Membuat Recent Post ( Postingan Terbaru)

Posted By anasku
Pada episode kali ini saya akan membahas tentang membuat widget si sidebar atau manalah tempatnya yang berisikan postingan-postingan terakhir kita. Dengan begitu pengunjung dapat mengetahui postingan kita yang terakhir... Iya sih di halaman depan kan postingan-postingan kita yang terakhir tapi kan jika anda menampilakan 5 postingan terakhir Anda dihalaman depan yang kelihatan cuma 5 postingan terakhir.... dan kalau kita mau menampilkan 10 postingan kita yang terakhir di halaman depan kan kepanjangan. Dan Postingan terakhir kita berupa link di sidebar
ini dibawah ulasanya...

1. Layout --> Page Elements

2. Pilih tempat yang kamu inginkan kemudian Add a Gadget

3. pilih HTML/JavaScipt dan taruh code dibawah didalamnya

<script src="http://sites.google.com/site/anasku2000/post-terakhir.js"></script>
<script>var numposts = 10; var showpostdate = false; var showpostsummary = false; var numchars = 100; </script>
<script src="http://BLOGMU.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=rp">
</script>

Angka 10 yang tercetak tebal dan merah diatas adalah angka postingan yang mau kamu tampilkan

BLOGMU.blogspot.com adalah alamat blog kamu

silahkan menjoba moga-moga aja bermanfaat key
Artikel Terkait untuk "Membuat Recent Post ( Postingan Terbaru)"


155 comments:

dhawuh said...

bos klo buat recent post berdasarkan label gimana? soalnya saya udah hilir mudik gak ketemu-temu. makasih

Chandra said...

Wah... thank banget nih...., langsung bisa nih. Gak tau kenapa recent post ku yang memakai kode lama gak bisa tampil seperti biasa.

RAMKUR said...

Tutorial yang simpel namun mengagumkan

HPStudio said...

Hurraayyy ... berhasil!!
Tengkiu, Kang ... berguna buat nubi macam kita orang!

wijayaa17 said...

bagussssssssss baget bro
lo palingk keren dh

Muhammad Azhari ST said...

http://anas.ku93.googlepages.com/post-terakhir.js

maksud dari teks di atas apa y mas ...

sorry gw msh lom ngerti ...

Muhammad Azhari ST said...

"http://anas.ku93.googlepages.com/post-terakhir.js"

maksud dari text diatas apa y mas ...

AGUS SETYADI said...

Makasih atas artikel ini, sangat bermanfaat untuk saya yang baru mulai mengenal web, semoga anda sukses terus. Amin

http://praktisiseft.blogspot.com

www.alimuhammad_umar.comg said...

mas saya berhasil lagi nih.........makasih ya mas............jangan lupa mampir dulu d blog saya ya....
www.alistaycool.co.cc

GALAKSI-ANDROMEDA said...

ok lah.............

moshi - maman said...

makasi tutornya :)

dian said...

akhirnya bisa juga, makasih ya udah bagi bagi ilmu

abusani said...

terima kasih mas

@F_oNe said...

wah perlu di coba. mendoan sent dah buat mas

http://gamecenter.co.nr

Chichit Chichit said...

Makasih banyak^^
udah terpasang di blog ku.. horee ^-^

trio_ma3n said...

berhasiL..........
;)
thank's ya mas infonya..

omjun said...

mantap.. mas... sekali2 buat artikel cara membuat templet blogger mas... yang tiga kolom gitu..... thanks ya....

Bomantara putra Bumi said...

mas,,,thx mas
salam kenal juga nama ane Boma,,newbie nih
mau nanya lagi klu pengen widgetnya berdampingan ke di blig ini (yg dibawah itu mas),,ada site inf0,recent comments,blogroll gmana ya mas?
soalnya repot juga klu lebar widget yg seuprit dipanjangan ke bawah,,,mending dipake ke samping sambil manfaatin ruang interface nya
makasih kaka

azwinner said...

mas, widget buat di wordpress ada gak?

Mohammad Rizky said...

sip dah OM:L

ndyteen said...

simple dan kerennnnn

Review said...

template nya mirip sama yang punya tips dan trik blog. :D

che_3z said...

Makasih bos dah dishare..mau langsung dicoba..B)

Ujang said...

Makaci mas postingan na!!!!

mp3 terbaru said...

