Cara Pasang Iklan Di Blog (KumpulBlogger)

Posted By anasku
Anda sudah merasa lama didunia perbloggeran?, Anda merasa tidak mendapatkan apa-apa dari blog selain kepuasan hati?. Jangan salah blogger juga bisa dijadikan sumber penghasilan lho, Antara lain dengan cara memasang iklan di blog Anda dengan jasa periklanan Indonesia kumpulblogger.com, Anda tidak perlu bersusah-susah mencari iklan sendiri tinggal daftar terus pasang scriptnya di blog Anda karena kumpulblogger.com sudah mencarikan iklan untuk Anda jadi Anda tinggal terima beresnya saja.
Apalagi kalau blog Anda pengunjungnya sudah banyak pasti uang akan mengalir dengan sendirinya. Kumpulblogger.com menghitung setiap text link atau banner yang disediakan dengan cara PPC (pay per clik) atau setiap ada pengunjung yang mengklik zona iklan Anda.

Gimana enak gak? mau? ikuti caranya dibawah ini

Langkah pertama yang harus Anda lakukan adalah mendaftar kumpulblogger.com disini dengan cara mengklik link "register now" pada pojok kanan atas di situs kumpulblogger.com

Lalu masukkan alamat email Anda lalu klik tombol "Register" otomatis password untuk Log In sudah ada di email Anda. Anda bisa mengubah passwordnya setelah Anda Log In

Lalu setelah Anda Log In sebelum pasang scriptnya klik link "Tambah Blog" Pada menu Blogger

Isi form sesuai perintahnya lalu klik tombol "Submit"

Kalau sudah klik link "Script Text Advertising untuk Blog anda" dan pilih style iklan yang Anda sukai lalu copy scriptnya dan tempatkan di blog Anda dengan cara masuk menu Layout (tata letak) pada dashboard blogger lalu pada menu Page element (elemen halaman) pilih tempat yang Anda sukai dan klik "add a gadget" lalu pilih "HTML/JavaScript" dan Paste Script tadi yang Anda copy di kumpulblogger.com

Nah selesai

Selamat datang didunia Blogger dan selamat datang didunia periklanan.
Ehhh sampai lupa mengucapkan terima kasih pada yang sudah daftar kumpulblogger.com melalui Refferal saya. makasih ya
Artikel Terkait untuk "Cara Pasang Iklan Di Blog (KumpulBlogger)"


160 comments:

NdesO said...

Pertamaxxx B)
Wah, blog ini penuh dengan tutorial ya? :D

Didiet said...

Boleh juga nich mas. buat tambah2 isi kantong......

Anasku said...

@ndeso
emang blog ini kusus tutorial mas... semoga bermanfaat yah

@didiet
Iya lumayan... bisa juga sambil belajar periklanan

annosmile said...

saya belom daptar bro
he3x..
menarik infonya

Sofwan said...

Sippp...dehh

ifoell said...

thx sharingnya.. numpang baca ya..?

liza fathiariani said...

numpang baca yaa

ugiQ said...

tutorialnya mantabz2 nich.. tengs yach... :)

Adi Rusmanto said...

Mas,aku kan sudah daftar di kunpul blogger.Terus aku sudah dapat uang 1.500.Nah,caranya untuk mendapatkan uang itu gimana ya.Tolong jawabannya dikirim ke e-mail saya ya.Ni alamatnya>asr_boy10@ymail.com.Segera dijawab ya

hengky irawan said...

terima kasih infonya, ini memang info yang aku cari

Distara said...

Ok..mau coba untuk memperkenalkan Blog Baru

pemenang pemilu 2009 said...

wah, saiia belum daftar kumpulblogger, but thx for this nice tip.

Kang Wahyu said...

gmn mas cara mendapatkan uangnya

ceritakita said...

Mas mas.. menuny tambah blog mn y? q nyari g ktemu2 ni.. jwb k dekaidjakarta@gmail.com y.. makasih.. mau pasang iklan jd g bs2 ni..

ceritakita said...

mas.. menu tambah blogny mn c? ko tak cari2 g ktemu.. minta jawabanny d dekaidjakarta@gmail.com y.. mkasih.. soalny ni jd g bs2 msang iklan..

Prasamya said...

mantap bgt
thanks

ibnu said...

