Widget Attribution Dari Blogger

Posted By anasku
Apa ini ?

Wah ternyata ini adalah widget ketentuan dari blogger untuk "Copyright" platform blogger, widget ini tidak bisa pindahkan bahkan tidak bisa di hapus untuk template blogger yang baru widget ini ada, namun untuk template lama dalam artian dalam pembuatan blog dari blogger udah lama, widget ini belum muncul, entah mungkin kapan ada ketentuan widget ini ada untuk semua pengguna blogger.


Nah terlihat di atas adalah screenshotnya dan bisa kita lihat widget ini terkunci tidak bisa dihapus dan digeser untuk dipindahkan.

Nah Saya beri tips bagaimana memindahkan widget ini dan memberi style tersendiri.

1. Cara memindah

Biasanya Atribut Copyright seperti ini berada pada bawah halaman situs, nah defaultnya widget atribut ini berada pada sidebar. nah dibawah ini adalah cara memindahkanya dari sidebar ke footer (bagian bawah blog)

Masuk pada bagian "Design" kemudian masuk pada "Edit HTML" lihat kebawah dan temukan code seperti ini

<b:widget id='Attribution1' locked='true' title='' type='Attribution'/>

Lalu Cut code diatas dan taruh pada tag footer. Lihat code dibawah ini untuk lebih jelasnya

<div id='footer-wrapper'>
<b:section class='footer' id='footer'>

<b:widget id='Attribution1' locked='true' title='' type='Attribution'/>
</b:section>
</div>


Lalu SAVE dan selesai

2. Menambah Style CSS

Style CSS fungsinya untuk mengubah tampilan widget atribut ini supaya terkesan lebih cantik tidak monoton dengan cara :

tambah code css dibawah ini diatas code ]]></b:skin>
#Attribution1 {
color:red;
font-weight:bold;
text-transform:capitalize;
}

Style diatas hanya sebuah contoh untuk mengganti warna hurufnya, menebalkan huruf dan membuat capitalis pada textnya. Dengan CSS diatas Anda bisa menentukan tampilan dari widget tersebut mungkin dengan menambahkan background, border dsb.

Kemudian SAVE dan lihat hasilnya deh.

Nah mungkin informasi ini berguna bagi Anda untuk para blogger dan semoga bermanfaat Saja. terima kasih.
Artikel Terkait untuk "Widget Attribution Dari Blogger"


18 comments:

subagya said...

wah baru tahu nih coba cek dulu bro anas

Jilah Ra said...

wah membantu bgt nih..
kebetulan lagi cari tentang attributionnya bs di ilangin apa gak?
kalo misalnya dihapus gitu, gak usah dipindahkan bs gak ya?

cHR!$ is $!RHc said...

Di Blog saya kog tidak ada ya...

Arifminds said...

malah saya mau pasang ini

Dek Noka said...

BAGUSZSZ....

agriculture world said...

lah lha wong malah ada di footer pengn mindahin ke sidebar tu?? hehehe

Kata Kata Gokil said...

Wahhh okeyyy manteebbbbb bgttzzzz dehhhh

Sepeda Polygon said...

kerennnnn,,ane lgsggg cobaaaa

ahmad said...

kalo dihapus kenapa bro?
punya saya bisa dihapus tuh..

Ucapan Selamat Ulang Tahun said...

Kalau ane mah apusss gan,,,heheheee

Kata Mutiara Islam said...

ane malah gak sukaa,,tapi ane pasang aja deh

music improvisation said...

klo ktmu widget yg satu ini, saya hilangin aja..

fadli said...

wah ,,, ternyata google mau mengkaliam hak ciptanya yah

zicblogger blogspot said...

Tips Memilih Template Blog SEO Friendly

Cara Membuat Link SEO Friendly

Tips Memilih Nama Domain Blog / Website!

Apa dan Manfaat SEO?

Cara Membuat Link Pada Gambar

Membuat Link Otomatis Part 2

Membuat Link Dengan Cara Manual ( Script )

bola tangkas web said...

Widget Attribution ini sudah tidak saya pakai karena aku pakai WP sob

bola tangkas said...

Widget ini sudah saya buang gan.. tidak bisa saya

agunk na said...

thxz infonya gan,,,
kunbalnya donk gan
http://gunknablog.blogspot.com

obat kutil kelamin ampuh said...

kayanya perlu dicoba juga yang ini ni..

Post a Comment

 

Site Info

Add to Technorati Favorites
Visitor Online
Check PageRank

Recent Comments

Tutorial Jitu - Blog Info, Gadget-Widget, Blogspot tutorial, blog hack, free template, SEO And Blog tips : Admin By Luqman Khoirul Anas