Cara Mendaftarkan Blog Di Search Engine

Posted By anasku
Banyak usaha kita untuk mempopulerkan atau mempromosikan blog kita diantaranya adalah sering berkunjung ke blog orang lain dan Blog Walking atau sering berkomentar dan meninggalkan pesan di shoutbox dengan mengisi data dengan link blog kita (cara membuat Shoutbox). Tapi jika ingin Lebih efektif adalah mendaftarkan blog kita ke Search engine. Misalnya di Google, Yahoo!, MSN dan masik banyak yang lokal maupun Interlokal. Nah jika anda tidak mendaftar mana mungkin anda terdaftar jadi anggota Search engine tersebut maka anda harus mendaftar pada pemilik Search Engine.

Maka dari itu saya akan membagi sedikit ilmu tentang cara mendaftarkan blog kita ke Search engine, berikut adalah cara dan penjelasanya.

Daftar Search engine Google
google adalah search engine paling terkenal jadi mendaftar di google adalah hal yang wajib untuk mempopulerkan Blog anda. Ini adalah link untuk mendaftar search engine google http://www.google.com/addurl/
Cara mendaftarkan di google sangatlah mudah seperti halnya membalikkan tangan tinggal isi URL blog anda trus isi cooment yang berhubungan tentang blog anda dan isi code vertifikasinya kemudian tekan tombol Add URL beres dah.

Daftar Search engine Yahoo!
Ehm... yahoo! juga search engine terkenal yang banyak digunakan oleh orang-orang lo... makanya daftarkan juga di Yahoo!.
Ini Alamat untuk daftar di Yahoo! https://siteexplorer.search.yahoo.com/submit
namun Mendaftar di Yahoo ada persyaratan khusus yaitu sudah punya Account di Yahoo! jika belum punya diharapkan mendaftar dahulu. Jika sudah punya silahkan Log In dan anda akan sisuguhi Form yang harus anda isi yaitu Submit website dan Sumbit Site Feed.
Sumbit Website isi saja dengan URL blog anda misalnya punya gw http://tutorial-jitu.blogspot.com, Submit Site Feed isikan saja alamat feed anda atau anda bisa tambah dengan atom.xml misalnya http://tutorial-jitu.blogspot.com/atom.xml

Daftar Di MSN
Daftar di MSN juga sama seperti di google mudah tinggal isi Form yang disediakan dan Submit URL. Ni alamatnya buat Daftar Di MSN http://search.msn.com/docs/submit.aspx?FORM=WSDD2

Daftar Menggunakan Bantuan Web Submitter
Web Submitter membantu kita mendaftar Sekaligus banyak di search engine bisa 40 sampai 50 search engine sekaligus. Gimana anda mau coba... kan lumayan nggak menguras waktu betul gak ni kamu aku kasih tau.
http://freewebsubmission.com/
http://websitesubmit.hypermart.net/
>http://www.submitexpress.com/

Tips: Daftarkan juga ke Search engine lokal...
http://www.indocenter.co.id/reg.php
Artikel Terkait untuk "Cara Mendaftarkan Blog Di Search Engine"


148 comments:

AMIN said...

MAKASIH BANYAK

Andryzal Fajar said...

info nya bagus ,ntar mau coba ah..

Anasku said...

@Amin
@Andryzal Fajar

Harus dicoba bro... biar bisa terindex di google.. dan yang lainya...

david said...

makasih y boss

PRISTIANTAKA said...

WAAHHH, TRIMAKASIH BANYAK..

BLOG BARUKU http://anything-4all.blogspot.com/

BARU AJ KU DAFTARKAN..

TENKYU2..

aratunawar said...

cukup membantu bagi saya yang pemula didunia tak berbatas ini. trimakasih bantuannya.

Poecha said...

wah makasih nich... kebetulan lagi mau ndaftar...

aris said...

thank ya bossss, gue culik informasi dr blog u!!!

bowo said...

menurut saya informasi ini menaik bagi saya......
dan saya ingin mempromosikan bloger saya gimana ya caranya?
tolonga koment saya di
email:bowo_jha_yaa@yahoo.com
via ym : bowojha@yahoo.co.id

bowo said...

oy,,,,,,
blog saya : bowo_jha_yaa@yahoo.com

D'Aucils Band Comunity said...

thanks for information....!!!!!!

raja download said...