TRIKNYA JALAN BRO... THANK

aLsito said...

thanx....
http://wiraxpress.blogspot.com

Ihsan Tutorial said...

waw ini yang paling simple makasih nih

erfiz said...

menarik sekali dan langsung coba langsung bisa thanks yaa simple dan mudah dimengerti

Internet Marketing said...

thank you for your info
please visit Sulumits Retsambew

Dody F9 Torres said...

thanks tutorialnya sangat membantu..

ting said...

thanks...

alnect computer said...

makasih...langsung kpake...

ari said...

trims infonya komplit

Info Blog said...

makasih, ya!! B)

Info Blog said...

Sob, kamu juga bisa buat recent post yang diklasifikasikan sesuai labelnya, kunjungi aja http://infotentangblog.blogspot.com/2009/07/recent-post-dengan-label.html.
B)

panitia said...

Thank's a lot

faiz said...

boleh dicoba tuh...mampir ke tempatku dong

ahmad said...

makasih infonya, kalau recent postnya hanya menampilkan judul saja bagaimana cara bikinnya?

zen said...

maksih! bisa tukerab link??
free download
http://freesoft-zen.blogspot.com

sekedar berbagi said...

thanks tips nya !

woodybudi said...

wah yg lama bermasalah nih cobain punya abang yah..thanks for sharing

yuya indou said...

siip nih tutorialnya..
penasaran gmn jadinya sich..

salam knal..

puguh said...

matur nuwun mas.Uwis suwi aku golek trik sing koyok ngene.

ArLanG said...

makasih .......sudah ta coba....berhasil berhasil.....(kaya dora)

jasa translate said...

wah tengkyu berat infonya bro. Ni baru tak cari-cari

Thanks
jasa terjemahan

arsnetwork said...

wah mantap aku suka informasinya

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang said...

Berguna banget nih..makasih..:)

herdi-web said...

thanks yah trik nya...langsung saya praktekin....

sabirinnet said...

salam kenal nich...singgahi gubuk qu ya mass..

RUMAH BLOGGER said...

ilmu yang sangat bermanfaat...kunjungan balik ya bang... :)

Nuansa Pena said...

Mohon ijin Pasang !

musicbox said...

subhanallah... aku berhasil juga, terima kasih buat admin blog ini! semoga sukses

Blog Fbycom said...

thanks ya

Rifelspedia said...

wah, akan segera aku praktekin, makasih yah!!

korean tv series said...

makasih atas pencerahannya mas..
moga tambah ilmu setelah baca artikel di blog ini..

Totónio Pereira said...

Ok thanks ya Tutorialnya :)

noexs said...

makasih mas ni q manfaatkan mas

Ayu Tri said...

langsung dicoba..

tq ya tutorialnya..

nuances pen said...

Ijin pakai buat blog baruku

ayudyaimut.blogspot.com said...

Tengkyu infonya...

Ccybertron Nix said...

Langsung pasang nih

makasih ya

Kumpulan software-software gratis

www.TakeAWorld.com

HAPIA Mesir said...

mantep kang....

Tutorial, Tips, Trik, Info. said...

nice info nih ^_^ thanks yah... tukeran link yuk sob...

V_Co said...

http://vco86.blogspot.com, tang kyu mas....tulisan anda benar-benar berguna bwat sy..

thupanx said...

makasih bro http://ilham1.blogspot.com

Maryanto, S.Pd.,S.Kom said...

ok, trims infonya, cukup oke
bisa buat ngajarin anak2 di sekolah
Hasilnya oke http://pm-stemakid.blogspot.com

Bandreas said...

Informasi yang bagus bro......thanks ya...

Supriono said...

berhasil bro mantap

Peluang Bisnis Online di Internet said...

hore akhirnya berhasil....

makasih bro..

it's my space said...

thanx buangettttzzzzzz bro.
sekalian nitip promosi ya
www.gudang-arto.blogspot.com

Atmam said...

thanks.. infonya...


salam kenal bro..

mampir ya ke my blog..

LipiGadang said...

thanks infonya super good!!!!

Uraian: said...

Apresiasi mas. bagus bgt

Anonymous said...

thanks

Pemuda said...

Pusinggggggggg... Gak bisa bisa tuhhhhhhhhhhh...

Anasku said...

@ALL
Ganti URL diatas

http://anas.ku93.googlepages.com/post-terakhir.js

MENJADI >>>

http://sites.google.com/site/anasku2000/post-terakhir.js

Firman Azka's Blog said...

