Membuat Recent Comments

Posted By anasku
Wah biasanya kita sampai kesulitan mengecek komentar terbaru yang ada pada blog kita, soalnya komentar di lontarkan di postingan kita yang berbeda-beda, jadi kita akan merasa kesulitan untuk mengetahui siapa saja yang memberi komentar dan dimana dia melontarkan komentarnya juga isi komentarnya bagaimana.
Tapi jangan kawatir saya akan beri tips jadul tapi manjur yaitu cara membuat recent comments dengan JavaScript.
Dulu anas udah posting cara menampilkan postingan terbaru yang saya tulis sebelumnya, kali ini anas tulis juga membuat recent comments dehhh... ikuti yukkk

  1. Pastikan dulu sudah Log In di blogger yah!

  2. lalu beranjak ke menu Layout Kemudian Page elements

  3. Kalau sudah! hoi sudah belom! sudah- sudah yaa jangan nangis... Lo kok malah mbulet-mbulet. Ahh serius nihhh Pilih tempat yang mau dipasangi terus Add a Gadget

  4. Lalu pilih Menu HTML/JavaScript

  5. Taruh Code Dibawah ini Kedalam HTML/JavaScript


    <script style="text/javascript" src="http://sites.google.com/site/anasku2000/comments.js"></script><script style="text/javascript">var numcomments = 5;var showcommentdate = true;var showposttitle = true;var numchars = 100;var standardstyling = true;</script><script src="http://NamaBlogKamu.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json-in-script&callback=showrecentcomments"></script>



    Keterangan:
    • Tulisan NamaBlogKamu yang tercetal tebal dan merah diatas harus kamu ganti dengan alamat blog kamu
    • Angka 5 yang tercetak tebal dan biru itu menunjukkan Komentar terakhir yang ditampilkan di blog, kamu bisa mengubah sesuai selera kamu

  6. Kalau sudah Simpan dehhhh
Aduhhh gampang kannnnn cuma itu aja gak ada yang ribet kok.
ohh yaa jangan sampai lupa isi komentar kamu dibawah yaaaa thx lo sebelumnya.... ihhh gemes dechhhhh
Artikel Terkait untuk "Membuat Recent Comments"


117 comments:

Ali said...

Yups ,, tengkyu..

Ikhlaslah Beramal said...

beritahu donk kode yang membuat bentuk dan menampilkan comments seperti diatas...
tolong kirim ke sini ya
ikhlaslah.beramal@gmail.com
terima kasih

maleset said...

hueeee...he...he.... mangstap lagi.... tengkyu

Denny Herdian said...

alooww.. salam kenal, ai baru hari ini buka blog u... keren abizzzzz isinya sgt bermanfaat buanget. ini lho sy mau tanya kalo uda daftar RSS feed trus saya mau tulisan langgan entry(atom) di bagian footer blog ilang gimana caranya ???

Thx...

TEMPAT CANGKRUK AREK AGRIBISNIS said...

tempatku kok ga bisa ya mas, tapi dulu pernah bisa, tiba2 ga bisa dengan sendirinya... mohon bantuannnya, thanks

Anasku said...

@TEMPAT CANGKRUK AREK AGRIBISNIS
coba cek url blog kamu... :K biasanya jika ilang-ilangs endiri itu kamu rubah domain blogspot kamu :D

Nyante Aza Lae said...

maksiy mas..dah ta' pake..

auliya said...

assalamu'alaykum
thax banget ya infonya...

ary_rubay said...

Terima kasih banyak bos,.
Informasi yg sangat bermanfaat.

RAMKUR said...

Makasih Mas saya mau pake juga:)

RM.Muswo said...

ok trims mas

galieh said...

coba ahh....

Kristiadi said...

ok langsung ke tkp

Kristiadi said...

aku lupa nih mo numpang lewat www.risefa.blogspot.com

ALAMAT said...