Terima kasih atas semua infonya mas
saya sangat terbatu dengan blognya
saya masih ijo bgt masalah blog kalo boleh minta ilmunya ya please

j dav said...

:D sankyu boz...

Adi Nugroho said...

Thanx bung atas infonya..

oia, link dong..

http://pointofviewreport.blogspot.com

thanx lg yaah..

stand up said...

wah tenkyu mas...ilmunya bermanfaat banget
buat saya yang pemula..
monggo mampir http://www.seporsimangkokmie.blogspot.com

fuad nur said...

makasih banget bang ilmunya
saya masih bener2 baru di dunia blog
mohon comment, bimbingan, atopun kritikan dari temen2 di
http://pedhax.blogspot.com/

belajar seo said...

infonya manteb, matur thank you :D

mkiosonline said...

thanks atas informasinya

mkiosonline.info

mkiosonline said...

thanks atas informasinya

www.mkiosonline.info

Busby SEO Test said...

gw udah daftar di siteexplorernya yahoo tp knp hasilnya ga kelihatan yah, SERP gw di yahoo sama aja, ble'e...

die-silver.blogspot.com said...

emang low dagg daftar di situs yg d'sebutkan tadi bisa muncul gitu di search engine?
dagg berminggu-minggu saya coba tapi yang muncul koq cuma 1 artikel saja yagg?
yang lain gimana donk?
mohon jawabannya ya??
ke email : diesilver33@gmail.com

sekmen batola said...

Wah-wah-waaah, saya salut dengan tampilan blog mu yang anggun dan elegant. Dan eit, isinya juga bagus, siip.

Day81 said...

suwun kang.......kini blog ku dah terdaftar di google.
www.serbalowongankerja.co.cc

ucup bawi said...

Saya sudah memanfaatkan web submitter yang tersedia di postingan ini, dan sukses submitnya, terimaksih.

Irawan said...

makasih ya atas tutorialnya....kunjungi jg blog beta donk...baru bikin nih jadi masih belajar. kalo perlu kasih saran dan kritik di http://ira-one.co.cc

ALDANTAR said...

Wah nambah ilmu terus nich... jangan lupa mampir ke blog aku ya kk

http://bisnis-aldantar.blogspot.com

Rovie said...

Siiiiiiiipzzz
tak coba ne
maklum barru buat blog

Andre a.k.a kambing said...

mantep mas
aku coba deh
tengs yak mas buat info nya :D

HERI said...

Sip... akhirnya bisa juga... :)

huget said...

infonya penting banget.. tks bro...

belajar menjadi seorang blogger yang sukses said...

Mantap banget dah. t-q infonya! B)B)B)

rudy said...

thanks yaa infonya ....

libra said...

informasi yang sangat bermangfaat…
thanks banget ya….

Tutorial Blog said...

matur suwun bang yah..baru di daftarin euy,bang mampir di blog qu seh http://milik-ku.blogspot.com
mohon bimbingan nya yah..
thx

irfan yulianto said...

malem?

saya bru bwat blog neeh,,

trus crax biar blog aq bsa populer gemn yaaaa

tlong bls d bintanghidupku_aiu030191@yahoo.com


bri coomen blog q jga y mas
http://irfanayulianto.blogspot.com/

win wonglio said...

TERIMA KASIH INFONYA SOBAT

Andalas Van Java said...

THANKS SOB

Ajoy said...

mas pinjem bacaan yah....hahahaha


mas baik deh

BUSSINES SECRET said...

terima kasih atas infonya!

jangan lupa mampir ke sini yaa:
www.noermanshoot.blogspot.com

ddGgaAzSyI said...

mas,aq mo nanya, aq dah daftar tp koq yg keluar cuma satu ya??(judulnya)
padahal aq punya banyak

blog sedekah said...

tr kasih sekali imponya,,,

nc article,,
th u

TOPNews said...

artike yg sangat membantu bro,,

makasih

Anonymous said...

thank"s.....to your infomation

pontianak said...
This comment has been removed by the author.
pontianak said...

thanks info nya.. lagi prose ni..!

tri amri wijaya said...

mksh bnyk infony.........!?
http://trijadoel.blogspot.com

dwip_poer said...

aku udah coba daftarkan blogku ke search engine google seperti tuntunan tapi kok masih gagal ya?

babay_cute said...

