroll yang tidak banyak memakan tempat di blog anda

1. Model Text area
2. Model Marque (efek texs bergerak)
3. Penggabungan Text Area dan Marque

dari ketiga diatas anda bisa meilih yang mana yang anda suka...
Sekarang kita beranjak pergi ke cara pembuatnya... siap gak... hoi.. siap gak... siap yaa

  • Buka menu Layout
  • Page Elements
  • Kemudian Add A Gadget dan pilih HTML/JavaScript
  • kemudian taruh deh salah satu cara dibawah ini

1. Model Text Area

Model ini jika linknya banyak tidak akan buat blog jadi sesak karena jika link melebihi batas text area akan ada roll bar disampingnya jadi ada batas tempatnya gitu dehh pokoknya kurang lebih kaya itu penjelasanya. Nah sekarang kita beranjak ke cara pembuatanya
Copy Code dibawah ke HTML/JavaSCript


<div style="border: 1px solid rgb(153, 153, 153);
overflow: auto;
width: 200px;
height: 200px;
text-align: center; ">

#alamat link <br />
#alamat link2 <br />
#alamat link3 <br />
#link... seterusnya

</div>


keteranganya:....
width: 200px; : Adalah ukuran panjang text area tersebut
height: 200px; : Adalah Ukuruan lebar text area tersebut
#alamat link <br /> : itu adalah link teman blog kamu yang kamu mau pasang di blogroll kamu, jika link tidak ingin berada di garis baru buang saja code <br />

Linknya kamu harus isi dengan HTML seperi dibawah
<a href="http://tutorial-jitu.blogspot.com">tutorial blog</a>
atau jika ingin membuka di tabel baru tambahkan target="_blank" Jadinya Seperti ini <a href="http://tutorial-jitu.blogspot.com
"target="_blank">tutorial blog</a>
Ingat kamu harus ganti link dan judul linknya teman blog kamu okey

2. Model Marque

Model marque ini link-linknya akan bergerak dari atas ke bawah/dari bawah ke atas dan juga bisa dari kiri ke kanan juga bisa sebaliknya

Cara pemasanganya taruh Code dibawah Di HTML/JavaScript


<MARQUEE align="center" direction="up" height="100" scrollamount= "2"

onmouseover='this.stop()' onmouseout='this.start()' width="95%" >

#link1 <br />
#link2 <br />
#link3 <br />
#link...<br />

</marquee>


Keteranganya:
Up adalah pergerakan link bisa kamu ganti dengan down, left, right
100 adalah tinggi batas blogrollnya

Linknya kamu harus isi dengan HTML seperi dibawah
<a href="http://tutorial-jitu.blogspot.com">tutorial blog</a>
atau jika ingin membuka di tabel baru tambahkan target="_blank" Jadinya Seperti ini <a href="http://tutorial-jitu.blogspot.com"target="_blank">tutorial blog</a>

3. Penggabungan Text Area Dan Marque

Ini adalah penggabungan dari text area dan marque bloggroll

cara pemasanganya:
taruh Code dibawah di HTML/JavaScript

<div style="border: 1px solid rgb(153, 153, 153);
overflow: auto;
width: 200px;
height: 200px;
text-align: center; ">
<marquee direction="up" width="95%" scrollamount="2"

onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" height="200" align="center">

Link
Link
Link


</marquee>
</div>


Keteranganya:
width: 200px; height: 200px; adalah panjang dan lebar batas text area
height="200" dan kalau yang tercetak biru ini adalah tinggi batas marque areanya

Linknya kamu harus isi dengan HTML seperi dibawah
<a href="http://tutorial-jitu.blogspot.com">tutorial blog</a>
atau jika ingin membuka di tabel baru tambahkan target="_blank" Jadinya Seperti ini <a href="http://tutorial-jitu.blogspot.com"target="_blank">tutorial blog</a>

Gimana Gampang THo..... jika masih bingung lontarkan saja pertanyaanmu di kotak komentar di bawah ini atau di Shoutbox

Ahhh udah dulu ahhhh cape nihhh nulis terus dari tadiii... bte-byee muachhh
Artikel Terkait untuk "Membuat Blogroll Atau Tempat Link Teman"


32 comments:

Dokter Muda Yasin said...

ok..ok..

Daniar Wikan said...

wah berguna sekali

Chandra said...

Sip.. thx thx mas anas tutorialnya...!!

JoVie said...

keren banget nih...thx yah..

giovanni said...

thx buat ilmunya..
berguna bgt :))

maleset said...

Seeeeep.....Mangstap....terengrengkyu

Daloverdian ;-) everyting said...

Thx bermafaat bro

Phoenix said...

Makasih ya atas tipsnya,tapi bingung nih. saya pakai cara pertama, trus alignnya saya ganti left. tapi koq tulisannya sangat mepet ke tepi. jadinya kurang sedap di pandang. bagaimana ya supaya bisa agak ke kanan sediiikiiit aja. makasih

syukron_affdoc said...

terima kasih mas sudah banyak membantu

ainun_machfudin said...

B)

Ali S said...

mantap.. kang hatur nuhun..

Agus said...

Tips-nya bagus boss

jitu Media said...

Siip.......

AGUS SETYADI said...

Bos, saya baru belajar link...bisa dong tukeran..he..he..

ITDOT said...

mas tukeran link nya ya
mas saya titip link nya ya
http://itdot-tutorial.blogspot.com

ITDOT said...

mas link anda udah saya pasang di blog saya

ITDOT said...

mas mohon di back link ya

djayventure said...

thx banget ya..atas artikelnya..sangat membantu...so gw pamerin deh link nya...biar semua pada mahir ngeblog...hehehehe

Kid_Roxas said...

B)

hermawan said...

Thanks bgt mas... keren..

Info Blog said...

Good Article!!

Tapi kamu bisa edit langsung dari gadget "Link List" dari google, jadi kamu ga usah repot2 nulis <a href... > dst.

Caranya ada di sini.

zakytherock said...

brhasil tp kl mau ngrubah warna gimana caranya.bantuannya gan.bls k emailQ ya

thanx b4

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang said...

Makasih bro infonya..:)

sntyoctavia said...

tengss bgt yaa !
sgt berguna bwt gw :D

melly said...

di coba ahhh..........mantap !

marudi said...

thanks...

Dova said...

thx sob !
:)


link sudah saya pasang :)

omdading said...

thanks sob tutorialnya ^_-

Game-Online said...

Thanks infonya, oh iya kl mau buat yang horizontal bgm y tlg doank pencerahanna
lg bth nih

Yuk Cari Tahu Games Kamu Disini
Blog Alfagames
http://onlinegames-game-online.blogspot.com

ZakiyVader said...

mantap infonya gan :D

http://separateseye.blogspot.com

chip sakti said...

Jos gandos sampai mbledos tipsnya...

rico said...

mantap
infonya sangat bermanfaat
thank's ea infonya

Post a Comment

 

Site Info

Add to Technorati Favorites
Visitor Online
Check PageRank

Recent Comments

Tutorial Jitu - Blog Info, Gadget-Widget, Blogspot tutorial, blog hack, free template, SEO And Blog tips : Admin By Luqman Khoirul Anas