Mas, salam kenal
Templatenya pake apa sih ?

AGUS SETYADI said...

Biasanya temen-temen yang lain ngasih panduan-nya mesti klik sini klik sana, tapi beda dengan anda...script udah ada, tinggal copy..jadi..langsung cakep. mohon maklum untuk saya. terima kasih ya (oh ya banner ada saya pasang di blog saya, supaya manfaat bagi yang lain)

InFo GauL said...

Terima kasih atas tips-trick nya mas.. sudah saya coba dan berhasil.

bhaskara said...

yaaaa

IG.M. Muditayasa said...

Mas artikelnya bagus bgt, tolong ajarin saya yach...............

Anonymous said...

:F Waduh Kok nyasaR Ksini Yach :D

Ag Wahyu said...

B)

dian said...

canggih nih, thanks yang banyak

waylima said...

makasih atas iformasinya

omjun said...

kalo webnya ada comentnya asyik ya,,,, tapi kalo yang gak pernah dikoment sama pengunjung,,, sediiihh banget...... met berkunjung ke blog saya....

raja kelana said...

wah..mantap bos punya ente...

de_08 said...

ok thanxs infonya...........
q cba y^^

Komisi Expres Dot Com said...

Wah ini dia ilmu yang kucari-cari, maturnuhun bos.. :D

aanku91 said...

wokeh.... siip..!

RRHakim said...

mkasih bro. oya, kalo pengen komen yang ditampilkan lebih ringkas gimana? 5 komen uda sejengkal panjangnya sih

Winarno said...

Salam Kenal Mas,
Terima kasih ilmunya. Langsung ku praktek dech. And langsung jadi.
Salam sukses dech...

How to get rid of acne scars said...

sy coba praktek di blog bhs indo sy, kok ad yg error ya ? ntar cb lg deh

cherie kusumawardhani said...

langsung praktek, n berhasil lho!tapi munculnya kok bukan kayak punya mas, ya! apa ada yang salah y?

MinoriAyah said...

makasih .......
dah dicoba

DINOZO said...

Thx bro

EDY PUTRA jepara said...

tur nuwun mas anas... gua anak jepara juga kok boleh kenalan..????

dhims said...

thank u bos tuk recent comment nya healthlovemoneyand family

laukpauk said...

thanks infonya B)

PEMULA BISNIS INTERNET said...

Thanks....

Macam2 Tips said...

mantap bro...thanks banget...

Cerita Tugu said...

Makasih artikel recent commentnya end langsung aku pasang end jooos...jadi.
salam kenal

Cerita Tugu said...

aku follower ya mas,salam persahabatan

kiting said...

makasih mas, ini yang aku cari

adimaryanto said...

ma kasih boss, boleh neh dicoba...

Pascal said...

izin prakjtek oms... :D

Mengembalikan Jati Diri bangsa said...

Makasih infonya nih.. dicoba ah kebetulan pakai yg biasa kupakai lagi error..

Saung Bisnisku said...

Tipsnya saya pakai nih bos.. makasih ya...

k4kar0to said...

tutorialnya mantap broo...

oya kl da yg mo tips n trik hacking datang ja di k4kar0to.blogspot.com

shared for all said...

nice gan.,.,langsung ke TKP :D

sahabat kuliah said...

nice info sob...
thanks...

Belajar SEO Para Pemula said...

thankss masss...
dicoba dulu ya masss

putra said...

makasih om..

prafangga permana said...

thx 4 tips,

bisnis online said...

matur nuhun tipsnya, keren banget nih

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang said...

berhasil kang...
mantab buanget deh...
eh,ya kang...dukung saya donk di Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang

sampeyan bisa pasang link ini gk:
http://www.ardi33.web.id/2009/08/kenali-dan-kunjungi-obyek-wisata-di.html di bagian link ato footer kang...
bisa nggak???kalau bisa pakai anchor text Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang yaaa....pliss ya kaaang...