Site URL http://babaycute.blogspot.com/
Verification status NOT VERIFIED
create the HTML verification file specified below and upload it to http://babay-cute.blogspot.com/.
kalo begini cara gimana?
tolong donk bantu
ane tunggu jawabam d babaytarungderajat@yahoo.com

Larismanisgratis said...

Dalam rangka pembukaan situs iklanlarismanisgratis.co.cc, kami memberikan harga promosi untuk iklan banner berbayar dengan harga paling murah yang bisa Anda jumpai!
Tersedia pula layanan iklan gratis, yang sangat cocok untuk mengembangkan usaha, bisnis, lowongan kerja Anda!
Segera kunjungi:
http://iklanlarismanisgratis.co.cc/

mo7 said...

hatur nuhun mas

RABBIT CELL said...

kenapa waktu daftar search engine http://www.indocenter.co.id/reg.php kok kode registrasi gagal terus.....

Suprianto Heru said...

Terima kasih artikel anda sangat membantu, sukses selalu untuk anda

info_buatkamu said...

tanks a lot :)

Ahmad Choirun Najib said...

Thank's very much for your information !!!!

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang said...

WAAHHH, TRIMAKASIH BANYAK..

afri yudha pratama said...

Celoteh Anak Bangsa,afri yudha P.

afri yudha pratama said...

Gunadarma University,Afri yudha P.

afri yudha Pratama,gunadarma University said...

Jelajahi disini...

Yusuf said...

biar cepet terindex gimana? qu dah daftarkan dah 2 hari kok blum muncul, di search nama situsnya aja google ga kenal... :F

http://pandawaonline.byethost16.com/

andy said...

..wah mksih bgt ya
infony...
..

< tkjandy.blogspot.com >

sam said...

isi ma view blognya mantaftt kaliiii...top bgt bro

Yoga_Dc said...

Baguss....
Yang pake submitter tuh patut aq coba...

Mantaff...

Eh yng merasa suka maen gitar n mw belajar masuk blog aq dung... ikutin ntar.. sepi bgt.!!
http://musikcover.blogspot.com/ mantaf deh..

kurniawan said...

thanks ya infonya......

adyaby said...

makasi bro..............

Kang Ozi said...

Makasih banyak

x-san said...

Ini yang saya cari-cari, akhirnya ketemu juga. Terima kasih mas.

x-san said...

Mas, daftar di indocenter susah banget.

Anasku said...

@X-san
Semoga bermanfaat

kalo indocenter tu lokal bro... di coba n dipahami aja....

muzzy-musthofa said...

mantabbbbbbbbbbbbbb Gan postingannya

yudiarta said...

terima kasih banyak yan atas infonya....

Simon Sitompul said...

Info Yang Bagus Untuk Pemula Sepert Saya.

sugirin said...

wah penting banget info itu bagi aku makasih banyak ya ?aq tunggu berita terbarunya

dian said...

terima kasih banyak untuk tipsnya

Kazegatana said...

Wow keren postingannya, saya mau tanya nih.. untuk daftar di search engine itu cukup sekali saja atau dilakukan pada setiap kita menerbitkan postingan baru ?

Adhy Blog said...

aduuuuuhhh, PR ku belum ada bos, harus bagaimana yaaa....

Andi said...

Terima kasih atas infonya, salam kenal aja, dan ditunggu kunjungan baliknya or komentarnya.
BLOG TUTORIAL-ISLAM

Nobuo shigeno said...

wah .. makasih bro, masih newbie nih saya . . monggo http://orangjepangnyasar.blogspot.com

areef setiawan said...

THANK'S PLEND .AREEFESROCK.BLOGSPOT.COM

Bun Kim Liong said...

KUnjungi blog ku ya
www.bunkimliong.blogspot.com
berhubungan tentang blog juga isi blog ku

ima said...

thanks buat infonya..
aq newbie bgt nih..^^

Mobil keluarga ideal terbaik indonesia said...

salam sukses selalu buat adminnya...