Saya suda daftar tapi ada yang mau saya tanyakan yaitu saya sudah pasang googgle adsense dan sekarang pasang kumpul blogger apa tidak masalah nantinya. Sekalina apa bisa tukeran link, link sampeyan saya pasang dulu di tempatku

Anasku said...

@ibnu
tidak masalah mas, pasang banyak iklan di satu blog. asal tidak melanggar TOS dari adsense.

Deblenks said...

Saya udah coba dan berhasil bos.., thks..., Lihat blognya di sana http://deblenks.blogspot.com, blognya masih amatir.

Blog Bisnis Online said...

saya udah pasang, dan hasilnya lumayan juga loeh.. hehe..

salam kenal.. :)

banyumentah said...

makasih infonya thaaanks mudah-mudahan bermanfaat
eh tapi gmn ngeceknya y.ntar nanya lagi aku mau kerja ni...

Adrianinur said...

Saya tertarik dan baru daftar mas di kumpul blogger.. terus gimana caranya dapat uang .., apa mesti banyak pengunjungnya .. gimana caranya beritahukan dong..maklum amatir nih.

Adrianinur said...

:@Saya tertarik mas, and baru daftar di kumpul bloger, tapi gimana cara dapat duitnya yah..apa mesti banyak pengunjung dulu .. gimana caranya tolong jelasin mas :F. trims

black chromatic said...

bos mampir di blog ku dhenyjiroluw.blogspot.com

tengku nauf said...

Wow musti dicoba nich............

HASNAWI said...

ilmu yang sangat bermamfaat

Priskila said...

mkch ya ats infonya tp hrs da rekeningkn?

ZenithNet said...

Mas makasih ilmu cari duitnya.. trus klo udah pasang menu iklan kita masukin iklan sendiri atau bloger nyariin iklan untuk kita?? ga ngerti hehehehe

Tukang Nggame said...

link back

TENGKU NAUF said...

terima kasih mas ini yang saya cari-cari

Abdul Katar said...

gak ada komentar mas...saya lansung ke TKP aja

elda [gwygw] said...

sy mash ga ngerti, apa bisa "nambah2in kantong"??
kn ga masukin nomor pin ato apapun..
maaf sy masih anak baru... hiks :F

Cyber Aceh Forum said...

tapi kata'a udah di disabled..

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang said...

thanks kk infonya..

Pembelajar said...

Thanks sharringnya, maklum aku pemain baru

welcome to sidviciouser said...

bos...kalau udah pasang iklan yang kaya itu,bagaimana cara mengetahui kita dapat keuntungan nya,,maaf pertanyaan polos,,saya newbie disini...

TANPA APLIKASI ADALAH PRESTASI said...

Uangnya di ambilnya kemana?ga mungkin kan keluar dari komputer?O:

Atqon Adi Sasmito said...

mau nanya nih kang,,
payment yang dari iklan itu caranya nyampe' ke kita yak apa?

Tihang said...

salam kenal mas...,oya saya udah daftar dan mengikuti langkah demi langkahnya,na cuma waktu pasang scriptnya kok gak bs,malah scriptnya yg keluar.Tlng pencerahanya Mas....

Kristiono said...

Saya berniat pasang iklan www.globalinvestama.com di blog yang banyak pengungjungnya? Tentunya yang harganya murah, bila perlu nggak bayar ya...

desperate core said...

omm klo daftar kumpulblogger harus bayar ga???

gilank_fb said...

Mas saya mau nanya neh, Saya udah pasang iklan dari kumpulblogger di blog saya, tp saya belum tau cara mendapatkan uang imbalan dr pemasangan iklan itu?? Gmana d0nk? Kirim email ke saya ya mas. herry.sofyan54gmail.com

ali mahmudi said...

mas,klo pengen liat uang hasil blog kita dmn mas??
cz aku masih awam...
trus waktu aku coba pasang iklan koq ga terpasang ya masa???gmncarax??
kirim email balasanx ke email saya mas
ali_sneidjer86@ymail.com

Anasku said...

@Ali mahmudi
Kalo pengen lihat jumlah uang klik aja link statistik revenue...
Add aja YM saya mas jika mau chat : x_romeo_romance_x

Nana Supriatna said...

