Menampilkan Next Page Hanya Judul Postingnya

Posted By anasku
Bukan apa-apa tapi hanya iseng-iseng ingin menulis di blog ini saja (ehh tapi sebenernya emang Saya bercita-cita sebagai penulis lho ). Dengan maksud ingin membagi-bagikan sedikit pengetahuan Saya mengenai mengotak-atik blog di blogspot Saya akhirnya menulis artikel ini dengan diawalai doa Saya mantap menulis artikel ini untuk Sobat-sobat sekalian semoga bermanfaat.

Oke langsung aja ke topik pembicaraan yaitu menampilkan next page dengan judul postinganya saja di main blog. Gimana maksudnya next page sih?
Maksud Saya "next page" itu adalah halaman dari blog selain halaman depan itu loh! apabila Anda mengklik link "Older post" atau "Posting lama" di main page hanya muncul judul postingnya saja.

Seperti Anda jika mengklik link "older post" di blog kang rohman



Hanya akan tampak judul postingnya saja seperti dibawah ini



Iya tha.. Kalau g percaya buktikan saja

Mau tau caranya?

Nah caranya cukup mudah kok gini lo

Masuk menu Layout kemudian masuk menu Edit HTML dan centang tanda "Expand widget templates"

Lalu Masukkan CSS dibawah ini diatas code ]]></b:skin>


#titleonly {
padding:6px 0 6px 5px;
border-right:1px solid #ccc;
border-bottom:1px solid #ccc;
margin-bottom:2px;
background:#EAE9E9;
color:#B8002E;
}

Kalau Sudah cari code dibawah ini

<b:include data='post' name='post'/>

Ganti Code diatas dengan code dibawah ini.



<b:if cond='data:blog.homepageUrl != data:blog.url'>
<b:if cond='data:blog.pageType != &quot;item&quot;'>
<a expr:href='data:post.url'>
<div id='titleonly'>
<data:post.title/></div></a>
<b:else/>
<b:include data='post' name='post'/>
</b:if>
<b:else/>
<b:include data='post' name='post'/>
</b:if>

Kalau Sudah tinggal SAVE dehh!!

Gimana gampang kan?

Tampilanya bisa kamu ubah sesuai dengan selera kamu tinggal mengedit CSSnya.

Nah jika ingin menampilkan semua judul post pasang URL link dibawah ini

http://AlamatBlogAnda.blogspot.com/search?max-results=200

Ganti tulisan yang tercetak merah diatas dengan alamat blog Anda

Gimana gampang kan?
Silahkan dicoba semoga berhasil jika Ada pertanyaan lontarkan saja di koementar

Artikel Terkait untuk "Menampilkan Next Page Hanya Judul Postingnya"


49 comments:

Didiet said...

:D Dapat Pertamax....

Ada contohnya g mas????

indungg said...

Mo praktek duyu aku,..ntar kalo ga berhasil,..bantu aku yach bro,..

rio-sembilan said...

wowoowowowowooo... kereeennnn!!!!!

ngeblog dg hp said...

mau coba dulu nih.

oya, kalo pake browser operamini hp, kotak komentar blog ini kelihatannya 2.
knpa gitu?

Kristina Dian Safitry said...

asiik..aku save dulu ah...

NdesO said...

B) Ini nih yang ak cari2, akhirnya nemu juga :D Makasih bro infonya :) Tapi monitor ak lagi rusak nih, jadi g bisa ngebedain warna merah sama item, dua2nya jadi sama :(

rahsuparta said...

Cara pasang : "http://AlamatBlogAnda.blogspot.com/search?max-results=200" ini dimana tolong dijelaskan terima kasih

diNa-mutZ said...

Hi, om! Boleh coba gak? O iy, cara pasang emoticin kaya gini misalnya : B) caranya gimana sih? thanks om.....

diNa-mutZ said...

aku dah nge-save, cma gak jadi om..... gimana yah??? :@...

RAMKUR said...

Duuuuuhhhhhh ada pesan eror mas .............bX-xuyvo5....kayanya karena pake IE 6 nih,gimana solusinya ni m Mas??

kangabet said...

makasih, berhasil bagaimana kalau judul dan deskripsi 10 barisan lah.... Hayo gimana? Hehe, thanks

Bungzhu said...

masih binun saya....