Manado Site said...

wahhh nice info mas........

Batam Indahku said...

waduh perlu dicoba neh...!

aat said...

mantap, lansung saya praktekin yah,,ga papa kn?? heheh

tips kesehatan said...

terimakasih sekali, artikel anda sangat bermanfaat mas, terutama bagi pemula seperti saya. dan apalah artinya sebuah web klo g tampil di search engine. saya akan coba terapkan di blog saya tips kesehatan

terimakasih.

Soul said...

lam kenal

ci mega said...

makasih ilmunya ya..

ebook gratis said...

mantaaap gan....

Ayya said...

Thanks yah..maklum pemula. Ad tips lainnya gak biar masuk 10 besar di SE?

pertamemex said...

tapi katanya nanti lama ya baru dimunculin oleh google. dibanding biarin google sendiri yang datang... betul gak mas?

Jasa Seo said...

kalau saya biasanya menggunakan google untuk daftar blog

harga jual blackberry iphone laptop murah said...

thanks mas atas tipsnya ya

Leo In The Dark said...

mantap niy mas . . .
sukses slalu mas . . .

klo bisa berkunjung juga ya mas ke blog saya . .

saya juga masih blajar d dunia blog . . .

www.leointhedark.blogspot.com

Perawatan Wajah said...

makasih mas tips mendaftar ke search engine

harga blackberry said...

makasih gan atas tipsnya ya

arieyanto said...

thanks neh gan http://uchiaarieyantoashuka.blogspot.com/

Jasa SEO Murah said...

Makasih postinganya ya Pak Guru ^_^

Pelatihan Hipnotis said...

Mantap...

Artikel Motivasi said...

Teknik SEO seperti sangat bermanfaat untuk dipelajari, karena buat apa juga jika kita punya situs yg sdh bagus tapi tidak ada visitornya. Ok, thanks postinganya ya pak

Joyo Plencing said...

maturnuwun...akhirnya dapat pencerahan...jd semgt ngeblog lg neh,hheee...salam knl dari blogger jogja ya...klo sempat ''mampir'' ya,buat temen2 yg bc komen aku,salam knl jg..saling berkunjung yuk,,,ditunggu kunjunganya...ada kopi lho,hhee..

Computers Division said...

langsung tak praktekin nih sob,, thanks infonya

download gratis software full version said...

ke tkp ---->

widodo said...

alhamdulillah dapat ilmu lagi semoga bermanfaat,dan semoga blog saya http://widodocaridollar.co.cc dapat kunjungan dari temen2 juga.jangan lupa ya.....

jony said...

trims,atas infonya semoga bermanfaat bagi smua.......http://rahasiatraffik.blogspot.com

Soulthonz said...

thanks infonya gan,,,,

Tekim Zone said...

salam..

wah kebetulan blog saya baru
jadi perlu untuk didaftarkan di search engine juga berarti sob ya

Tekim Tutorial said...

iya nih..
blog saya juga masih baru. Trimakasih informasinya sob

Abduh rachim arafat said...

tips bagus....ini yang gw cari..thanks yaa....jgn lupa visit back gan @ visitmereadme.co.cc

harry said...

blogwalking. .

nice info gan. . . :D

bgi yang mw tkran link ,ini link saya
http://harrysaputra06.blogspot.com/

follow yah. .
100% follow balik

iklan baris gratis said...

mantap bos tipsnya.

Muhdar Jumery said...

Thanks banget atas infonya, sangat bermanfaat buat saya, kini saatnya berbagi ilmu' klik
http://woddi.blogspot.com

hasanahtjsari said...

adakah syarat seberapa banyak posting-an, sebelum daftar?

PELUANG USAHA BUKA DEALER PULSA HARGA DISTRIBUTOR said...

MANTAP ILMU NYA… COCOK BUAT USAHA SAYA…… THANKS BANGET…

kuyangmaneuver said...

apakah aman kalau pake auto submiter seperti itu gan?

mr.iusman said...

wah, terima kasih banyak atas informasinya

Terasi Udang Super said...

Mencoba dan berusaha menerapkan ilmunya gan, sambil silaaturrohiim,

Agus Setya said...

terima kasih tips nya sob, banyak manfaaatnya

Deedyienz said...

sip tutorialnya, enak di cerna..

