Membuat Kotak Komentar Dibawah Postingan (Haloscan)

Posted By anasku
silahkan baca yang ini dulu, karena saya pikir lebih baik pakai embeded comments blogger


Kotak komentar adalah kotak untuk pengunjung penulis komentar terhadap postingan yang anda tulis, bisa kritikan, masukan bahkan pertanyaan-pertanyaan pembaca.
Nah jika di wordpress kotak layanan ini langsung ada dibawah postingan tanpa kita membuat dengan sendirinya, tapi jika di blogger kita harus mengklik link yang menunjukkan kita supaya dapat menuliskan komentar kita dan itu akan membuka satu jendela lagi untuk Comments Box di blogger, Masalahnya adalah pengunjung akan malas memberikan komentar-komentarnya terhadap postingan kita soalnya terlalu ribet.
Jangan khawatir bagi pengguna Blogger ni ada solusinya.
Nah ada suatu Situs yang menawarkan jasa Komentar gratis dan bisa dipasang di bawah postingan kita yaitu Haloscan
Tapi ingat jika kita menggunakan haloscan ini maka komentar kita yang terdahulu sebelum kita mendaftar haloscan akan hilang jadi anda harus merelakan jika mau menngunakan trik ini.
Langkah yang paling penting adalah membackup template anda dulu biar nanti jika ada kesalahan anda bisa mengembalikan template anda seperti semula okey.
langsung saja gw akan kasih tau caranya:




  • Buka website www.haloscan.com

  • Daftarkan diri anda kemudian Log In ke sana

  • Setelah login berhasil maka akan muncul beberapa menu. Pertama-tama pilih menu setting. Didalam menu Setting ada beberapa pengaturan yang harus disi silahkan atur sesuai dengan keinginanmu. Supaya kotak komentarnya muncul dibawah postingan, ganti status "open in popup window" menjadi "off". kamudian simpan.

  • Kemudian ke Menu Template, pilih template Comments Box yang kamu sukai, tapi sekedar tips supaya menarik dan serasi dengan blog kamu maka kamu pilih template yang sesuai dengan warna blog kamu

  • Kemudian beranjak kelangkah selanjutnya yaitu ke menu Instal

  • Kemudian Pilih Blogger Or Blogspot kemudian tekan tombol Next

  • Silahkan kamu Log In ke blogger dan kalau sudah kamu Backup Template kamu, Setelah sudah kamu backup kemudian duplicate template yang sudah kamu download, Yang satu buat jaga-jaga bila gagal, Buat yang belum tau caranya Backup template baca

  • Kemudian kamu Browse template yang kamu backup tadi kemudian klik tombol Upload Blogger Tempalte

  • Jika sudah berhasil klik Download New Template kemudian simpan

  • Jika sudah kembali lagi ke blogger dan pilih menu "Layout-->Edit HTML" kemudian Upload Template yang telah kamu Download dari Haloscan tadi
Jreng... jrengg.... jika sudah berhasil kamu save dan lihat apakah kamu berhasil atau nggak, kalau berhasil Comments Box berada dibawah posting kamu jika belum berhasil kamu usaha aja okey...

Nah Jika pengen menampilkan komentar terakhir di sidebar atau footer gini caranya:
pastikan kamu sudah Log in di haloscan kemudian ke menu Dashboard nha disitu kan ada recent comments trus dibawahnya ada link tulisannya gini "put this widget on your site" nha kamu klik link tersebut, setelah itu dibawahnya akan muncul kotak yang berisi kode. Copy kode tersebut dan pasang di blog kamu
Artikel Terkait untuk "Membuat Kotak Komentar Dibawah Postingan (Haloscan)"


19 comments:

< Mr.6ta > said...

Mr.Anas
aku kok masih ga bisa ya ??
Semua langkah diatas sudah tak lakuin.
Tapi Kotak comment justru ga muncul dibawah Posting, malah nunggu diklik dulu trus ganti halaman baru khusus berisi kotak komentar.
Knapa ya ??

Anasku said...

@< Mr.6ta >

Jangan pakai yang itu... pakai yang embeded blogger aja... ni baca disini DISINI

Hasbullah said...

thanks

lowongan kerja said...

kok ngak berhasil yaaa?

Irfan Hanif said...

kok di embeded blogger aku gak ketemu kode div class='comment-footer'

Anonymous said...

Pusing

SRIE N' OEDHIEN said...

bagus nang lah

www.s1pgsd.blogspot.com

tika said...

nga bisa-bisa nih

jamhari said...

mas mantap.....:):):):@

Abdee Adien said...

Mas.. ko komen yang di bawah postingan blog saya bisa hilang?? emang bisa hilang gitu mas??
padahal ga di pa2in??
maklum newbie neh??
bingung aja :F,,
mohon jawabannya.. pliss

Anasku said...

@abdee adien... ke menu setting -> comments di pengaturan comments form placements pilih embedded bellow post

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang said...

thanks kk infonya..

Ayu Tri said...

sep thanks 4 the info.. dicoba dulu deh

Kids 0203 Cicurug Sukabumi said...

Boleh...boleh...bagus tuh...mudah dan simple.. mampir ya ke blog barudak Kaum Cicurug. Terimakasih.

Ok Dibaca said...

INFONYA Good..Good..Good. Bagi pemula seperti saya. Kiranya sudi mampir ke Blog Saya > Okdibaca.blogspot.com..... Ditunggu :) :)

waspbook said...

tengkyu biar tak coba, salam http://www.waspbook.co.cc

Generasi Cerdas Mandiri said...

bagus ni...
tapi sya blum ngerti smuanya, mklum lah msih ru kmarin bkin blognya juga...

he...he
izin bca trus ya...?

Sudarsono said...

Info menarik
Saya sanagat mudah memahami.

Ic Creem said...

Thanks info pemberian Commentnya .... berguna sekali
Mampir balik novaibnu.blogspot.com

Post a Comment

 

Site Info

Add to Technorati Favorites
Visitor Online
Check PageRank

Recent Comments

Tutorial Jitu - Blog Info, Gadget-Widget, Blogspot tutorial, blog hack, free template, SEO And Blog tips : Admin By Luqman Khoirul Anas