Dengan menambah recent post gadget artikel kita akan mudah ditemukan pengunjung. Terima kasih infonya

Dimas Kurnia Ramadhan said...

Thanks bos ^_^

Dimas Kurnia Ramadhan said...

thank bos ^_^

Kang Adi said...

Good..posting .... trimakasih...

Blog Gadget said...

terima kasih sobat,,
tapi koq yang tampilnya cuma tulisan doank,,
bisa gk sama fotonya

iwaf said...

Thanks bro infonya... bisa dicoba ini

musthofa-idris said...

klo cara ubah warna teks didalam higlight spt yg diatas gmn Gan cara buatnya? pusing nich aq gk bisa2!

newbie said...

aku coba sob, thanks for share nya

adi waskito said...

mantap mas.. tapi kalau mau pakek scrol gimana ya??

Tutorial Delphi said...

Keren.. Langsung coba...

Rif | web said...

Terimakasih atas scriptnya, langsung coba agh,,,

please coment back,,.

lixzz said...

makasih scriptnya sob. sekarang di blog saya ( lixzz.co.nr )jadi ada recent postnya :) sekali lagi makasih...

aRya Bayu said...

mantap neeh infonya, lagi nyari ini seeh mkasih bro :-)

decals stickers said...

emang lagi nyari nih. makasih ya...

blog info said...

makasih sebelumnya ...
tapi kok artikelnya ngak muncul ya mas ...
mohon bantuannya ..
maklum masih newbie ....

mafguztblog@yahoo.co.id said...

mantab tenan mas ok banget informasinya kalau belum bisa membuat recent post coba di blog saya nich http://mafguzt.blogspot.com/2010/05/cara-membuat-recent-post-di-blogspot.html

Grocery Coupons said...

thanks gan infonya sangat bermanfaat, langsung tak praktekin deh, ciyaaaaa...hehehe

Faiq Qushoyyi said...

Makasih ya infonya.
Saya mengharapkan info yang baru dan kunjungan dari Anda lho
Kunjungi saya ya di:
http://faiqqushoyyi.blogspot.com/

suranegara said...

tengkiu infonya gan... saya udah coba dan berhasil dengan baik... :)

jamesaldo31 blo9 said...

bro thankks banget ya...klu gw pakee recent post yg deafult dari blog...tuh sering rusak...
tapi mau tanya nihh...gimna cara buat bordernya...ya...?? n tulisannya bisa gk dibuat jadi center/ ratatengah...?

thx before...??
ditunggu answerringnya ya broo...
http://tipsbarudipercaya.blogspot.com/

blog bisnis online gratis said...

tutorialnya membantu sekali..

d'amateur said...

sangat bermanfaat, sudah dicoba...

andriawan said...

nice, its work sob...thx

Ummiega said...

Terima kasih untuk sharingnya.

Ummiega said...

Sudah saya gunakan dan tidak memberatkan loading blog.

deny said...

keren nie artikel nya

satryacode said...

bermanfaat sob ..


http://www.safe-computing.co.cc

Informasi Teknologi said...

wah kacau nih tutorialnya... site/anasku2000/post-terakhir.js"> ini nanti menuju kemana juga? wah copas nya asal nih...

Anasku said...

@Informasi teknologi
Itu pemanggilan file JS dari server google saya sob... bukan mengarah kemana-mana tetapi itu pemanggilan script. Anda harus banyak belajar lagi..

Fatkhurrokhman Sidiq said...

thx bro ilmu.a...
salam kenal yah...

blogger pemula,
http://www.pxpoenya.blogspot.com

Download Ebook Gratis | cara-blog | kumpulan bisnis online said...

mantab dan bagus banget nich blognya, kunjungan balik ya bro di download ebook gratis =p

Eka ninjitsu said...

Akhirnya aq  dapat Recen Post yg cocok buat blog aq.... Makasih sobat......

My Home said...

makasih infonya...
sangant membantu

ILHAM A.M said...

akhirnya bisa juga mas trimd ya tutornya

visit me on http://www.ilham-am.co.cc/

CPNS Kab Serang said...

penerimaan CPNS Serang sudah dibuka, info lengkap bisa dilihat disini http://ruzh.blogspot.com/2010/11/lowongan-cpnsd-pemerintah-kabupaten.html

Mobil keluarga ideal terbaik indonesia said...

thanks buanget scriptnya...