Thank Ya atas informosinya sangat2 membantu untuk para bloger baru.

nanangsya said...

makasih infonya as.

klo wordpres bs g dikasih iklan dari google???

spaichi_XI IPA I said...

mksh y buad infonya....

Yopan Gita Perdana said...

nais banget ini blog.. ikut nimbrung yah

wong ngawi said...

boleh2

seneng ngoprek komp said...

mas. kalau di kliksaya.com kan bayar kalau mau pasng iklan pakai pulsa, kalau di kumpulblogger bayar tidak?

keuangan dan perbankan said...

bagaimana cara lbih mudah pasang iklan diblogger?
mohon diberi tau dgn cara mudah dan lengkap!!!!

starriz cell said...

mas kalo udh gabg trs udah dpt iklannya. trs gmn cara ngambl uangnya ? apkh lwt transfer Pay Pal atao lwt Bank Convensional ? tlg jwb lwt email sy.

Thanxs a lot.

Anasku said...

Lewat rekeing bisa... biasanya saya pakek rening bank BNI saya... makasih.

lia said...

mas saya mau tanya bagaimana caranya menyimpan no. rek kita diblog soalnya saya udah klik di edit profil tidak ada pengisian no.reknya,saya mohon jwbnya,kirim ke email saya ja l_yulianty@yahoo.com,mksih byk.

Dicky said...

hay
kunjungi blog ku yah
http://dicky-dyg.blogspot.com/

D1k4 said...

hy salam kenal aku juga baru buat blog, sebenarnya uda tahun 2008 tapi baru bisa ngasih artikel sekarang jangan diketawain ya karena baru belajar mohon sarannya apabila ada hal yang baru nie blog saya http://unyil-usrok.blogspot.com. terima kasih

Dj_0edjoex said...

MAKSIH EA MAS,,,,,,,,,,,,,,

Justius Sulo Patti Keto said...

mas,,,mw nanya,,,duitnya tuh bisa aq liat atau tau dilihat dimana mas???
kirim ke email saya sj mas...
justius.sulo@gmail.com

thanks

service ac said...

mas aku dah coba pasang tp aku blm tau cara cek blog aku di clik orang

Mylittle-blogsite said...

numpang baca bossss..... =)

dion said...

kok iklanku jarang di klik ya..ada cara khusus g biar iklan selelu diklik oraang...maturnuwun

Alidja BloG said...

walah ga ngerti .. kasi tau lagi sumpah ga ngereti

Anasku said...

pasang iklan di blog Anda di tempat yang populer.. misalnya di sidebar atau posting... dan kumpulblogger menggunakan rekening bank untuk payout... saya sering kok payout! caranya cukup mudah.. setelah kita memasukkan data rekening kita trus saldo udah cukup buat payout kita tinggal minta,,,

smart science said...

mas aq mw nanya nih,, aq da da dftar kumpul blogger, vi pas aq isi form disitu di minta tag url...itu tag url di ambil dimana mas,aq ga ngerti mas tlg dijawab lewat mail haefis09@yahoo.co,id

Cuphank said...

suwon kang (makasih bang) itung2 buat blajar...

mita's said...

mas, password yang katanya bakal dikirim ke alamat email kok gak ada ya? sudah saya cek berkali-kali tetep gak ada kiriman passwordnya. gimana ini? saya sampai nyoba pake alamat email lain lo

Najmi Sepprisyaf said...

Thanks Mas.....

sangat bermanfaat sekali....
berkat Blog ini, saya tadi udah daftar ke kumpulblogger.com

jadi tambah paham dan mengerti dunia Blog...

jadi nambah satu ilmu lagi nih....

sekali lagi thanks...
-----------------------------------------------
Najmi sepprisyaf
najmi.sepprisyaf@yahoo.co.id
http://fantasi09.blogspot.com/
blog yg berisi serba serbi mengenai Hipnosis, hipnoterapi, motivasi, pengembangan diri, inspirasi, Neuro Linguistic Programming, dan Islam
-----------------------------------------------

Kapan-kapan mampir ya Mas...... :D

Thanks......
:D

bonjay said...

kumpulan berbagai software terbaru yang bisa anda dapatkan gratis...

http://aplication90.blogspot.com

bonjay said...

aplication90.blogspot.com

willy said...

mas, kok saldo gak nambah ya, tetep nol, padahal udah hampir 2 bulan, apa ada hubungannya karna gw belum masukin no. rekening??
ato karna iklan melayang yang gw buat??
iklan melayang kayak disini
mohon bantuannya, soalnya kalo gak nambah juga gw mau pindah iklan PPC yang laen aja mas

Anasku said...

