Menghilangkan Judul Blog Di Header

Posted By anasku
Judul blog berguna untuk memberi informasi tentang blog kita dan sangat penting dalam search engine.. tapi jika di blogger judul blog tampak di header dan jika kita membuat background header yang kita buat sedemikian unik, bagus dan keren menurut kita akan mengganggu pemandangan background header kita...

Nah pada pembicaraan kali ini Anas akan membuat suatu tuorial sederhana untuk menghilangkan judul blog di header namun tidak hilang judul blog kita sebenarnya hanya saja tidak tampak pada header. Yupzz kemaren Anas udah pernah buat tutorial sederhana mengenai cara menghilangkan Tanggal posting tapi sekarang Anas akan membuat tutorial cara menghilangkan Judul Blog di header... oke langsung saja

Masuk menu Layout kemudian masuk Edit HTML kemudian cari Code di blog Anda yang mirip seperti dibawah

#header h1 {
margin:50;
padding:5px 0 0 10px;
font-size: 100%;
font-weight:bold;
line-height: 1.2em;
letter-spacing:.0em;
font-style:italic;
color:#FFFFFF;
}

nahh seperti halnya menghilangkan tanggal posting kita tambahkan Code Css visibility:hidden; Kedalam Css Diatas Sehingga kurang lebih menjadi seperti dibawah

#header h1 {
margin:50;
padding:5px 0 0 10px;
font-size: 100%;
font-weight:bold;
line-height: 1.2em;
letter-spacing:.0em;
font-style:italic;
color:#FFFFFF;
visibility:hidden;
}

Jika Sudah Simpan pengaturanya....

sekian semoga bermanfaat.. jangan lupa isi komentar key
Artikel Terkait untuk "Menghilangkan Judul Blog Di Header"


85 comments:

Tips Blogspot said...

sudh dihilangin tapi.. ga' pa2lah yang penting bisa tambah ilmu...

abahrafi said...

hi mas lam kenal aku dari ciamis nih.....baru belajar blog. aku setelah jalan-jalan di mba jovie aku liat ada mas jadi aku langsung aja ke sini buat belajar sama mas, boleh kan. sekalian mas maen ke rumahku, mungkin segini dulu nanti aku ke sini lagi. lanjut makasih informasinya.

gratisan said...

web anda sudah terpasang di http://gratisan.110mb.com ... mohon di link back ya ... ^-^ ... thanks

BTW tutorialnya bagus buat pemula seperti saya ... ^-^

Anasku said...

@abahrafi

salam kenal juga.. semoga bermanfaat bagi saudaraku

@gratisan
makasih linknya.. oke aku akan pasang linknya

Dokter Muda Yasin said...

Assalamu'alaikum..

Tutorialnya bagus..bagus...

Anasku said...

@dokter muda yasin

waalaikum salam

terimakasih semoga berguna bagi anda

athonk's site said...

tutorial yang jelas dan padat...terimakasih mas..sangat membantu buat blogger pemula seperti saya.

ihsan said...

link anda udah terpasang di http://ihsan.co.nr...mohon confirm nya..:D
salam kenal mas...

ELANGrock said...

kasih ya boss

Abdul Khaliq said...

tutorial nya hebat euy. aku mau pasang di blog ku boleh ga?

rio-sembilan said...

salam kenal.. tukeran link ya mas. udah saya pasang di blog saya

MITRA RISET said...

wah triknya sipp, langsung praktek dah

ravina said...

terima kasih kk ini sangat membantu :L B)

Gadis sexy said...

Apa g pengaruh di search engin ya mas

Cwek sexy said...

Apa g ngaruh di search ya mas

KegalauanrocK said...

tutorialnya ga kelawan...
simple dan mudah xD.. btw, kalau judul blog sama deskripsinya pengen rata kanan code CSS nya gimana? ;p

dkwny2031 said...

salam kenal aja ya ...

Sofran said...

terima kasih bos,, saya coba tips nya ya hehehe

ipay76.blog.com said...

thanks ya tip nya.

Cacanawe said...