RIKY said...

trik dafatkan uanhg dari ppc bidvertiser dan trik internet gratis terbaru yang selalu di update lihat di www.rikyaja.info

agung said...

Terima kasih infonya

Tip trik Komputer said...

makasih mas, sangat bermanfaat lam kenal

waone said...

terima kasih, informasinya sangat berguna bagi newbie seperti saya

Resep Masakan said...

Mantep tutornya .. tengkiyu

blog doodey said...

wah nice info nich yg udah ketemu :) oia, jika berkenan mohon tukeran link ya mas, saya sudah pasang kok linknya mas di blog ane, silakan dibalas ok saya tunggu . makasie sebelumnya mas :D

Anonymous said...

ijin copas Gan,,

veertien said...

terima kasih banyak kang, langsung di coba dulu

pekooxs said...

kalo buat wp gmna gan..?

Software Download FUll said...

thanks tutorialnya bozzzzzzzzz

MasAgung said...

it's work... thx...
http://freedownloadsoftware-driver.blogspot.com/

blog Suka-suka said...

Thanks berat mas...dan berhasil ...
http://internet-maya.blogspot.com

Aini Sastra said...

mampir disini, thx tutorialnya.

yanh said...

kereeenn,, MAs Bro.. Thanks..

TITILARI - MOKO said...

Terimakasih...luar biasa..keren...!
http://delsiohinilospalos.blogspot.com/

lavhalitya said...

makasih ... moga aja working

lintasfacebook said...

numpang menitik ilmu nih mas, makasih ya atas tip n triknya..

Cheat Game4u said...

Thanks infonya gan.. bermanfaat banget

Riza Choiriza said...

nice inpoh. salam kenal

SEO 2011 said...

makasih ya, ijin fungsikan saya...

jangan lupa mampir lo gan,,,,

Blogger Seomelekete said...

Thanks sharingnya, dah aku pasang nih di blogku..
ditunggu kedatangannya..

elang said...

thx om,,udah saya praktekkan,,heheee,,mampir balik ke blog ane ya,,, :)

arsa45 said...

thanks youa....!!!!
visit me.....
Bali Tourism Board Culture And Religion

Asmara Susanto said...

k TKP kk, mana visitbackny hehe !!!

ivan said...

makasih banyak mas...
salam kenal...

Tuyulz said...

Wah ….. tips yang sangat jitu nih mas, nanti akan saya coba praktekkan. Oya mas, karena tertarik, saya sekaligus juga sudah menjadi pengikut blog ini. Dan senang sekali jika mas juga mau menjadi pengikut di blog saya. Sebelumnya saya ucapakan terima kasih….

Zodiak Hari Ini said...

mantabbb bgtt nieyyy gan,,,sipp deh

blogadexme said...

Nice bnget info ya..makasih ya mas, umpan balik dong :
http://blogadexme.blogspot.com

Moo said...

terima kasih tutorialnya

phoneseluler said...

keren mas, numpang belajar neh dikit mas..

Kodoy|Net|Blog said...

makasi om :D

Arif Pri said...

makasih gan infonya sangat membantu dan bermanfaat..

shafiq mujahid said...

mantap.. bagus infonya.. ^_^_^_^_^_^_^_^

Game-Online said...

Thanks Infonya
Please Follow me Back

Yuk Cari Tahu Games Kamu Disini
Blog Alfagames
http://onlinegames-game-online.blogspot.com

lowongan kerja hhrma said...

wah makasi bro.. blog ku jadi ada recent post nya...

salam kenal

eko susilo said...

Mksh infona boss.......

T I A said...

nice yaaa :D

gasoof said...

makasih sob buat tutorialnya...bermanfaat sekali..!!

mela jah said...

join back gan ya!!!

http://melajah182.blogspot.com/

Anonymous said...

keren ^_^ artikelnya, makasih infonya ada info g mengenai peluang usaha<-dan->bisnis online ? tolong infonya iya terimakasih..

Kalimat Cinta said...

Alhamdulillah Akhirnya Ketemu Juga Caranya... Thanks Gan

obat kutil kelamin said...

ikutan sih

the true lyrics said...

MP3 Manca
Lirik Musik

Post a Comment

 

Site Info

Add to Technorati Favorites
Visitor Online
Check PageRank

Recent Comments

Tutorial Jitu - Blog Info, Gadget-Widget, Blogspot tutorial, blog hack, free template, SEO And Blog tips : Admin By Luqman Khoirul Anas