Baru Di Blogger : Template Designer

Posted By anasku
Kabar gembira buat para blogger yang suka mengotak-atik template, kini blogger meluncurkan sebuah fitur baru di draft blogger yang kayaknya sudah ditunggu lama oleh para pengguna blogger yaitu "Template Designer". Apa itu "Template Designer"?. Ya "Template Designer" adalah sebuah fitur baru blogger yang memudahkan kita untuk mengotak-atik template kita tanpa melalui "Edit HTML", misalnya mengganti background, warna font/link, tata letak dan masih banyak lainya.

Bagaimana menurut Anda tentang fitur baru blogger in draft ini??

Mungkin jika Saya menjelaskan dengan detail percuma.. mendingan Anda langsung praktek aja biar lebih jelas . Hehe

Begini caranya jika mau coba untuk Anda yang belum tau caranya.

Buka Alamat http://draft.blogger.com dan Log In kemudian masuk ke menu "Layout/Tata Letak"



Nah setelah itu masuk pada bagian "Template Design"




Nah setekah Anda masuk pada "Template Design" Silahkan coba aja, dijamin menyenangkan.

Kelemahanya adalah tidak bisa bekerja pada template yang sudah di otak-atik, akan muncul pesan seperti "Not applicable for this template" atau "
This template does not allow for layout customizations" untuk bagian-bagian tertentu buat template yang sudah di otak-atik sendiri.

Nah gimana? Semakin Asyik kan nge-Blog? semakin canggih aja fitur Blogger.com.

Sekedar informasi buat Anda semoga bermanfaat.

Artikel Terkait untuk "Baru Di Blogger : Template Designer"


20 comments:

Cerita Tugu said...

makasih infonya, kapan-kapan nyoba otak-atik blog

Beranda Jiwa said...

karya yang bagus sekali mas

Harry Seenthing said...

wakh keren nih mulai berkarya lagi yah

beranda jiwa said...

hi friends .............
This is my first visit on the blog/site for you, wow ..... your blog was incredible, I am happy to be in your blog. will you link X-change with me, if you are willing, please let me know. I'll input your link too. I hope our friendship can be forever. I'll see you in the new article. ok

secangkir teh dan sekerat roti said...

kuningnya eank bro.. :)

Anasku said...

@Secangkir teh dan sekerat roti..
Maksut anda gimana ? :D:

@All
Thanks semoga bermanfaat

nowgoogle.com adalah multiple search engine popular said...

wah baru tahu kl ada design blogger spt itu, maklum ga prnh modif scr ekstrim.
makasih infonya.

Pasa Firaya, ST said...

Berkunjung menjalin relasi, mencari ilmu yang bermanfaat.
Sukses yach ^_^

Walasa said...

waaahh...ternyata disini informasinya oke-oke banget yaah...salam kenal...

Lengka said...

nice post...thanks uda share infonya...smoga bermanfaat buat yang lain...c yuu...

Risto fisioterapi mks03 said...

punyaku kok g ada y mas? apa harus buat blog baru?

anasku said...

@Risto
Harus masuk ke draft.blogger.com bukan blogger.com baru kelihatan fiturnya

Arie Decoder said...

salam kenal...
nice blog...
jangan lupa kunjungi juga:

http://trojandecoder.blogspot.com/

Full Album Mp3+Softwere+Serial Number+Ebook+Mobile,All Free Download said...

Yups thanks ya infonya n salam kenal...

awas angkot said...

makasih banget info nya,,,,,

yuniico said...

Job Feed Aggregator : wah emang mantaban bin toyiban sekali informasinya :D General Forum Discussion

terimakasih

Indonesia News Aggregator

Barang Unik said...

makasih infonya berguna

Live Sports Channels said...

skrng blogger udah tambah mudah ya...ampe bisa edit desain template sesuai keinginan kita

eko tri said...

siipp dahh : )

obat kutil kelamin ampuh said...

bagus-bagus templatenya njenengan,..keren,

Post a Comment

 

Site Info

Add to Technorati Favorites
Visitor Online
Check PageRank

Recent Comments

Tutorial Jitu - Blog Info, Gadget-Widget, Blogspot tutorial, blog hack, free template, SEO And Blog tips : Admin By Luqman Khoirul Anas