Fatchur Rozi (gojeck) said...

mksihhhhhhhh

Admin said...

makasih bos...atas ilmunya...
sekalin berkunjung dong ke... http://srinthil.blogspot.com/

Toko Online Murah said...

Mantap Gan Infonya,
Thanks yah

sekedar wawasan said...

mantap sarannya sob...yang ane bingung tu submit ke yahoo, sejak daftar sampai saat ini ane masih lom bisa submit yahoo sob, mohon kasih tutorial khusus submit yahoo dong...please...thanks

website optimization techniques said...

permisi gan mau tanya, bukannya sekarang yahoo sudah bergabung dengan BING ?? kok blum di update artikelnya... terima kasih gan.. salam kenal aja,,

Abed Saragih said...

Thks gan,,udah saya terapkan :)

Blog Berbagi said...

nice share kawan..
mampir disini yu http://blogbagi2.blogspot.com/

Andi said...

Sangat bermanfaat informasinya mas...
http://taugaksihloe.blogspot.com/

my computer said...

thanks gan ..

silahkan mampir yaa http://www.my-computers86.co.cc/

Muhammad Adam Hussein said...

sangat membantu dan memudahkan,makasih

salsareload said...

YANG LOKAL KOK SUSAH BANGET DAFTARNYA GAN!!

http://www.distributorpulsamurah1.blogspot.com

cochodee said...

thank ya

PTIK UNM said...

mantap kang

Sepatu Online said...

Salam Kenal Bro,
Makasih byk buat tips nya.
Sangat bermanfaat utk newbi seperti saya.
Semoga dapat terus memberikan ilmunya buat para blogger newbi indonesia.
Salam Sukses

dedi-smk said...

thanks sob.....

Advertising companies in Pakistan said...

That is some alarming and advantageous advice appropriate there. I cannot delay until the little humans go to beddy-bye so that I can apply and plan some of this being out.Thanks!

southend to w2 said...

This site is excellent and so is how the subject matter was explained. I also like some of the comments too. Waiting for the next post.

Muh Arfan said...

Thank you Gan...
Informasinya sangat bermanfaat ^_^

By teknologiputihbiru.blogspot.com

ali khan said...

This blog is very nice..cab w2 / gatwick to w2

deven zar said...

This site is excellent and so is how the subject matter was explained. I also like some of the comments too. Waiting for the next post.
pakistani matrimony | pakistani matrimonial | pakistani matrimonial sites

deven zar said...

Awesome information. I am really surprised with this topic. Keep up the good work and post more here to read.
urdu newspaper | english newspaper | news from pakistan

devindennis said...

Thank you for this great information, you write very well which i like very much. I am really impressed by your post..
Best advertising agency in Pakistan | Buy furniture online | Office furniture catalogue

devindennis said...

Each time you commit words to paper in your own inimitable style, you declare your character and personality traits, your talents and abilities, even your current mood...
Cheap office furniture , Best office furniture , Customized office furniture

ali khan said...

Hi there, just became aware of your blog through Google, and found that it is truly informative. minicabs in w2 | cab w2 | mirza maqbool

Cerita Dewasa said...

terimakasi totorialnya...

Toko Alat Bantu Vibrator said...

Trimakasih ya, saya coba gan...

China tours said...

Thanks. I always enjoy reading your posts - they are always humorous and intelligent.I am a china tour lover,You can learn more: China tourism | China travel service | China travel

Download Movie seru said...

Thanks bro, Mau di coba dulu ah.. :D

Jika berkenan, Mampir sini ya..!!! ;)

Learn Chinese said...

The best place to learn Chinese language is in China. However, we understand that it isn't always possible to move here to study Chinese language. The next best thing is to study with our experienced teachers in a virtual classroom. Online students enjoy the same excellent way of Chinese language class and custom designed courseware that we provide for our face to face clients.

obat kutil kelamin said...

ok, mau coba

Post a Comment

 

Site Info

Add to Technorati Favorites
Visitor Online
Check PageRank

Recent Comments

Tutorial Jitu - Blog Info, Gadget-Widget, Blogspot tutorial, blog hack, free template, SEO And Blog tips : Admin By Luqman Khoirul Anas