Bagian-bagian Pada Template Minima

Posted By anasku
Taukah Anda tentang bagian-bagian dasar pada layout atau template blogger? terutama pada template default blogger yaitu minima template. Terutama bagi Anda para blogger pemula pasti kebingungan untuk mengetahui nama bagian dan kegunaanya pada layout blogger (ya maklum dong mas namanya baru pemula), nah maka dari itu Saya kan membagi sedikit pengetahuan Saya kepada Anda bagi yang belum tau dasar-dasar layout.

Lihat gambar dibawah ini yang merupakan capture dari layout minima untuk memperjelasnya




Nah terlihat pada gambar diatas adalah capture dari template dasar blogger yang belum termodifikasi, terlihat pada gambar diatas terdapat bagian bagianya yaitu header, main wrapper sidebar dan footer.

Untuk lebih jelasnya mengenai bagian-bagian layout template baca dibawah ini.




Nah dari gambar diatas keteranganya dibawah ini :

Susunan bagian template blogger seperti dibawah ini

BODYOUTER WRAPPER → (HEADER + MAIN WRAPPER + SIDEBAR + FOOTER)

BODY : Adalah bagian paling dasar dari bagian-bagian lainya, body pada blog biasanya memenuhi halaman dari browser Anda baru setelah itu tersusun bagian-bagian lainya.

OUTER WRAPPER : Bagian ini adalah tempat dimana bagian-bagian dasar seperti header,main wrapper, sidebar dan footer tersusun diatas bagian ini

HEADER : Header ini tempatnya pada bagian atas template karena berfungsi sebagai informasi suatu blog yang akan dibaca oleh pengunjung blog diantaranya judul blog dan deskripsi blog.

MAIN WRAPPER : Sering disebut juga Posting area karena pada main wrapper adalah area postingan pada suatu Blog.

SIDEBAR : Sidebar ini berfungsi sebagai tempat penyimpanan gadget/widget misalnya gadget yang telah disediakan oleh pihak blogger maupun luar blogger yang tempatnya disamping posting area/main wrapper.

FOOTER : Footer ini sama halnya seperti sidebar yaitu tempat penyimpanan gadget/widget pada blog kita namun footer tempatnya dibagian layout paling bawah yaitu dibawah main wrapper dan sidebar.

Nah sedikit pengetahuan Saya mengenai Layout semoga bermanfaat bagi Anda pembaca blog ini dan untuk blogger pemula yang belum tau bagian-bagian layout.

Sekian semoga artikel ini sedikit membantu Anda.
Artikel Terkait untuk "Bagian-bagian Pada Template Minima"


26 comments:

Kristina Dian Safitry said...

struktur tubuh template tuh emang beda antara satu sama yang lainya ya?

Anasku said...

Hu'um mbak dian.. tapi yang saya tulis ini dasar2nya saja... sesuai dengan layout blogger default biar kedepan nulis ttg tutorial layout mudah memahaminya bagi yg belum tau

indra putu achyar said...

selamat pagi, salam sehat selalu...
waaah tulisannya bermanfaat bangget bagi para blogger...
aku mau belajar dari blog ini....
good luck...

- s L i K e R s - said...

Ooo gitu ya bos? hehehe.. :p


- s L i K e R s -

ABDEE NEGARA said...

sama ngga sama template classic..??

andi04 said...

makasih y ,,, artike2lnya bermanfaat bget,,...

N bisa di tambah Lagi B)

RAMKUR said...

Mas anas kalo saya mau nambah elemen di bawah header gimana mas???, saya coba intruksi dari kang rohman tapi ga berhasil buat templete yang saya pake, Mohon arahanya ya Mas...:)

RAMKUR said...

Satu lagi Mas anas maap aga jauh dari topik tapi saya pengen tau gimana cara bikin SAHABAT BLOGERKU dan RECENT REDER kaya yang di side bar mas anas
terima kasih

- s L i K e R s - said...

Alo bos, apa kabarnya nih? dah lama ga kliatan nih bos anas...

Sekedar mau kasi info aja mas, saya baru posting tentang bisnis online yg 100 % free tanpa dipungut biaya, siapatau mas anas belum tahu dan tertarik.. hehehe..

indra putu achyar said...

pagiiiiiiiiiiiiiii....waaaw aku belajar disini mengenai template ya.. boleh nggak?

Zebhi said...

Template Minima Black itu Template Blog saya. Lihat di sini. Tetapi dengan berbagai modifikasi di sana sini. Inginnya sich ganti tapi kayaknya susah juga klo harus mengubah widgetnya juga.

Btw, keren juga template punya Mas ini. Kyknya jago pemrograman nich... B)

minmy said...

header itu kan berisi judul blog, yah?
Bisa dihias kan?
Tolong di balas k blog saya:
http://alwayscugax.blogspot.com

Fina Sophie said...

sangat berguna ;)

Kampanye Damai Pemilu Indonesia 2009 said...

dooh, saya masih bingung otak-atik template minima :(

Anonymous said...

makasih banyak ya mas atas infonya..
bermanfaat banget...

Fais cWaKep said...

Top .....
gimana yach cara merubah Header atau di Header di berikan poto kita ....

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang said...

thanks kk infonya..

Oktri darmadi said...

info yg sangat bermanfaat....
terima kasih....
ditunggu kunjugan back nya
....

vhierman said...

infonya sangat bermanfaat bagi saya yang masih newbi dalam blog,.
mas anas bagaimana cara membuat gambar header seperti punya mas anas diatas yang ada tulisannya "berbagi dan belajar bersama"
tolong kirim email saya ya .. .
vhierman.iez@gmail.com
sukses selalu n maju terus mas anas!!!

dhanee said...

maksih mas.. tulisan2nya membantu saya yg lagi blajar blogspot.

Lowongan Pekerjaan said...

thanks mas atas tipsnya ya

Sandipro Gadget said...

masih sama dangan susunan template blogspot sekarang...

alie raden said...

oke

dofrisofwatul said...

tanks bro

SAKE XP said...

wah, keren juga template minima..

obat kutil kelamin ampuh said...

makin rapih aja blognya

Post a Comment

 

Site Info

Add to Technorati Favorites
Visitor Online
Check PageRank

Recent Comments

Tutorial Jitu - Blog Info, Gadget-Widget, Blogspot tutorial, blog hack, free template, SEO And Blog tips : Admin By Luqman Khoirul Anas