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang said...

thanks kk infonya..

moratmarit said...

Thanks for information..:))

cah bagoes said...

Manteb nih,,makasih tutorialnya..:)

Fitria said...

thanks buat infonya...
udah aku praktekin :D

mampir ke blogku ya :D

http://fitriamanis.blogspot.com/

pakar bisnis online said...

makasih infonya

Nuansa Pena said...

Mohon ijin pasang! Trim's!

nando.gino said...

thx a lot,,udh dipraktekkan..

Supardi said...

tipsnya bagus,langsung saya coba....

ahalim said...

Mantap, patut dicoba..

http://halim.tk

HAPIA Mesir said...

wah scriptnya bermasalah tu sob....ada tulisan gini :

"The bandwidth or page view limit for this site has been exceeded and the page cannot be viewed at this time. Once the site is below the limit, it will once again begin serving as normal."

kayanya scriptnya tu kehabisan bandwidth....harap diperbaiki sob...makasih...

gunadi said...

di coba dulu

andriyawan said...

terimaksih,,alhamdulillah sudah bisa...
saya suka panduannya.singkat tapi mudah di mengerti. ^_^

cHuGy-GoGoG said...

lams knal bozzz. dr chugygogog.blogspot.com postingannya kren mkn mj aj blogger indonesia

Full Software Collextions said...

berhasil,thanks atas scriptnya sob!

Erika said...

Nas...
Walopun agak telat
thanks inponya ya
ckckckck
Yu...Mari....

dhirgham said...

sip artikelnya

Ek4zone said...

ijin nyoba boz...
jangan lupa mampir yach...
http://www.ek4zone.com

Surya said...

bos..terimakasih dah dapat tutorialnya ....seneng banget.....karena dah hunting kemana mana dan dah trial kemana mana gak dapat juga, baru disin dapat tutor nya.

rafli pratama said...

mas , kok recent comment-nya ga muncul ? padahal diblog saya udah ada yang komentar .. thx before

rika lusiana said...

saya sdh mencoba membuatnya tp knp gk bisa yah ada tulisan seperti dibawah ini:

Harap perbaiki kesalahan di bawah, dan kirimkan template Anda lagi.
Template Anda tidak dapat diparse karena tidak well-formed. Harap pastikan bahwa semua elemen XML ditutup dengan benar.
Pesan error XML: The markup in the document following the root element must be well-formed.

itu disebabkan ap yah... mohon bantuan nya krna saya sdh emncoba terus tetapi tidak berhasil

Lie said...

Makacih inf0nya..Tar di c0ba dweh... 0ya, b0leh tukar link ga mas s0alnya aku masih newbi nih

Hanna Pertiwi said...

salam sobat, wah good trik, saya belum pasang recent comment ini, pengen pasang jg, ijin pake kode nya boleh mas?

Hanna Pertiwi said...

salam kenal sobat, info yg bermanfaat, saya ijin pake kodenya ya mas..trims

nova13 said...

coba dulu gan????

rip_rop said...

infonya membantu sekali...
bdw.. datang ke blogku yaa.. ada info menarik tentang bisnis online... oke... heheheh

mafguztblog@yahoo.co.id said...

mantab tenan mas ok banget informasinya kalau belum bisa membuat recent comments coba di blog saya nich http://mafguzt.blogspot.com/2010/05/cara-membuat-recent-comments.html

Praszetyawan said...

Thanks buat infonya. Saya coba dulu..

sharing information said...

sangat membantu....thanks@

lixzz said...

thanx infonya bro!

tazata.co.nr said...

Terimakasih.. berahasil di blogku..!!!

TSN.Al-JAWI said...

terimakasih ilmunya

abangjo said...

terima kasih infonya....di coba resepnya ya

.: dunia TI :. said...

matur thank you infonya

anandipta said...

thanks banget infonya ya...


http://centro.web.id

d'amateur said...

