Membuat Search Engine

Posted By anasku
Search Engine atau mesin pencari adalah hal pokok yang ada dalam internet, Search engine sangat berperan penting dalam pencarian di internet dan sangat membantu kita dalam pencarian web, artikel atau file-file yang ada di internet. Seperti Google, Yahoo!, MSN dan masih banyak lainya itu adalah salah satu contoh search engine yang sering kita gunakan di internet.

Seperti halnya yang diterangkan diatas Search engine dapat kita pasang di blog kita supaya pengunjung blog kita lebih mudaj mencari artikel yang kita posting di blog kita.
Di blogger tidak ada fasilitas Search engine yang tersedia melainkan kita harus membuat sendiri.
Nah gw akan membantu sedikit kalian mengenai membantu membuat search engine di blogger adalah sebagai berikut:

  1. login ke blogger kemudian ke menu layout terus page elements
  2. cari tempat dimana mau dipasangi search engine kemudian add a page elements
  3. Kemudian pilih HTML/JavaScript
  4. kemudian taruh script dibawah ke text box
<form action="http://blogmu.blogspot.com/search"
method="get"> <input class="textinput" name="q" size="30" type="text"/> <input value="search" class="buttonsubmit" name="submit" type="submit"/></form>

keterangan:
  1. ganti tulisan blogmu dengan nama blog kamu
  2. angka 30 menunjukkan panjang teks box search engine
  3. tulisan search adalah nama tombol submit yang bisa kamu ganti dengan katamu sendiri
Sekian semoga bermanfaat
dirangkum dari berbagai sumber dan di sederhanakan
Artikel Terkait untuk "Membuat Search Engine"


31 comments:

Yhoga's Blog said...

pertamax trims atas info2nya..
tambahin trus ya info2nya mas..

Daniar Wikan said...

yg ini aku juga pake..thx lagi

Latihan SEO Untuk Pemula said...

hiks, mayan ribet. tp thx buat infonya

Hair Loss Solutions said...

aku seorang pecundang.............

Roxx said...

Wow!!! Blognya keren!!!!!! Ini kunjugan pertamaku lo..... tapi aq udah terkesan bgt!!! Bravo 2 u....

Urang Sukabumi said...

Aq setuju sama si Roxx, aq juga baru berkunjung nich... Oon banget yach aq, ko bisa2nya ketinggalan info, Kemana aza sich....!!! Blog keren begini ko baru mampir!!! hehehehe.... salam kenal buat si Om... aq ngeliat lagi OL sich, tp ga berani nyapa ah... takut ganggu!

abu ibrahim said...

Pada baek, aku juga pengunjung yang lagi sinau nge-blog.. hehehe.
Anyway thanks alot..

..zulmi.. said...

wahh.. bagus nih infonya.. makasih ya mas.. :)

zalee_poenya said...

thxs y!!!
tlg ksh q ide lagi y

cz q gaptek nih!!!!

Anonymous said...

sukses Buat blogspot Jitu

Tlong KOmentari dulu www.putramandailingnatal.blogspot.com

Hack-b said...

Thanks..

kalau mau buat style nya gmn ya ?

gaptek said...

mas yang bwat kyk google dmana
.........
terus ktanya google pakai bahasa phyton itu bener g?????itu kayayk dimana ?????

MINE-BLOG said...

kunjungan pertama nih...good nice your blog

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang said...

Mending pke yang dari google..:)

armer said...

thankz sobat infonya...
berkunjung k blog ana ya di http://armer-islamic.blogspot.com

PeJhes said...

MAKASih ya,,, bermanfaat sekali nih.. buat para pemula...

http://gamemakerpejhes.blogspot.com

Software Download Full Crack said...

thanks tutorialnya

Software Download Full Crack Serial

andik said...

oya, gimana kalau situs kita lebih dari satu???

mohon di email ke
eternal762000@yahoo.com

awing said...

bagus ni..informasinya tanks ya..
salam kenal

mbetrix said...

Blog Walking Ya gan..trimakasih.

Karmet Blogz said...

tengkyu gan

wardigyb said...

terimakasih...sdh bs di tempel di blog saya :)

Peluang Usaha said...

Mantabz.. dicoba dulu gan ..

rizal said...

thanks tutotialnya... :)

jalz said...

singkat padat dan bermanfaat

Hacker Green said...

blog yang bagus ,,, mksih gan atas tutorialnya ,, sangat bermanfaat ,, berkunjung juga ke blog ku ..
mistergreen1993.blogspot.com

sale sepatu said...

mantab, saya coba dulu sob ya

Diana seller sepatu murah said...

Terima Kasih Atas Tulisanya >>smga sukses selalu amin

linda said...

makasih gan infonya, sukses selalu gan

linda said...

makasih infonya gan,

Nurus syamsi said...

Artikelnya keren dan membatu saya yg baru punya blog. thx gan

Post a Comment

 

Site Info

Add to Technorati Favorites
Visitor Online
Check PageRank

Recent Comments

Tutorial Jitu - Blog Info, Gadget-Widget, Blogspot tutorial, blog hack, free template, SEO And Blog tips : Admin By Luqman Khoirul Anas