Panduan Awal Membuat Blog

Posted By anasku
Blog sebuah gaya hidup baru era digital yang sudah meluas di berbagai kalangan, dengan tujuan masing-masing orang membuat blog untuk kepentingan personal, komersial maupun organisasi. Untuk saling bertukar pikiran, opini maupun saran itulah salah satu tujuan orang membuat blog. Tapi sebagian orang masih belum bisa tentang cara membuat blog. bagaimanakah membuat blog secara gratis itu?

langkah pertama yang harus Anda punya adalah alamat email. Jika belum mempunyai alamat email silahkan ikuti panduan dibawah ini.


Penulis meyarankan membuat email di gmail (google mail) karena satu layanan dengan blogger yang menyediakan layanan blog secara gratis.

Panduan Membuat Email Gmail
  1. Masuk alamat www.gmail.com

  2. Lalu klik tombol "Buat akun"


  3. Lalu setelah itu akan muncul form-form yang harus Anda isi dengan benar dan sesuai data diri Anda.

  4. Setelah semuanya terisi dan vertifikasi kata sudah diisi dengan benar klik tombol "Saya Menerima. Buat Akunku."


  5. kalau semua form diisi dengan benar alamat dan mengklik tombol "Saya menerima. Buat.." alamat emailpun sudah jadi.

Nah setelah kita punya alamat email kita bisa membuat blog dengan cara sebagai berikut :

Selain email dari Gmail kita pun bisa mendaftar blog dengan alamat email yang lainya misalnya Yahoo Mail, Plasa dan yang lainya
Oke kita bahas cara membuat blog dari awal.

Cara Membuat Blog di Blogger
  1. Masuk alamat www.blogger.com

  2. Lalu klik tombol navigasi "Ciptakan Blog Anda"

  3. Lalu isi form yang mucul dengan benar sesuai data diri Anda

    Setelah diisi dengan benar contreng kotak "Saya Menerima..." Lalu klik tombol "Lanjutkan"

  4. Lalu akan muncul konfigurasi nama blog Anda seperti dibawah ini, isi judul blog dan alamat blog Anda



    Setelah diisi klik tombol "Lanjutkan"

  5. Setelah langkah ke empat selesai sekarang pilih sebuah template Anda. Pilih template yang Anda sukai kemudian klik tombol "Lanjutkan"

  6. Dan blog Anda sudah jadi apabila ingin memposting silahkan klik tombol "Mulai Blogging"
Mudah kan membuat blog itu? dengan blog Anda bisa lebih keren lho . Happy blogging!! celebrate
Artikel Terkait untuk "Panduan Awal Membuat Blog"


38 comments:

Harry Seenthings said...

wah informSI yang menarik nih mas, bagaimana dengan ujiannya.....sudah selesai?

Rendy BlogHeboh "Blog Dofollow" said...

blognya keren nih..
ikut baca2 tg terbaru,.
Salam kenal dari BLOG HEBOH..

Ngomong2 mohon doa dukungan supaya saya sukses dan lulus UAN..
Amin..

Oh iya silahkan berkunjung ke BLOG HEBOH dan silahkan berkomentar sebanyak-banyaknya biar dapet banyak backlink,kbetulan juga BLOG HEBOH udah ber-PageRank 1..

Salam sukses!!

catur said...

Menarik nih artikelnya informatif,, Salam kenal

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 said...

kebetulan nih kang, secara banyak banget temenku yang mau bikin blog, daripada harus jelasin berulang2, mending tak reference kesini aja hehe :D

Ilaycdn said...

Duh makasih banget atas info-infonya, banyak masukan yang udah saya terapkan. Makanya diblog aku jadikan rujukan, tapi masih bingung untuk dapatin tag mate. Gmana sih caranya? Kalo mau silahkan dikunjungi, udah benar belum blog Jayanti2008 yang saya punya, makasih...

yoyokr said...

Blogspot juga bisa untuk membuat web iklan baris loh...buktinya lihat di sini: Tutorial iklan baris pake blogspot

orb said...

ok, thanx informasi nya salam kenal

masisman.com said...

keep on blogging bro, see ya

"Zazha Say" said...

good tapi ane masih pusinh neh..[img]http://emo.huhiho.com/set/fatpanda/2.gif[/img]

cara membuat blog said...

Membuat blog sebenarnya cukup simpel ya.. keep blogging..

