Menambah Gambar Sebelum Judul Posting

Posted By anasku
Halo Sobat dimanapun Anda berada senyum Sebelumnya Anas akan menanyakan kabar kalian semua.. apakah kalian baik-baik saja..? soal oke semoga baik-baik saja yah hari inisengihnampakgigi . Oke kita langsung saja ke topik pembicaraan kali ini yaitu Anas akan membahas tentang cara menambah gambar sebelum judul posting di blog Anda.
Lalu apa gunanya.. soal
Gunanya Cuma untuk memperindah judul posting kita biar terkesan bagus dilihat oleh pengunjung blog Anda dan membuat blog Anda lebih Expresif encem .
Oke buat Anda yang pengen membuatnya silahkan ikuti cara dibawah ini..

Pertama-tama kita pastikan sudah log in ke blogger, setelah log in kita masuk menu Layout kemudian masuk menu Edit HTML


Lalu Cari Code CSS seperti dibawah ini yang mirip di blog Anda

.post h3 {
margin:.5em 0;
padding:30px 0px 0px 45px;
font-size:120%;
font-weight:bold;
font-style:italic;
line-height:1.3em;
color:#333;


Nah telah ketemu tambahkan Code semacam background:url(http://www.iconarchive.com/icons/mayosoft/aero-vista/TextoPlano-48x48.png) no-repeat left center; dan juda code height:48px; biar IE (internet Explore) bisa mengadaptasi jika di Mozilla Firefox tidak masalah tanpa code height, sehingga kurang lebih code CSSnya menjadi


.post h3 {
margin:.5em 0;
padding:48px 0px 0px 45px;
font-size:120%;
font-weight:bold;
font-style:italic;
line-height:1.3em;
color:#333;
height:48px;
background:url(http://www.iconarchive.com/icons/mayosoft/aero-vista/TextoPlano-48x48.png) no-repeat left center;

Setelah Anda tambah jangan lupa Atur paddingya agar gambarnya terlihat dengan ukuran yang sempurna... tapi jika Anda menggunakan Background yang saya kasih diatas paddingnya seperti ini padding:48px 0px 0px 45px;
Nah Code yang tercetak tebal dan merah diats adalah lokasi URL gambar, jika Anda ingin mencari koleksi gambar yang lainya Anda Bisa Cari di www.iconarchive.com.
Dan code height sesuaikan dengan tinggi background kamu.

Jika kamu belum mengerti padding silahkan baca Artikel yang ini dulu biar nanti posisinya terlihat sempurna.

Setelah Semua selesai dan beres tidak ada kesalahan lalu Simpan pengaturan Anda.. dan lihat hasilnya sengihnampakgigi

Nah jika Gambarnya kurang terlihat utak atik saja paddingnya...

Oke saya kira cukup sekian jika ada pertanyaan silahkan lontarkan saja di kotak komentar..
senyum

Artikel Terkait untuk "Menambah Gambar Sebelum Judul Posting"


17 comments:

setiawan said...

pertamax apa wis miyak tanah nih.....

Anasku said...

@setiawan

terserah lah pokoknya BBM sekarang mahall.. :P

harry said...

mas anas, kok folowers nya ga dijalanin? napa

Joko "Patria_Blitar" said...

blog-ku tambah ancur piye gimana to mas

Anasku said...

@Joko "Patria_Blitar"
Mungkin ada kesalahan sobat.. pada codenya.. coba sobat perhatikan lagi.. codenya..

Ridwan said...

Mas anas makasih bangett..ini yg dcri..B)

ymlove said...

Tnk ya......
http://ym-tutorial.blogspot.com

satou ariyana said...

anas thanks banget ya

mr.white-red said...

Assalamualaikum . . . .

saya masih newbie nih,klo boleh tanya gimana eay pasang link text di header . . . tolong banget bantuannya. Soale aku kepengen kaiak punya mas . tutorial jitu emang shippp :)

hardware software said...

sebagai pemula dalam blogging...
hehehe...
jitu juga seee
gud!

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang said...

thanks kk infonya..

linux said...

aduh,,,gmn ce carax hias blog,,,
susah bget udh nyoba tp ga2l trus,,,
bantuin donk.....

kis said...

aduh susah bgttt.tolongdong editin pnya gw

faris vio said...

okee... siap bos... kabar baik.... bagaimana dgn mu... baik baik tho..

be a positive thinker!!! said...

thanks for share.
visit me @
www.fk-unhas.blogspot.com

Andri Drafter said...

thanks.. bermamfaat bgt..
adrafter43.blogspot.com
(semua tentang android)

obat kutil kelamin ampuh said...

trimakasih gan

Post a Comment

 

Site Info

Add to Technorati Favorites
Visitor Online
Check PageRank

Recent Comments

Tutorial Jitu - Blog Info, Gadget-Widget, Blogspot tutorial, blog hack, free template, SEO And Blog tips : Admin By Luqman Khoirul Anas