@Willy
Mungkin traffic blog kamu lagi turun bro.. sama aja kan kalo pindah ads tapi gak ada yang ngeklik. juga nempatinya di tempat yg strategis aja.

masiroel said...

blm paham caranya psg iklan ni bos...www.masiroel.co.cc

hagi ^_^ said...

Follow my blog http://hagiwb.blogspot.com/

Zeptha said...

numpang lewat mas
http://galiwawasan.blogspot.com/

tulisan mojho said...

sippp gan infonya...

Dandhy said...

waah makasih mas infonya, mudah2an bisa dpt uang gara2 iklan. hehe
kunjungi blog saya dong mas biar dpt penghasilan dr iklan, http://belajarperdana.blogspot.com/

Zul_ilham said...

makasih banget mas... infonya sangat berguna... terutama buat pemula spt saya.... trims

ydx explo said...

terimah kasih,.tolong mampir ya di blog gw,..

http://ydx-rockill.blogspot.com/

Bunda Saski said...

udah pernah pasang sih,tp kok gak dpt2 uang ya???

SLA TOMPASO said...

http://www.movies17.co.cc/

oNe MoRe TiMe.. said...

trims y kk, luv this blog dehh.. :D

AyAm JaNtAn DaRi TiMuR said...

boZz carax masukin rekening tuh gimana carax
agar klo orang lain klik iklan kita,,,, y dapet uang rp.300
tolong solusix,,,, dan solusix sy mohon untuk di simpan pda komentar pada blog sy
tolong komentari blog sy,,,, solusix
saya sangat berterima kasih pada anda bila anda dapat memberikan sy solusi
mariki' di'

FairyHotNews said...

wahhh kerenn siiphh dah buat pemula yg barusan belajar

rayhan naufal asyrafi said...

banyakan punya kang rohman

Anonymous said...

saya sarankan Anda mengunjungi, membaca, dan akhirnya menyukai halaman: http://www.facebook.com/DuniaTanpaSekolah, jangan lupa kasih komentar dan beritahukan teman-teman Anda juga…

download said...

gimana caranya sih bingung koe

Anthoni Robin said...

bagus gan, info ini sangat membantu ane, kebetulan ane sedang hunting tema ini oya barang kali agan butuh backlink gratis ane punya info neh teetah.net
Teetah adalah sebuah komunitas untuk blogger, Disini kamu bisa melakukan banyak hal mulai dari mendapatkan teman,Penghasilan hinga bonus 120 backlink untuk kamu secara cuma-cum

Ra3 Rachma said...

tengss gan, infonya,, saya coba ya... :)

Yon Rockavarium said...

bner juga, lumayan cari penghasilan sampingan.

mampir di blog ku yah...

Yon Rockavarium said...

http://www.rockavarium.co.cc

Seputar =

Info Komputer | Games | Software

John Alfred said...

makasih infonya,...tidak ada salahnya untuk di coba..

KULIAHKU said...

mas, kalo dah dapet script dan udah copy-paste di widget, tapi masih gak muncul juga di display blog kita.. kenapa tuh??
apa ada jeda waktu dari copas dan display?

wonogiriesta said...

mas ni aq kok bngung ya gmana cara nempatin script nya thu di blog cz setelah aku klik add agdget gak ada pilihan javascript atau html mohon pencerahanya mas

suhat said...

terima kasih atas informasinya.

hariis qnooze said...

lah masukin copian yang java script di blog ditaruh dimana? kan habis nge klik tambah gadget terus di isi dimana?

Run_D_a7x said...

gag bs daftar Kumpulblogger....
setiap ngisi Email Field nya....
trus ilang sendiri Pagenya.....
jadi saya pasang dari Klikblogger.com
bs dpasang tp repot pmbayrannya...

ivan yandri said...

makasih mas,aku masih newbie jadi tau ne,,

Ismu Rajab said...

kok sy udah daftar, tp tdk ada konfirmasi passwor d email ?

Gilang Trio Putra said...

thx infonya . . mau nanya.trus gimana caranya kita dapetin tuh duit kalo kita ga masukin no.rek kita atau sejenis paypal nya?????apa yg kita lakuin???

makasaih . . .

