Widget Daftar Isi / Sitemap

Posted By anasku
Sitemap atau yang sering disebut oleh orang awam sebagai daftar isi ini sangat berguna untuk blog kita, ketika pengunjung ingin menjelajahi blog kita maka inilah peran yang harus hadir untuk mempermudah penjelajah blog kita. Kali ini saudara blogger kita Om Abu-farhan punya solusinya yaitu "The Best Table of Contents (TOC) or Sitemap for Blogger".

Seperti terlihat di blog ini yang menggunakan TOC dari Om Abu-Farhan yang Saya masukkan kedalam fitur baru blogger yaitu "Pages Blogger". Nah pada kesempatan kali ini Saya kan mengulas bagimana caranya memasang TOC kedalam halaman pages kita.

1. Langkah pertama masuk blogger.com

2. Masuk postingan Om Abu-Farhan untuk mengcopy source code seperti dibawah ini





<script style="text/javascript" src="http://www.abu-farhan.com/script/daftarisiblogger/blogtoc-min.js"></script>
<script src="http://www.abufarhan.co.cc/feeds/posts/default?max-results=9999&amp;alt=json-in-script&amp;callback=loadtoc"></script>



Copy code diatas dan ingat ganti www.abufarhan.co.cc dengan alamat blog Anda

3. Pada Dashboard draft.blogger.com masuk pada bagian "Posting" lalu "Edit Pages"

4. Lalu klik tombol "New Pages" lalu paste code tadi kedalam post editornya

5. Setelah di SAVE akhirnya jadi juga dan sisipkan link pagesnya tadi kedalam daftar menu di blog Anda untuk navigasinya

Nah ulasan singkat mengenai Sitemap blogger yang canggih oleh Om Abu-Farhan semoga bermanfaat bagi Anda

Ucapan terima kasih sebesar-besarnya kepada Om Abu-Farhan
Artikel Terkait untuk "Widget Daftar Isi / Sitemap"


46 comments:

Cerita Tugu said...

makasih infonya,selamat malam

Harry seenthing said...

wow keren nih.....makasih entar mau nyoba akh

karsiman said...

wah saya baru tahu nih ... mkash ya

Dhy_rex said...

keren juga, coba ach....??

harta harvest said...

terimakasih sobat infonya............

Earn Money said...

Great post.Want to Link Exchange? Thank you http://ecenturycentre.com

muzzy musthofa said...

kang Abu Emang Top BANGET

Admin said...

sssssssssiiiiiiiiiiippppppppp manatao dah

Admin said...

ok sobat sukses slalu yahhhhhh

Adien カタナ said...

bedanya blogge.com sama draft blogger apa bozz, jadi gak bisa kalau di blogger tanpa draftblogger?
makasih

Anasku said...

@Adien
draft blogger itu ujicoba fitur baru yang belum diterapkan di blogger.com. tapi ini pages udah ada di blogger.com,

prio said...

makasih gan info nya

Chilao News said...

wah bro Tq bnget yh

ficomp said...

makasih mas panduanyanya

Sapto Afriyanto said...

siipp..langsung praktekin ah. ^.^
cek TKP-> mexacciolumos.blogspot.com

semut merayap said...

bener gini hasilnya coba lihat

Bagus Blog said...

Buat yang pengen komentar di blog dofollow.. silahkan kunjungi blog ane.. lumayan buat nyundul pagerank blog ente..

Beauty Counter said...

Awsome post, The quality of the information is very good, and I am going to certainly be coming back for more. I expect to see your new share....

tutorial blog said...

infonya sangat bermanfaat, langsung gw praktekin yah, semoga berhasil... thanks

bloekoetoek said...

script yang dari abu farhan bisa di download dimana ya gan...makasih atas infonya. salam persahabatan blogger.

Nurul Imam said...

Gan buat decode scriptnya apa yah ...? masalahe mau belajar mengetahui function nya

alat ukur kadar said...

keren nih . bisa dipake di blog ane. makasih informasinya

Fabriyan Fandi Dwi Imaniawan said...

makasih Ayo Dukung Kontes SEO Jasa Pembuatan Radio Streaming Murah | Newport Beach Houses | Solusi Forum Komunitas Online Indonesia | Kecil Jadi Kawan, Besar Jadi Lawan | Harga Jual Blackberry iphone laptop murah | Komodo Island is new 7 wonders of world

download software gratis said...

makasih totornya mas. sangat membantu. dan udah dicoba di blog ane. tapi udah ku modif tampilannya

IsyaratSam said...

.. nice info gan, visit back ..

MinusPluss said...

sepp info nya,,,,,
thank'a gan....

Shanty said...

kalo yang per kategori kaya punya mas gimana scriptnya ?

Ekanita said...

maksih gan mantap banget.................

Kata Kata Gokil said...

sippp dah,,ane lgsg coba gan....

Sepeda Polygon said...

kerenn nieyyyy,,,,,,thx ya

Ucapan Selamat Ulang Tahun said...

Kerenn gann,,ane coba yah

Kata Mutiara Islam said...

Joss bgt tutorialnya baguuuuusssss

[G]aming [H]ackers - said...

kunjungan balik

www.gamingindohackers.blogspot.com ( Jangan Lupa Ya Di Follow

Ingo said...

nice post...

Hanset News said...

abis baca langsung praktek.....thanks gan..

obat herbal stroke said...

informasi yang singkat namun keren...

diansetiaji said...

wah ... bagus tips triknya

Game-Online said...

Thanks Infonya
Please Follow me Back

Yuk Cari Tahu Games Kamu Disini
Blog Alfagames
http://onlinegames-game-online.blogspot.com

Pria Sederhana said...

Wah Kok mengandung malware ya...

Idris Muhammad said...

Oke tipsnya kang.. follow my blog donk :

masih amatiran saya , Hhee
http://problempcanda.blogspot.com/

download film said...

keren infonya bang..

follow back dong.,.,.,
http://sarkep.blogspot.com

dhineey said...

menarik gan ..
tapi kenapa gak berhasil yach?

Bagus Rizki said...

kalau blognya gak ada feednya gimana?
cara tau feed dari blog gimana ya?
Kunjungi balik blogku ya di Bagus Blog of Fisheries

zicblogger blogspot said...

Cara Mengirim E-mail Dengan Mudah

Cara Membuat Email di Google

natiq said...

kayaknya web abu farhan lagi kena malware gan. biasanya bisa beres lagi gak ya?

obat kutil kelamin ampuh said...

ke webmaster,

Post a Comment

 

Site Info

Add to Technorati Favorites
Visitor Online
Check PageRank

Recent Comments

Tutorial Jitu - Blog Info, Gadget-Widget, Blogspot tutorial, blog hack, free template, SEO And Blog tips : Admin By Luqman Khoirul Anas