Tolong aku broo; plesee..
Ini mungkin lari dari topik, tpi ada juga kata ''hilang''nya.
Masalahnya aq edit semua label blog q,. Dan saat di preview.. Judul blognya kok hilang smua.. Tinggal isi dan tanggal.
Kenapa ya. Apa hubungannya ubah label dengan hilangnya judul blog.
Mohon bantuannya bro. Cba liat blog tu..hancur.
Mkasih sblmna.

Cacanawe said...
This comment has been removed by the author.
Free Blogger Template said...

Info kerne gan ^_^

PertamaxXx

btw ada yang mau download tempalets ga?

masuk ke web gw hehehehe

indigenous native said...

Thx mas artikelnya keren.....

Vrman Komputer Dan Laptop said...

Ini dia Yang Kucari ...

Muantab Broo .. Infonya

Priya said...

mas...bagaimana caranya mengembalikan header yang hilang.
Judul blog dan foto di header jadi hilang

Ilmu :: SAINS :: said...

bagus cukup dech pokoknya

Anonymous said...

trims atas artikelnya.........

download said...

apa nyembunyikan judul blog dak ngaruh dgn search engine bos? Mohon dijelasin

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang said...

Siipp..makasih mas..:)

DBS Teamwork said...

aduh susah nyari script yg begitu,saya tinggal hilangkan title blog saya.help me dong...saya tunggu,txs

UZCom's said...

oke banget tutorialnya, matur nuwun...

Rakhman said...

Terimakasih.. boss informasinya.

Sangat membantu..:)

MULYONO W SPd said...

Bagus juga tipnya mampir ya sekalian tukaran link and follow yuk

MasWafa said...

maksih ya kang, aku jadi bisa berkreasi sendiri nich ...

by : http://maswafa.blogspot.com

jasa penerjemah said...

makasih om..

PMR said...

thanks 4 your turitorial

Cyber Media said...

Hallo salam kenal dari candra.
makasih banyak infonya tentang menghilangkan judul blog di header.

Rametuk said...

siip blog nya lumayan mantep

Blogger Kak Indra said...

makasih om

$$ said...

mekaseh yerr

Hadi said...

Makasih banyak mas atas infonya!!hehe

musthofa-idris said...

nich dia yg aq cari2. mantabbbbbbbbbbbbbbbb

rhm_tronic itu rahmat said...

Tks fo tutorialnya, tadinya sempat pusing--- :D

Al - Mubaarok, Layanan Catering, Aqiqah, & Qurban said...

terima kasih banyak mas,,,

visit yah

http://almubaarok786.blogspot.com/

gepe said...

makasih tips nya...
mampir ya semua..

Giez said...

mas tolongaku aku gk nemu kodetsb liat z blog aku...help me

Ferrygib said...

thanks gan.

Dani said...

Thank mas!!jalan2 ya.

halyangkusuka.blogspot.com said...

nice info.....kudu mampirya,,,,,

21johan said...

kereennnnnnnnnnnnnnnnn,,,
1 milion thumbs for this artikel..
berhasil masss...

http://glwarrs.blogspot.com/ said...

Makasiiih Brooo.... berGuna bnget Nie bwat Junior kayak gw. Terus berkarya ea...!!!

Ghulam Ridho said...

thanks ya sob artikelnya sangat menarik dan bermanfaat.. hehehhe izin copas ya ...

MikirTerus said...

siip,siip,siip
Thanx Postingannya

informasi said...

makasih atas ilmunya...
sepertinya saya mesti banyak belajar
maklum bro baru 2 minggu belajar ngeblog

PMRELOAD said...

makasihhh bermanfaat barusan :D

O2 iJonk said...

Gan, udah gue ubek ubek html gue tapi kode yang mirip kayak diatas gak ada gan, gimana nih caranya ngilanginya?
kunjung kesini masijonk.blogspot.com
sukses gan,salam kenal,

Agung Rahmat Budiman said...

mancaap...

tukarlink : agungciter.co.cc

Iwankitty said...

kok gk ada ya??? ada alternatif lain???heheh.

Vincent Valentine said...

kok code #header h1 {
margin:50;
padding:5px 0 0 10px;
font-size: 100%;
font-weight:bold;
line-height: 1.2em;
letter-spacing:.0em;
font-style:italic;
color:#FFFFFF;
}
gak ada?

BARAK BALI said...

mantap bnget teman....? siip di coba langsung berhasil... jgn lupa gan main ke http://barakbali.blogspot.com

istiqlal said...

sebb banget sudah saya coba ni

Edo Cosma said...

