Menyembunyikan Dan Mengunci Folder

Posted By anasku
Kali ini kita akan membahas tentang bagaimana caranya menyembunyikan/mengunci folder di komputer kalian semua menggunakan NOTEPAD yang bisa anda temui di komputer anda.
Dan ini juga kabar gembira untuk anda yang punya file-file pribadi yang tidak ingin diketahui orang-orang akan keberadaanya maka anda menempatkan ia disebuah desa terpencil tanpa ada penghuni lain dan tiba2 ada sebuah binatang buas yang mencekamnya... he..he..he kok malah ngedongeng. Ah lanjut lagi yaitu misalnya Dokument penting anda, buku harian dan Bahkan video porno. Husss jangan yaa buat anak dibawah umur nyimpen file Bokep. he... he... ni gw kasih tau caranya:

  1. Buka NOTEPAD
  2. Taruh Kode dibawah kedalam NOTEPAD

    @ECHO OFF
    indonezian kunci folder
    if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
    if NOT EXIST Locker goto MDLOCKER
    :CONFIRM
    ARE YOU SURE WANT TO LOCK FOLDER ??(Y/N)
    set/p "cho=>"
    if %cho%==Y goto LOCK
    if %cho%==y goto LOCK
    if %cho%==n goto END
    if %cho%==N goto END
    echo Invalid choice.
    goto CONFIRM
    :LOCK
    ren Locker "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
    attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
    echo Foldernya dah terkunci
    goto End
    :UNLOCK
    PLEASE INSERT PASSWORD!
    set/p "pass=>"
    if NOT %pass%== rahasia goto FAIL
    attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
    ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Locker
    echo Folder Unlocked successfully
    goto End
    :FAIL
    echo Invalid password
    goto end
    :MDLOCKER
    md Locker
    echo Foldernya berhasil di buat
    goto End
    :End

  3. Tulisan yang berwarna Merah diatas adalah sebuah password untuk membuka folder kamu jika kamu ganti dengan ganteng maka passwornya akan berubah menjadi ganteng
  4. kemudian pilih File kemudian Save As, Ganti Save as type dengan All Files
  5. Di filename kamu kasih extensinya *.bat misalnya (folder_kunci.bat) kemudian save

.:Cara Selanjutnya:.
Klick ganda pada file yang tadi kamu simpan dengan extensi *.bat dan akan keluar di cmd.exe
kamu harus menulis password yang telah kamu masukkan tadi kemudian tekan ENTER.
Setelah itu nanti ada sebuah folder dengan nama Locker nah kamu simpan file-file pribadimu disitu .
kalau sudah klick kembali file *.bat yang kamu simpan tadi dan ketik y kemudian enter untuk mengunci dan menyembunyikan Folder kamu lagi...

Gimana gampang kan? silahkan mencoba semoga beruntung! ahahahaha kaya undian aja... See you Next time, Bye2 Muach!

Artikel Terkait untuk "Menyembunyikan Dan Mengunci Folder"


10 comments:

darma said...

ko langsung nutup mas. ga minta password.
setelah dibuka lagi, ketik y, foldernya hilang.
bagaimana mengembalikannya lagi?

D4v3_4ever said...

B) Thankz maz......

Nyahahaha.............

Rovie said...

thax maz...!!!!

tambah ilmu nih

Muhammad Fauzi said...

MAKASIH BANYAK MAZ

Herman Syah said...

Wah...Terima kasih Banyak2 atas Infonya...

pungky said...

ocret..:L

aRRow69 said...

Gue dah coba cara ini...
Tapi masih ada kelemahannya dalam hal KEAMANAN...

PASSnya bisa dilihat dengan cara KLIK KANAN > EDIT

klo yg bisa baca scriptnya, ya kecebol juga...
Tapi keren infonya....

Hasan Sparda Blog said...

keren tuh mas,, bisa ngunci folder, aku dah coba dan bisa makasih mas ilmunya.
o iya aku juga posting tutorial di atas di blog aku, tapi tenang aja aku ga copy paste qo, aku nulis sendiri dengan bahasa aku sendiri ga apa2 kan?? buat berbagi dan belajar bersama iya ga?? satu lagi, gimana sih caranya tukeran link??
terimakasih, hatur nuhun kang! ^_^

obat herbal said...

maaf nih mas mau nanya...klo sudah dilakukan apakah nanti akan dianggap virus gx nih oleh antivirus???!

airvan42 said...

wow tambah ilmu lagi nih dari blog ini,thanks yaa..

Post a Comment

 

Site Info

Add to Technorati Favorites
Visitor Online
Check PageRank

Recent Comments

Tutorial Jitu - Blog Info, Gadget-Widget, Blogspot tutorial, blog hack, free template, SEO And Blog tips : Admin By Luqman Khoirul Anas