Setting Zone Record Co.cc

Posted By anasku
Pada pertemuan yang lalu saya sudah menjelaskan tetntang domain co.cc (Baca artikel sebelumnya tentang co.cc), Kali ini saya akan menerangkan tetntang mengatur domain co.cc dengan Faslitas Zone Record yang dimiliki co.cc.
Zone Record Ini lebih rumit cara pengaturanya dari pada URL Formading karena Pengaturan ini seperti bukan Sub Domain melainkan domain Asli blogger anda, Setelah anda mengatur Zone Record ke blogger anda maka domain blablabla.blogspot.com anda akan digantikan menjadi domain co.cc anda.
Gimana pengen tau caranya...... ayo ikuti petualangan gw dibawah...

  1. Pastikan anda sudah memiliki Acount co.cc kalau belum silahkan daftar disini.

  2. Setelah anda Log in ke co.cc dan silahkan buat domain baru di co.cc atau mengedit domain yang sudah anda buat di co.cc


  3. Pilih Pengaturan Zone Record pada Manage domain
    Dari keterangan diatas disimpulkan
    -Host isi dengan domain co.cc anda misalnya www.blablabla.co.cc

    -TTL biarkan dia dengan 1 D

    -Type isikan saja dengan CNAME

    -Value Ketik saja ghs.google.com
    Setelah itu Klik Set Up

  4. Jika berhasil akan di Zone Record seperti dibawah
  5. Setelah di co.cc tuntas kita beranjak ke Blogger lalu ke menu Setting ----> Publishing

  6. lalu klik Custom domain pada perintah Switch To. Lihat dibawah

  7. Setelah itu langsung kli saja pada bagian Switch to advanced settings. Lihat gambar dibawah
  8. Dan setelah itu lang sung saja isikan domain co.cc kamu yang telah di setting Zone Record di bagian Your Domain
  9. Kemudian langsung tekan SAVE SETTINGS

Menurut co.cc Domain anda bisa dibuka setelah 48 jam setelah pendaftaran Zone record alias 2 hari saja tapi ada juga yang 2 jam udah bisa dibuka. ehmmmmm mau percaya atau gak itu usrusan kalian yang penting gw dah usaha ngomong jujur and apa adanya. hiks
Artikel Terkait untuk "Setting Zone Record Co.cc"


25 comments:

Freak forever said...

gni yach....

au da nyoba bener kyak di atas...

kok malah blog au ga isa di buka yach....

bantuin donk

:F

Anasku said...

@Freak Forever
Blog bisa dibuka dengan domain.co.cc setelah kurang lebih 48 dari settingnya

mr bego said...

terimakasih kang informasinya.. tapi ane punya petanyaain nih ane harus ngisi apaan nih di :Word Verification ?

raja download said...

waduh.. lama bener ya 2 hari.. blog saya ga bisa di buka nie mas..

raja download said...

kalo ga bisa juga gimana bos.. repot dong>>

Ryan_Muse said...

wuih!!
Keren bgd...
thanks...
atas triknya...

angga666 said...

thank yach.... ak dah berhasil semua.... tp koq keliatane sama aja ya....? hehehe....
trus ak tuh bingungnya gini.... ak ga pake blog tp pke domain page.tl trus ak ubah ke co.cc tp sub domainnya koq ga bisa???

domain co.cc ku = mafiaindonesia.co.cc
domain asli ku = angga-stoners.page.tl

misalnya ak masuk ke page bisnis online di website ku, tp URL nya ga jd mafiaindonesia.co.cc/Bisnis-Online.htm tp malah tetep mafiaindonesia.co.cc/ gitu... tp klo ak pake angga-stoners.page.tl jadinya gini http://angga-stoners.page.tl/Bisnis-Online.htm
caranya biar jadi mafiaindonesia.co.cc/Bisnis-Online.htm gimana ya???
mohon bantuannya yach....
thankyou...

cecunguk note's said...

apa harus pake www ?

nongkrong bareng said...

sudah hari g bisa dbuka ni mas

nongkrong bareng said...

sudah lebih 2 hari ttapi tetep gak bis juga mas!!!
gimana nih solusinya?
thanks sebelumnya~~~~~~

Kenali dan Kunjungi Objek Wisata di Pandeglang said...

thanks kk infonya..

cah bagoes said...

Thanks for info bro..:)

moratmarit said...

Mantab..:)

LOC Legenda Owners Club said...

lah gila kerens bangetz cuy . . thanks banget yach . . ini baru ilmu . .
kunjungi blog aq ya www.loc-club.co.cc
se 1000x lagi thanks yach langsung jadi

Ashkabul_Berryans said...

kok gw lngsung kebuka bisa yah :D

nalhacker said...

Bagi anda yang blognya masih gak bisa kebuka, login di account co.cc anda kemudian delete zona record tersebut. Kemudian reset seting blognya ke default. Moga bisa membantu . . .

Regard's

Anasku said...

@nalhacker
makasih tambahanya brow.....

RENDI RADEN MAS said...

manatp gan visit balik y

Fajar Toni Basuki said...

keren'z

IndoBoy's Blog said...

thank you mas broo
i never forget it :)

Moh. Habieb Luvhan said...

wah 1 jam lebih gan, pny ane lgsg bisa dibuka......cepet amet....
thnks gan....

akrom said...

makasih dah bisaaaaaaaaaaaaaa deh jangan lupa kunjungi blogku

Nanda Irawan said...

thanks ya bro...
sangat bermamfaat menambah pengetahuan...
apalagi untuk newbie seperti saya.

salam kenal.
http;//sang-pencarifakta.blogspot.com
www.sangpencarifakta.co.cc

Obat Tradisional Penyakit Mata said...

semoga sehat selalu yah mas bro sehingga bisa menulis lebih banyak lagi ilmunya

Aku Arda said...

koq di CO.CC nya gak free ya registernya?mohon pencerahannya...

Post a Comment

 

Site Info

Add to Technorati Favorites
Visitor Online
Check PageRank

Recent Comments

Tutorial Jitu - Blog Info, Gadget-Widget, Blogspot tutorial, blog hack, free template, SEO And Blog tips : Admin By Luqman Khoirul Anas