Thanks !

Berkunjng Dulu Gan : http://edho-xp.blogspot.com/

SISTERHOOD said...

sangat bermanfaat :D

Toko Blog said...

kalau hilangin urain blog gmn mas?

idblogku said...

Keren sob artikelnya

bagi yang tidak menemukan kode :

kok code #header h1 {
margin:50;
padding:5px 0 0 10px;
font-size: 100%;
font-weight:bold;
line-height: 1.2em;
letter-spacing:.0em;
font-style:italic;
color:#FFFFFF;
}

ini alternatif Cara Menghilangkan Header.

info toko surya62 said...

terima kasih juragan, saya langsung action dan ok...... sekali lagi terima kasih ya...., oh ya kunjungi juga saya di http://s-surya62.blogspot.com atau ikutan join di http://billing.klikhost.com/aff.php?aff=056, terima kasih ya.....

aziscs1 said...

Kalo Templateku ga ada kode yg di cari tersebut gimana Sob, mohon bantuannya

RAHMATJUNAIDI said...

BLOG SAYA KOK GAK ADA KODE KAYAK GITU.....

xpwow said...

blogwalking gannn....
visit back yuaa...

Varhand Afterlife said...

kode yg di atas memang tidak ada.!! tpi yang ada kyak gini '.Header h1 {
font: $(header.font);
color: $(header.text.color);visibility: hidden;}
text-shadow: $(header.shadow.offset.left) $(header.shadow.offset.top) $(header.shadow.spread) rgba(0, 0, 0, .2);

kalo yg diatas udh bajakan banyak yg sama...

music improvisation said...

kenapa hrus dihilangkan??

Riyadi Rahmat said...

bermanfa'at sekali,,
sekejap langsung hilang
thank's mas bro
barangkali ada y minat ke blog ku http://produsenherba.blogspot.com

SENTRAL BIBIT/DOC/DOD AYAM KAMPUNG SUPER ASLI DAN ITIK/BEBEK PEKING MEDAN SUMATERA UTARA said...

kasih illustrasi gambar donk masbrow, biar gak salah hilangan... header atau navbar ya?

Nafilata Primadia said...

infonya sangat membabtu:),terimakasih

edy kurniawan said...

Gan, ane dah coba seperti tulisan ini, tapi kok judulnya cuma hilang pada halaman utama (home).
pada halaman lain judulnya masih muncul. tolong pencerahan langsung ke blog ane yah...
makasih.

mediaonlen said...

info yg sangat menarik,sungguh ga'sia sia ane mengunjungi blog agan,thanks infonya,kini blog ane udah kaga' adalagi tu yg namanya judul blog,ntu semua berkat info dari blog agan,mantap deh,
jika berkenan mampir kerumah ane
http://mediaonlen.blogspot.com

Teknokr4t said...

wuih manteb banget :D

Data Hitam said...

boleh di coba nih ,

YUEZHA SOFTWARE | Download Software Gratis said...

Masalahnya kode header h1 gak ada apa ada kode lain sebagai gantinya? yang ada di template saya cuma #logo h1.title{
text-align:center;
font-size:27px;
font:$(title.text);
color:$(title.text.color);
font-weight:normal;
margin:0 0 5px 0;
padding:0;
line-height:100%; apakah kode ini sama dengan header h1

Pramuzz said...

gak ada mas bro,,,,,,,,,,,,.........
tolong pencerahannya

KLIPPING BERITA said...

lam kenal bos.saya tadi menghapus judul blog saya kok malah hilang blog saya>tolong bantu saya.terima kasih

Oscar Samosir said...

nice info. berhasilll....
http://wartabersama.blogspot.com

ardilla said...

Trim.s kecil tp penting banget ini.

obat kutil kelamin ampuh said...

disembunyikan

BELAJAR BAHASA said...

sudah saya coba tapi belum kembali

Post a Comment

 

Site Info

Add to Technorati Favorites
Visitor Online
Check PageRank

Recent Comments

Tutorial Jitu - Blog Info, Gadget-Widget, Blogspot tutorial, blog hack, free template, SEO And Blog tips : Admin By Luqman Khoirul Anas