Tlg dibales ya . . masukin ke email kalo boleh . . .hehehe.
gilang13_90@yahoo.com

download software gratis said...

saya juga udah daftar di kumpulblogger sob. akanasaya pake cara sobat di atas.. makasih

Error said...

ngomong2 ini buka email dulu ga ?

Blog Bandung said...

Keren sob.
Visit my blog : http://koisine.blogspot.com

Koisine Blog

Kumpulan Amalan Islam said...

Thanks gan,, bermanfaat. Kunjungi balik ya..

Lili haryanto said...

gan saya dah coba register tapi kenapa verifikasi ke email saya tidak ada ya??

Steven Kaene said...

Gan saya dah pasang tuh iklan truz cara dapet uang nya gimana ya gan plia kasih tw caranya tq gan

Wong deso said...

mantap gan..!!!!!!!!

jasa penerjemah said...

rata2 tarif pasang iklan di blog harganya berapa ya se gan. tks atas infonya.

FIQIH TABAH .A. said...

Kunjungin blog ane juga ya gan jgn lupa di follow jg gan

www.fiqihsoul.co.cc

BaGus'S PanuNtun said...

gan,,.... ane uda pasang iklan , tpi pas blog ane d buka kou malah iklan nya ajj yang keluar... isi blog nya kagak ada

dani said...

ikut nulis aja
baru ngeblog neh..

dede supriyatna said...

saya udah mencobanya, tapi masih bingung?
makasih

Try Nabilla_Mut.Krupuk said...

bingung mas... bs jlasinnya lbh mudah lg ?? mksh :)

http://n0-freak.blogspot.com/ said...

thanks kka .

visit me : http://n0-freak.blogspot.com/

UPS, BATTERY DAN CCTV said...

JUAL DAN REPARASI UPS | BATTERY | CCTV | UPS ICA, UPS APC, UPS PROLINK, UPS VEKTOR, UPS EATON, UPS LAPLACE, UPS AROS, UPS RIELLO, UPS GAMMA, dsb Call: 031-71911444


Numpang link iklan ya masa, please

anysay said...

thank bang

kevin@211 said...

om aku udh daftar tapi koq di email nya gak ada .....
cek emailnya di yahoo bukan ????

fikri kevin leonardo said...

gan kok saya sampai saat ini saldo nya rp0, padahal saya udah pasang iklan di blog saya. please bantuannya gan

Infohpku said...

Saya sudah berhasil pasang iklannya... silahkan lihat punya saya...

Slam kenal agan-agan :D

titan tsar said...

nice info

surach said...

mksih y mas infox,,,,,
klo dh psang iklan lalu biar dapet duitx gmna mas?

Faiq Qushoyyi said...

nice .. makasih artikel'a ia gan ,, smoga sukses slalu di dunia blogging .. amin

Mr Nyariadi said...

i don't have iklan kumpul blogger Indonesia,
nice post
gretting for u

RustyJokerz Blog said...

wow thank ya info nya

rustyjokerz.co.cc

firmanpratama said...

Langsung Ke TKP Bos Cekidot

cujo.disgn said...

om punya gw pass'y g msk??

Clommo Trust said...

Maaf saya mau tanya, apakah menampilkan iklan melayang transparant kumpul blogger ini tidak melanggar TOS ( Screen shot http://ctrust.info/2011/09/iklan-melayang-ini-apakah-tidak.html ) masalahnya iklan hampir tak tampak karena warna tulisan sama dengan background blog. makasih sebelumnya.

SnapShot Ilmu said...

aduh gi mana nich gx terkirim kode sandinya dowh ada yang bisa bantu

endang m said...

aqu baru beberapa hari ini belajar ngeblog mohn bantuanya

muhaemin said...

makasih mas sangat bermanfaat langsung sya coba, minta alamat email agan donk ane pngen sharing niih??

Ghifari R.D TKJ-1 said...

makasih bgt nih

blog saya jd da iklannya
haha

Ghifari R.D TKJ-1 said...

kunjungi blog saya yaa

maaf kalau jelek
maklum pemula

iklan baris gratis said...

terima kasih, infonya sangat membantu

Aulia Ramadhana said...

kl sdh klik add a gadget ap lgi gan?

