Mengganti icon navigator bar

Posted By anasku
navbar atau navigator bar adalah bar yang berisikan alamat homepage... nah di sebelahnya ada icon sebagai lambang homepage tersebut...



Namun iconya hanya bisa terlihat di browser Mozilla Firefox dan Opera, Trik kali ini tidak akan bisa digunakan di browser default microsoft yaitu Internet Explorer (IE).
Nah jika Anda ingin membuatnya ikuti langkah dibawah ini...

Buka menu Layout kemudian Edit HTML

Taruh Code dibawah ini
bawah Code <head> dan jika gagal taruh code dibawah diatas code <title><data:blog.pageTitle/></title>

<link href='http://i264.photobucket.com/albums/ii197/lovemanisa/bot.gif' rel='SHORTCUT ICON'/>




ganti link yang berwarna merah dengan link lokasi gambar yang akan kamu jadikan icon di blog mu
biar proses loading gambarnya cepat ukuran gambar harus sesuai misalnya 24x24 px atau 20x20 pixels.

untuk koleksi gambar bisa di cari di iconarchives
Artikel Terkait untuk "Mengganti icon navigator bar"


14 comments:

JoVie said...

wah..bagus nih..mau nyoba akh..

anhtoe_g said...

wah makasih mas,,makin mantaf dah,,salam sukses mas

media interaktif said...

mas sory kok gambarnya kok enggak bisa di load sih mas apa karena extensinya *.png bukan gif ya thank banget atas tip nya GBU

Anasku said...

@media interaktif
Coba scriptnya kamu taruh diatas html title..

punya saya kemaren gitu trus saya pindah diatas HTML title.. bisa. gambar punya saya juga PNG..

thanks

Denny Herdian said...

boss codenya ada yg salah kali..., ga bisa uda dicoba

kill24admin said...

@denny sekarang ditaruh sebelum /head

TUKANG ARSIP said...

Mas Izin Mengarsipkan artikel ini...

Salamun Mustofa said...

thx bgt ya...
eh,,,nge-link- gmn caranya?
trus kmu link aku gmn?biar aku gak perlu repot2 cari2 untuk memperindah blogku..thx

cUpiD_aLerT said...

Mas..tu icon gantinya kug cuma waktu loading aja...waktu q stop,iconnya balik punya blogger...gmana tu mas????....

sandyfever said...

:$

bagus andrian said...

mas, gimana nich gak bisa tu.........:f:f:F:f:f:f:f:f:f:f:f:F

bagus andrian said...

mas'e kok dah dipasang malah masuk ke elemen halaman kok gak bisa...............tapi dah tampil gambarnya.... gimana nie.........:8

Aily said...

hai............ artikel kamu bagus banget dech...

Mencari Fakta said...

Nice Info

Post a Comment

 

Site Info

Add to Technorati Favorites
Visitor Online
Check PageRank

Recent Comments

Tutorial Jitu - Blog Info, Gadget-Widget, Blogspot tutorial, blog hack, free template, SEO And Blog tips : Admin By Luqman Khoirul Anas