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 said...

tutorial disini emang jitu benerrrr...

ciamismanis said...

wah keren nih mas anas, dah jadi pak guru skr...mantab mas

Izar Baik said...

coba buat tulisan ini, 3 tahun lalu....
wah saya udah terbantu bgt pastinya.

sekarang mah udah lancar, blog udah segambreng tp gak ke urus... ahahahahaha!

But, it's a nice post mas. GOOD JOB!

Alvin said...

Thanks banget infox mas Anas, oh ya salam kenal...Namaku Alvin blogger pemula. Mohon dikunjungi di blog pertamaku (lgi bljar) di kolom-blogger.blogspot.com. Link blog mas Anas udah kupasang juga he3x mohon komentx jg ya dr kakak2 yg lain. Trims

herlands.nets said...

B) wah gw dah bikin blog tapi jadinya kok jelek amat yah, coba deh kunjungin di www.herlands.co.cc

wisata seo sadau said...

tutorialnya sangat bagus

Blogger Dwi Prihanto said...

TRIMAKASIH, ARTIKEL SAUDARA MENARIK UNTUK DIPELAJARI AGAR TIDAK KETINGGALAN JAMAN

hamba Allah said...

wah makacih bgt mas anas.... udah jdi ne..tpi mcih binun mo tulis pa..hehehehe maklum pemula...

javarino said...

nice info muantab dagh.............

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang said...

Lengkap euy tutorialnya..Terima Kasih..:)

Cara Membuat Blog said...

Terima kasih tutorialnya sangat lengkap.

Mbah Gendeng said...

makasih mas caranya sangat membantu saya yang lagi belajar blog

hanum said...

lumayan lengkap nih tutorialnya. Boleh di-share ya Mas buat para newbie. Makasih banyak ;)

levia said...

tutorial yg sangat educatif. tapi mas tlng dunk ditambahin lg ilmu kami gmn menghias blok agar tampak menarik dan dan enak diliat lo. thanxxx....

Tutorial SEO said...

selamat ngeblog..

Duit Online said...

terima kasih mas, saya baru belajar ngblog

feto said...

keren nih tipsnya saya mo langsung coba...salam kenal...trimz infonya...^_^

x-san said...

Membuat blog itu mudah, yang sulit itu merawatnya. Setuju apa ndak mas??

Mas Tyo said...

Wa ok banget Tu mas

Bagi Yang Mau Dapat Info Hp Terbaru Silakan Kunjungi

http://byponsel.com

Thanks

Mas Tyo said...

http://seniblogger.blogspot.com

yuniico said...

Job Feed Aggregator : wah emang mantaban bin toyiban sekali informasinya :D General Forum Discussion

terimakasih

Indonesia News Aggregator

Obat Insomnia Tradisional said...

aku bilang juga apa rekomendsi banget kan blog ini

Seo Ninja said...

Artikelnya bagus sekali, saya tunggu update selanjutnya gan......
vimax | pembesar penis | vimax original | vimax asli | vimax canada | vimax herbal | vimax alami | obat pembesar penis | obat vimax | agen vimax | alat pembesar penis | vimax pembesar penis | vimax | vimax asli | obat kuat viagra | pembesar penis | pembesar penis | pembesar penis | pembesar penis

andry arsyah said...

thanks gan info nya sangat membantu dan artikel nya bagus dan lengakap,semogah sukses selalu.
jangan lupa mampir gan.
http://baeilogkumediainternet.blogspot.com/2015/06/cara-awal-membaut-blog.html

obat kutil kelamin ampuh said...

jadi inget pas pertama ngenal blog. Kagak ngarti,..

raquell agustien said...

Makasih yah atas informasinya, jangan lupa kunjungi blog aku juga.
QUEENXXX92
Salam blogger !!!

Nila Amelia said...

maksih atas pencerahanya
simpel dan singkat, tanpa berbelit-belit
terimaksih gan...

Obat kuat said...

terima kasih gan atas infonya ...
Vimax
Viagra
Obat Kuat
Obat Pembesar Penis
Klg

Post a Comment

 

Site Info

Add to Technorati Favorites
Visitor Online
Check PageRank

Recent Comments

Tutorial Jitu - Blog Info, Gadget-Widget, Blogspot tutorial, blog hack, free template, SEO And Blog tips : Admin By Luqman Khoirul Anas