Ebook tutorial blogger,ilmu pengetahuan,panduan M.excel dan komputer said...

gan , situs iklan gratis apa saja yach ?

Blog editor said...

kumpul blogger ane g pernah namabah uange padahal sudah seringdi klik nih

makaryo.blogspot.com said...

mas,cara coy scripnya gmna ya...?tks tutor na kurang dikit nih....
melodcyguitarista@gmail.com

makaryo.blogspot.com said...

sory newbi..revisi email sya...
melodycguitarista89@gmail.com

sumber ilmu said...

makasih info ny boss...

putra said...

arikelnya keren banget,,slm knl bos..sy mau tny??
blh/ngk 1 blog didaftarin dismua adsense??
trus,gmn caranya agar blog punuh dengan iklan?
dimana mencari iklan untuk dipasang di blog sy??
tmn2 smua..slm knl y?silahkan mampir ke blog saya
http://adeprimabambu.blogspot.com

T I A said...

Izin bookmark dulu ya kak :D

laptopjos said...

berhasil berhasil daftar di kumpul blogger. makasih gan tutorialnya n link yg mengarahkan k kumpulblogger. :)
akirnya punya akun jga di kumpulblogger

Lindung Budiyantoro said...

siippp infonya.,.

asepjoy.blogspot.com said...

mau tanya nih, kalo udah masang iklan di blog kita apakah iklannya harus di update atau tidak? atau otomatis oleh pihak periklanan?
Kalo iklannya itu2 teruskan bosen.
Mohon pencerahan nya :)

mampir ke blog saya http://asepjoy.blogspot.com

Tks

ikrar satria dinata said...

kunjungi blog saya juga ya http://seeick.blogspot.com/
makasii

master said...

toturial bagus

arsenalindonesia.blogspot.com said...

ok min, visit jga arsenalfansindo.blogspot.com

phatar anugrah said...

Tanks banget ya gan infonya.
ne blog q.
thephatar.blogspot.com

Satujuan IM said...

kalo selain kumpul blogger yang pendapatannya miripp dari kumpul blogger apa ya mas, soalnya baru juga sih dalam bisnis seperti ini

Ikki Kun said...

makasih banget ya gan tutorial pasang iklannya !!

fajar said...

makasih y kk infonya

Sugeng Putra said...

mksh ya info"y

Ic Creem said...

Mas makasih ilmu cari duitnya.. trus klo udah pasang menu iklan kita masukin iklan sendiri atau bloger nyariin iklan untuk kita??
mampir balik novaibnu.blogspot.com

Achyc said...

Thank info nya... izin copas ya

News On Al-Islam said...

saya belum terima komfirmasi k email bang. udah saya daftar tadi

moeclazh said...

nice info ;)
http://moeclazh.blogspot.com/

Kumpul Blogcom said...

terima kasih yah :)

untuk pertanyaan lain : kalau mau transfer uangnya ngasih rekening banknya, bank2nya sudah ada di kumpulblogger.com
akan ditransfer kalau sudah 10 ribu ke atas

kami juga hadir di
terima kasih banyak yah
kumpulblogger juga hadir di
http://kumpulbloggerblog.wordpress.com/2013/11/20/kami-hadir-di/

semua OFFICIAL

Belajar Bahasa Inggris said...

salam sukses para master bolg smua,,,
disini ada slot kosong untuk pasang iklan tidak ya?
kami berminat pasang iklan di blog barang kali harga cocok.
Atau mungkin ada sahabat blogger yang terima pasang iklan dengan harga miring bisa kirim email ke:
support@e-compusoft.co.id
Terima Kasih...

Sally Natasha said...

Nice...

Tips dan Trik Komputer said...

Oh. ane belum pernah nyoba di kumpul blogger

Pasukan Broki said...

Selamat pagi dan salam kenal sobat,.
saya sudah daftar dan semoga bermanfa'at bagi saya dan sobat blogger semuanya,. Amiin...
Sukses juga buat anda Sobat,. :)
http://mybroki.blogspot.com

Post a Comment

 

Site Info

Add to Technorati Favorites
Visitor Online
Check PageRank

Recent Comments

Tutorial Jitu - Blog Info, Gadget-Widget, Blogspot tutorial, blog hack, free template, SEO And Blog tips : Admin By Luqman Khoirul Anas