Kok punyaku nggak bisa ya?

soumboy said...

wah...
nyoba dulu ah..!!??


thx for share sob..

OPICK-1978 said...

makasih ilmu mas bermanfaat sekali buat gua yang pemula

Rusdi Chaprian said...

yang ini baru namanya bloger sejati..artikel mantap dan selalu sukses di praktekkan, maju terus mas tingkatkan kreasinya dan jangan lupa dong mampir juga ke blog saya biar mas bs lihat hasil dari ilmu yang saya dapat di artikel mas.

sukses ya mas salma ...

Download Ebook Gratis | cara-blog | kumpulan bisnis online said...

mantab dan bagus banget nich blognya, kunjungan balik ya bro di download ebook gratis =p

IMAM BADRUDIN said...

thank's...

Akhitt said...

thanks mas..sudah kuterapkan diblog ku.. 4pri.blogspot.com

Info Sehat Melilea said...

tips recent comments didapat, langsung dipasang, berhasil! thanks untuk tips2nya

Free Download Film Indonesia Dan Free Dowenload Game RIP said...

Thanks ya kang anas,..

Nurhasanah San Sidabalok's Blog said...

hmm, dah san buat.. tapi kok komen nya gak muncul di kotak itu ya?? :( thankyu

bangdex said...

kalau hanya menampilkan namanya saya gimana mas admin...oh ya sebelumnya salam kenal ya

Chexel said...

gk bisa,!

sasai blog said...

thank infonya. ni ane udah pasang recent comment

bila berkenan kunjungi baliknya gan

sallam blogger

PTC LEGIT said...

thx infonya , artikelnya sangat membantu

Joyo Plencing said...

maturnuwun sanget ilmune mas bro...slm dr blogger jogja...

Tivisiana said...

thank kang anas recent k0meng nya

Rachmad a.k.a Gorengan said...

terima kasih kawannn

Maz Evan said...

Langsung dicoba mas bro... Maturnuwun.....

Fahruddin's Blog said...

maksih mas. salam kenal............

bopfive5 said...

THANKS DAH NYOBA BERHASIL .

nC said...

thenkyuu berat gan. mission success ;)

Faroz said...

Thanks bang, yang punya aku hilang soalnya..sekarang mau pasang dulu nih

Ferry I said...

Terima kasih atas berbagi ilmunya mas.
Belajar di sini dan langsung dipraktekkan.
Lanjutkan berbagi ilmunya mas.

Igun Suka-Suka said...

terima kasih mas ilmunya

MonozCore said...

Info unik seputar blogging

Sejuta Trik blogger said...

makasih kawan, membantu sekali

ROY AHMAD said...

tengkyu mas, atas ilmunya. kunjung balik ya ke blog ku

A3.production said...

gan kunjingi blog ku ya http://a3-production.clogspot.com/

Jati Jepara Online said...

http://goo.gl/LjZTqU

http://goo.gl/VpQ7vU

http://goo.gl/VMBnDg

http://goo.gl/UyHzDo

http://goo.gl/A2LQy3

http://goo.gl/4yhlUC

http://goo.gl/722z8I

http://goo.gl/Ezdo1w

http://goo.gl/tIlqM5

http://goo.gl/Uh8LB3

http://goo.gl/TyxLCq

http://goo.gl/KIvXYq

http://goo.gl/CbmSMJ

http://goo.gl/ddJTyj

http://goo.gl/1u32Tm

Menjual segala macam produk furniture asli jepara termurah dan berkualitas ekspor tinggi,

"Terimakasih banyak atas Infonya semoga sukses selalu"

Post a Comment

 

Site Info

Add to Technorati Favorites
Visitor Online
Check PageRank

Recent Comments

Tutorial Jitu - Blog Info, Gadget-Widget, Blogspot tutorial, blog hack, free template, SEO And Blog tips : Admin By Luqman Khoirul Anas