Memodifikasi Pesan Perintah Pada Widget Followers

Posted By anasku
Widget Followers adalah widget baru dari blogger blogspot yang mempunyai fitur memberikan informasi postingan (updatetan) terbaru pada blog yang diikuti pada dashboard para blogger yang mengikuti blog tersebut, Sebagaimana langganan Feed via Email jika ada postingan terbaru dari blog yang sudah di subscribe maka akan ada informasi di Email orang yang mensubscribe blog tersebut.

Widget ini mempunyai tampilan standart seperti ini, jika dalam keadaan Log In



Dan jika tidak keadaan Log In tampilanya akan seperti


Ada perbedaan Antara kedua gambar pada waktu Log In dan tidak, diantaranya adalah jika keadaan Log In Pesanya "STOP FOLLOWING" dan jika keadaan tidak log in pesanya "FOLLOW THIS BLOG" dan juga dibagian bawah jika log in pesanya "MANAGE" dan jika tidak log in pesanya tertulis "VIEW ALL".

Nah pada pertemuan kali ini kita akan membahas tentang cara bagaimana memodifikasi pesan yang terinfeksi link perintah oleh Widget Followers ini.

Untuk mengedit Link perintah kamu harus masuk menu Layout kemudian masuk menu Edit HTML

Jangan lupa centang "expand widget templates"

1. menghapus count (jumlah) Followers pada judul sidebar

<data:totalFollowerCount/>

Jika ingin menghilangkan jumlah follower tinggal hapus saja code diatas

2. Mengganti perintah "Follow this Blog"

<data:followThisMessage/>

3. Mengganti perintah "Stop Following"

<data:stopFollowingMessage/>

4. Mengganti Teks jumlah follower pada bagian bawah.


<data:followersFooterMessage/>

5. Mengganti perintah dan teks jika belum ada follower (kosong)

<data:emptyFollowersMessage/>

6. Mengganti Perintah "Manage" (dalam keadaan Log In di blogger)

<data:manageFollowersMessage/>

7. Mengganti perintah "View All" (keadaan tidak Log in)

<data:viewAllMessage/>

ganti code-code link perintah diatas sesuai dengan kreasi kamu sendiri!

Nah code-code diatas bisa kamu cari (untuk mempermudah tekan ctrl+F pada browser kamu dan masukkan code yang kamu cari) pada menu Edit HTML dan keadaan "Expand widget templates" tercentang

kalau sudah tinggal SAVE

Semoga artikel ini bisa sedikit membantu Anda!
sekian semoga bermanfaat bagi Anda, jika ada pertanyaan silahkan isi komentar!
selamat berkreasi dan berexperimen! semoga berhasil
Artikel Terkait untuk "Memodifikasi Pesan Perintah Pada Widget Followers"


12 comments:

JALOE said...

wehweheh..sip emang udah masuk dalam kategorie hack

indungg said...

Wah,..matab bro infonya,..
Salute,..success
Di tunggu hack berikutnya...
bookmark nech

Kristina Dian Safitry said...

asyik asyik,asyiiik...

frendli said...

mantap...

Kristina Dian Safitry said...

setelah aku baca ulang nih. aku jadi punya pertanyaan nih. kenapa gambar yang memfollow kok cuma 18 ya, meski jumblah yang gabung lebih dari 20 orang. punya masukan gak ya? soalnya aku tertarik untuk menampilkan 4 atau 5 saja. ditunggu ya?

Masrul said...

Good...

Nurul Imam said...

Oh Gitu yah ... saya mau nyembunyiin angka aja deh ,, malu masih dikit yang follow

Jasa Pembuatan Radio Streaming said...

wah bagus juga nih bang ane bisa coba sekalian nih....!!

endi said...

ada tutorial footer 3kolom ga gan?
kalo ga ada request dong
thank banget tutorialnya berguna banget

music improvisation said...

seepp.. trnyata begitu toh!!

T I A said...

gangerti -__- tp thanks infonya kak

obat kutil kelamin ampuh said...

tulisannya singkat dan jelas

Post a Comment

 

Site Info

Add to Technorati Favorites
Visitor Online
Check PageRank

Recent Comments

Tutorial Jitu - Blog Info, Gadget-Widget, Blogspot tutorial, blog hack, free template, SEO And Blog tips : Admin By Luqman Khoirul Anas