Anonymous said...

waduh mas saya masih binun gmn nih ....

bisa dijelasin lagih ga ???

Farid Nopriyansah said...

asyii..k bisa dicoba nich. thanks

sommerset said...

Nice site you have here..
Thanks for the info..I'll use this a lot

WKhan said...

Praktek duyu akh... makacieh mas tutorialnya... :D oh ya kalau buat jadi angka gimana yach mas? Kalau ada waktu berkunjung yach ke blog saya http://downloadtopvip.blogspot.com Thanks ya mas.

konsultan seo said...

cobain di blog dummy gw dulu ah, thanks

eri-communicator said...

mas mau nanya http://AlamatBlogAnda.blogspot.com/search?max-results=200 dipasang dimana ?

Zulmi ordiNary*boy said...

aduhh.. bingung ngembaliin seperti semula nih.. gimana caranya mas ??

Zulmi ordiNary*boy said...

mas.. cara ngmebaliin seperti semulanya gimana mas ?? waahh.. dj ancur nich template saya.. hiks

sekmen batola said...

Bagus nih, perlu diprsktekkan langsung, trims.

trio_ma3n said...

tutorialnya sungguh berguna..thank's sebelumnya.
hmm..Om gmn cara buatkan lintas berita di blogger?
;)

makeover-blog said...

mas cara merubah lebah kolom template di sidebar gmn?

Anasku said...

@makover-blog

masuk menu layout -> edit html lalu ubah definisi CSS sidebar dan ubah lebarnya... nanti juga boleh neh di posting :D

bogiro said...

tengkyu...tengkyu....

tips trik blog said...

thx banget tipsnya, sangat bermanfaat

fizza said...

bgaimana utk kembalikan semula css yg asal nya

✿..ⓕⓘⓩⓩⓐ..✿ said...

tolong aku deh aku mau yg normal kembali. gimana si. ngak bisa mas

Adie_001 said...

http://AlamatBlogAnda.blogspot.com/search?max-results=200 dipasang dimana mas .... ?

ajunk-g said...

sebenarnya ini adalah postingan yang saya cari-cari dari dulu.......eh ternyata ada disini......sempet tanya ma teman tapi ga mau dikasi tau.....tapi...saya temukan disini...makasih buanyak yah...............thanks banget...........

sekedar berbagi said...

thanks, mas !

Muhammad Ihsan said...

:D

Muhammad Ihsan said...

Ane copy dulu ya

Sab Antonio movers said...

Great post, thanks.

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang said...

Yess..akhirnya berhasil..:)Makasih..

Alam Yuda said...

Mkasih atas infonya, sangat bermanfaat mas :)

Anonymous said...

yang menanyakan: mas mau nanya http://AlamatBlogAnda.blogspot.com/search?max-results=200 dipasang dimana ?
jwbnnya kalo ga salah di tambahkan di dalam feed.

sugry said...

Thank you sob, udah aku coba, dan hasilnya keren, ..!!!!

komunitas yamaha v-ixion said...

makasih ya mas, lagi belajar nih :)

Media Hati said...

matur tengkyu mas.. :)

kenangan said...

mantaps boss jadi..semangt tuk terus mencoba dan mencoba

UMMU MARYAM said...

terimakasih atas turorial blognya, bagus banget, oh ya saya mau tanya, jika ingin menampilakan semua postingan di older post, dimana URL LINK nya di letakkan? mhn di jawab segera, terimakasih..

info toko surya62 said...

terima kasih atas infonya, kunjungi aku ya... di http://s-surya62.blogspot.com .... makasih

Cheat ninja saga and tips blogger said...

mantap bro..

salam
cheat ninja saga and tips blogger

hafidz said...

ga bisa gan, masih tetep posting lama aja.

Hyun Namikaze said...

dicoba gan :)

obat kutil kelamin ampuh said...

makasih gan,

Cerita Hantu said...

terima kasih, mau saya tes dulu :)

Mukhlis Hrp said...

Tlong bantuannya mas masi pemula, mksdnya ditambahkan ke feed mksdnya gimna

Post a Comment

 

Site Info

Add to Technorati Favorites
Visitor Online
Check PageRank

Recent Comments

Tutorial Jitu - Blog Info, Gadget-Widget, Blogspot tutorial, blog hack, free template, SEO And Blog tips : Admin By Luqman Khoirul Anas