Memodifikasi Selection Teks

Posted By anasku
Mungkin Blog Anda mengandung sumber informasi bagi orang dan memungkinkan orang itu harus mencetaknya (print) misalnya Anda menulis artikel tentang Sumber bahan pembelajaran yang dibutuhkan oleh para pelajar dan pelajar itu membutuhkan untuk dicetak. Kadang orang lain menseleksi text yang dibutuhkan saja, nah maka dari itu supaya lebih menarik kita memodifikasi selektion text supaya terkesan lebih indah jika Ada orang lain yang menseleksi atau memblock text yang dibutuhkan pada blog Anda.

Mau ?
Baca dibawah ini...

Pertama yang harus kita lakukan adalah baca doa supaya berjalan dengan lancar, setelah itu minum obat anti mabok biar gak mabok ntar diperjalanan (kaya mau naik pesawat aja)

Kalau langkah diatas sudah Anda lakukan, pastikan sudah Log In ke blogger dan masuk menu Layout (tata letak) kemudian masuk menu Edit HTML

Taruh code dibawah ini diatas code ]]></b:skin>


::-moz-selection {
background: none;
color: #90EE90;
}



Perhatikan

background:none; itu adalah backround text yang di block dan none adalah kosong apabila ingin membuat warna background ganti saja dengan code warna misalnya #FFFFCC adalah warna kuning, cari code warna Disini

Color:#90EE90; adalah warna text yang di block atau seleksi Anda bisa menggantinya dengan code warna, lihat code warna disini

kalau sudah silahkan SAVE dan lihat hasilnya

Nah cara ini hanya bisa digunakan di browser mozilla firefox, jangan berkecil hati karena browser mozilla lebih banyak digunakan

Nah sekian dulu artikel kali ini, Saya harap dapat membantu Anda.
Artikel Terkait untuk "Memodifikasi Selection Teks"


18 comments:

[googleholic] said...

bro anas ni kok tau aja cara car sperti ini,..
bener bener jitu tutorial nya,..
Salute!

indungg said...

Makin jitu ajah lo bro anas...

Ade Sanusi said...

Pertamax Pertamina, Yang Pertama yang Baca:D

Sukses BRo.... Saya Mau Prektekin Dulu deh

subagya said...

khusus ff yaks, ya iya laaah soalnya kodenya juga moz (mozila firefox) wekekekkeke

harry said...

yah...makin mantaf dan tutornya bermanfaat banget nih kang.....eh salah mas....., tapi kalo blog aku kira2 pantes gag yah kalo pakenya?

JALOE said...

wah mantep..mantep.. malah sekarang sy yg ketinggaln info hiksss

jefry said...

nambah kaeren.. tipsnya dan jitu2 lagi.. tak praktekin nih tipsnya

Anasku said...

@All thanks
semoga bermanfaaat

Anonymous said...

Muantap bos tipsnya....membantu bgts!

thanks a'lot :)

Anasku said...

@All
Thanks for commenting :K :) B)

www.alimuhammad_umar.comg said...

mas thanks ya......mas mampir bentar ya di blog saya......soalnya saya baru bikin.......

www.alimuhammad_umar.comg said...

mas thanks ya.....saya udah gunain tapi kegunaannya buat ap....??,a,pir sebentar ya mas di blog saya
http://www.alistaycool.co.cc/:)

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 said...

thanks atas tipsnya bos, langsung di praktekin hehe

KegalauanrocK said...

jangan².. mas anas penemu blog ya ??

the akatsuki said...

tutorial yang anas lakuin emang bener-bener jitu cuy
thank atas saranya :@

Anonymous said...

bro,.. lu memeng jitu sesuai dgn nama blog lo
izin jiplak ya...
tks.

jally gamat said...

banyak juga ya caranya,, kita pelajari deh,, langsung aja ke tkp

obat kutil kelamin ampuh said...

biar teksnya makin bervariasi

Post a Comment

 

Site Info

Add to Technorati Favorites
Visitor Online
Check PageRank

Recent Comments

Tutorial Jitu - Blog Info, Gadget-Widget, Blogspot tutorial, blog hack, free template, SEO And Blog tips : Admin By Luqman Khoirul Anas